|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП2 ak4 Firebird маленький размерчик, быстрый, а ембеддед версия , тот вообще на одной дискетке умещается. По размерным характеристикам FB не рулит. Библиотеки джета тоже наверное на дискетку влазят (не проверял), да еще инсталировать не надо, в любой винде есть сразу. А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. А на чём Вы собираетесь морду делать? На дельфях что-ли? :) А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . Чего ж Вы только кнопками и комбобоксами ограничились? Скорее бы придумали РАД средство, которое бы сделало всё за нас. И структуру базы создало бы, и хранимки понаписало, и клиентское междумордие нарисовало. Настоящее РАД средство должно состоять из одной кнопки. На этой кнопке должна быть надпись "Сделать так чтоб было зашибись". Интерфейс делать ,что в огороде картошку копать.Нудное и скучное занятие. Дельфи как раз подходит для таких целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:27 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-III ЛП Библиотеки джета тоже наверное на дискетку влазят (не проверял), да еще инсталировать не надо, в любой винде есть сразу. В винде или при установке MS Offiсe(Access)? Повторяю. В любой винде есть сразу. Теперь подумай сам - фраза "в любой винде" означает "в винде", или "при установке MS Office"? Если вдруг не справишься, то это будет твоим домашним заданием :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:27 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Paul SacksУ меня стоит сервачок PII -300 под линуксом. На нем FB. Две базочки по 2ГБ каждая, клиент написан на Delphi. Уже почти три года ни обного сбоя. Послежний раз сервер перезапускал наверное весной. Кантора довольна. И я зарплату на стороне имею немножко... Разрешите поинтересоватся, а какая задача лежит на FB ? Если не секрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:29 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал все это и решил - если мне предложат перейти на фокспро, пойду лучше в школу работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:30 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ммихалычо каком интерфейсе может ити речь, когда его совершенно нет в акцессе ?! (не знаю как в других продуктах, но думаю он не сильно продвинулся) . Те крохи которые нам дают разработчики для работы с визуальными элементами - это просто умора, вся фишка в качестве обработки и хранения информации имхо, а чтобы разработать интерфейс зесь акцесс или другая субд никаким боком не примазывается. Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить. На аксесе с применением головного мозга можно сделать удобный интерфейс с высоким юзабилити. Равно как и на дельфи или дотнете но без головного мозга - полное гавно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf Paul SacksУ меня стоит сервачок PII -300 под линуксом. На нем FB. Две базочки по 2ГБ каждая, клиент написан на Delphi. Уже почти три года ни обного сбоя. Послежний раз сервер перезапускал наверное весной. Кантора довольна. И я зарплату на стороне имею немножко... Разрешите поинтересоватся, а какая задача лежит на FB ? Если не секрет. Склад-магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП George-III ЛП Библиотеки джета тоже наверное на дискетку влазят (не проверял), да еще инсталировать не надо, в любой винде есть сразу. В винде или при установке MS Offiсe(Access)? Повторяю. В любой винде есть сразу. Теперь подумай сам - фраза "в любой винде" означает "в винде", или "при установке MS Office"? Если вдруг не справишься, то это будет твоим домашним заданием :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:33 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель Ммихалычо каком интерфейсе может ити речь, когда его совершенно нет в акцессе ?! (не знаю как в других продуктах, но думаю он не сильно продвинулся) . Те крохи которые нам дают разработчики для работы с визуальными элементами - это просто умора, вся фишка в качестве обработки и хранения информации имхо, а чтобы разработать интерфейс зесь акцесс или другая субд никаким боком не примазывается. Вы не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить. На аксесе с применением головного мозга можно сделать удобный интерфейс с высоким юзабилити. Равно как и на дельфи или дотнете но без головного мозга - полное гавно. а как насчет вставки картинок в формы, не знаю может что-то не так рисовал, но помню (было время) пытался сделать красивый (не могу сказать что удобный, больше красивый) интерфейс в акцессе, фсе как положенно картинки в фотожопе и тд и тп, но вот только при создании определенное н-ой формы (в пределах разумного) начинает глючить акцесс не подетски, то здесь форму передернит, то тут чего-то загрузить не может... Дело было давно еще в версии 2000, может конечно дейсвтительно перегрузил его чуток причендалами (скорее сайт было забубенить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:35 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП В винде или при установке MS Offiсe(Access)? В виндовсе он конечно должен быть иначе как работать с mdb файлом из других программ? Вопрос в каком виде? Я думаю что в урезанном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:36 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp ЛП В винде или при установке MS Offiсe(Access)? В виндовсе он конечно должен быть иначе как работать с mdb файлом из других программ? Вопрос в каком виде? Я думаю что в урезанном. Думать вредно. От этого умирают. Или становятся программистами 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:38 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП Или становятся программистами 1С. Которым неплохо платят, в том числе уже и в прибалтике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:40 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как называтеся тот езык на котором пишут одинэсники ? А то фсе одын с да одын с тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:41 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ммихалыча как называтеся тот езык на котором пишут одинэсники ? А то фсе одын с да одын с тут... Не смешно, Ммихалыч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:42 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ммихалыча как называтеся тот езык на котором пишут одинэсники ? А то фсе одын с да одын с тут... "Обьектно-ориентированный язык системы 1С" Гыыыыы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:43 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp ЛП Или становятся программистами 1С. Которым неплохо платят, в том числе уже и в прибалтике. Еще б им плохо платили. Тогда бы вообще с этим говном никто связываться не захотел. Некоторые вон жопой торгуют около большого театра. Тоже неплохо зарабатывают. Наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:45 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП alexmsp ЛП В винде или при установке MS Offiсe(Access)? В виндовсе он конечно должен быть иначе как работать с mdb файлом из других программ? Вопрос в каком виде? Я думаю что в урезанном. Думать вредно. От этого умирают. Или становятся программистами 1С. С мелкомягкого можно чисто скачать установку JET она же вкручена в MDAC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:45 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp ЛП Или становятся программистами 1С. Которым неплохо платят, в том числе уже и в прибалтике. а кто смиется то, эт я из чистого любопытства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:46 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Ммихалыч](не могу сказать что удобный, больше красивый) Этим все сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:51 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ммихалыч(не могу сказать что удобный, больше красивый) Этим все и сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:52 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП Некоторые вон жопой торгуют около большого театра. Тоже неплохо зарабатывают. Наверное. Так и хочется спросить откуда знаешь но на личности не хочу переходить. Может и так, т.е. может и платят за то что люди с ним возятся. Только я как то зашел, лет 5 назад, пощелкал, стер Может и зря, деньги то никому не мешают. Щас думаю, может поковырять его, где-нибудь халтуру найти что осваивалось веселей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:54 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема переходит в чистый флуд... пора закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:55 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfтема переходит в чистый флуд... пора закрывать. ЭЭЭ, люди развлекаются, че за ОБЛОМОВ здеся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:56 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель Ммихалыч(не могу сказать что удобный, больше красивый) Этим все и сказано. подписалсо, люблю фотожоп и co ^))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:57 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp sdfgsdfgsdfтема переходит в чистый флуд... пора закрывать. ЭЭЭ, люди развлекаются, че за ОБЛОМОВ здеся? В лесинке развлекуха. Ссылку сюда зделайте, и развлекайтесь там скоко душа пожелает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35005456&tid=1611276]: |
0ms |
get settings: |