|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато там есть модули, вб и с++ ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:41 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4в Аккесе нету триггеров, хранимых процедур.Все это есть в Firebird . я рекомендую Дельфи+FB Можно и так. У меня в большинстве сцепка Делфи+МС ЕсКуЕль. Но громный плюс этого: екзе файл и максимальная защита данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:42 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыыыы... стоило денёк не заглядывать - конфигурастов понабежало... просто праздник какой-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:45 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4в Аккесе нету триггеров, хранимых процедур.Все это есть в Firebird . я рекомендую Дельфи+FB зато они есть в фокспро, почему не рекомендуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:48 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<> ak4в Аккесе нету триггеров, хранимых процедур.Все это есть в Firebird . я рекомендую Дельфи+FB зато они есть в фокспро, почему не рекомендуете? Фокспро :)... ммм да.... ностальжи.... Просто тормозяко оно, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:52 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4в Аккесе нету триггеров, хранимых процедур.Все это есть в Firebird . я рекомендую Дельфи+FB Вах, дарагой, зачем советуешь убогую пламя-птицу? Запорожец - это или недоавтомобиль, или перемотоцикл. Вот и FB такое же. Недо-СУБД какое-то. Ниасилить гетерогенные запросы - это уму непостижимо. На дельфях вообще одни лузеры программируют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:53 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП ak4в Аккесе нету триггеров, хранимых процедур.Все это есть в Firebird . я рекомендую Дельфи+FB Вах, дарагой, зачем советуешь убогую пламя-птицу? Запорожец - это или недоавтомобиль, или перемотоцикл. Вот и FB такое же. Недо-СУБД какое-то. Ниасилить гетерогенные запросы - это уму непостижимо. На дельфях вообще одни лузеры программируют :) Интересно, на чём програмируют такие "гиганты" как вы... (наверно с Аксеса не вылазят ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:55 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfПросто тормозяко оно, вот и всё. аргумент однако! приведите его в соответствующем форуме и вы узнает много нового про выпрямление рук и проч.... не со зла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:56 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfИнтересно, на чём програмируют такие "гиганты" как вы... (наверно с Аксеса не вылазят ) На адынэсе Гыгыгы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 16:05 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП sdfgsdfgsdfИнтересно, на чём програмируют такие "гиганты" как вы... (наверно с Аксеса не вылазят ) На адынэсе Гыгыгы ыыыыыыы... жьооошььь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 16:08 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Алексей Е.Oracle Database 10g Express Edition Бесплатно. Клиент-сервер. Web интерфейс. Почти сразу из коробки. а типа "настольной", как оно?, не слишком ли громозко ? что-нить по-подробнее, но не вдоваясь в тонкости... желательно в сравнении с аксом. Это урезаный и настроенный оракл. В комплекте также прилагается сервер приложений. Общение через Web интерфейс и разработка и пользование. . Типа "настольный", думаю, что самое оно. Если к серверу никто не обращается, то его и не заметно совсем. Ещё один плюс, когда фирма подрастет и база подрастет, то перейти на нормальный платный оракл-сервер будет не сложно. . Тонкости рассказать не могу, не знаю. Скачал попробывал, понравилось. Разработка правда гемор вызвала, но это скорее всего кривизна рук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 16:50 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если ещё и раскрыть "ЛП" - то получится самый главный спец в одынэсе гы-гы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 16:58 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесли ещё и раскрыть "ЛП" - то получится самый главный спец в одынэсе гы-гы.. Да я вообще главный спец во всём. Но только в знаниях своих не уверен. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:03 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird маленький размерчик, быстрый, а ембеддед версия , тот вообще на одной дискетке умещается. А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. Мне кажется программист базы данных больше работает с sql-ем чем,с интерфейсем. А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:03 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПЗапорожец - это или недоавтомобиль, или перемотоцикл. Гениальная фраза. Позвольте выказать неподдельный восторг. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:06 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. Мне кажется программист базы данных больше работает с sql-ем чем,с интерфейсем. А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . Самому объять всю задачу в комлексе - от требований пользователь к высоюзабильному интерфейсу и совершенной структуре БД - это скучно ??? Начать от абсолютного нуля и закончить внедрением и по поддержке пользователей получить на свой собственный горб свои же промахи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:09 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4Firebird маленький размерчик, быстрый, а ембеддед версия , тот вообще на одной дискетке умещается. А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. Мне кажется программист базы данных больше работает с sql-ем чем,с интерфейсем. А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . На счёт быстроты - то могу сказать шо это относительно. С большими обьемами данных так же тормозякает как и аксес, а может и хуже. Вот размер - единое достоинство. Но отсутствие RAD для него конечно минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:10 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak4Firebird маленький размерчик, быстрый, а ембеддед версия , тот вообще на одной дискетке умещается. А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. Мне кажется программист базы данных больше работает с sql-ем чем,с интерфейсем. А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . +1 о каком интерфейсе может ити речь, когда его совершенно нет в акцессе ?! (не знаю как в других продуктах, но думаю он не сильно продвинулся) . Те крохи которые нам дают разработчики для работы с визуальными элементами - это просто умора, вся фишка в качестве обработки и хранения информации имхо, а чтобы разработать интерфейс зесь акцесс или другая субд никаким боком не примазывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:15 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одном НИИ базочка крутится на ACCESS размерчиком 1Гб - работает народ не нарадуется. В соседней организации купили лицензионный MS SQL, смастерили (другого слова не нахожу) базу- размер 350МБ ------- чуть шевелится!!! Постейший отчет выполняется 1час 20 мин. Господа, все от "рук проектанта" зависит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:16 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ak4 Firebird маленький размерчик, быстрый, а ембеддед версия , тот вообще на одной дискетке умещается. По размерным характеристикам FB не рулит. Библиотеки джета тоже наверное на дискетку влазят (не проверял), да еще инсталировать не надо, в любой винде есть сразу. А для того чтоб морду делать базе, нахер мне всякие си ,си шарпы прочее. А на чём Вы собираетесь морду делать? На дельфях что-ли? :) А рисовать формы,кнопки, всякие комбобоксы скукотище . Скорее бы придумали РАД средство ,которое бы сделало бы это за нас . Чего ж Вы только кнопками и комбобоксами ограничились? Скорее бы придумали РАД средство, которое бы сделало всё за нас. И структуру базы создало бы, и хранимки понаписало, и клиентское междумордие нарисовало. Настоящее РАД средство должно состоять из одной кнопки. На этой кнопке должна быть надпись "Сделать так чтоб было зашибись". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:17 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот базы на MSSQL 2k и на FB. думал MSSQL круче-быстрее жар-птицы. у нас маленькая организация ,работают одновременно около 10чел. мне кажется по быстроте MSSQL2k уступает жарптице. Он особенно сильно тормозит когда делаеш первый запрос. Наверно преимущ.MSSQL наверно в больших сетях? А цикл по записям в жарптице for select do вообще классная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:21 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня стоит сервачок PII -300 под линуксом. На нем FB. Две базочки по 2ГБ каждая, клиент написан на Delphi. Уже почти три года ни обного сбоя. Послежний раз сервер перезапускал наверное весной. Кантора довольна. И я зарплату на стороне имею немножко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:25 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП Библиотеки джета тоже наверное на дискетку влазят (не проверял), да еще инсталировать не надо, в любой винде есть сразу. В винде или при установке MS Offiсe(Access)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Paul SacksВ одном НИИ базочка крутится на ACCESS размерчиком 1Гб - работает народ не нарадуется. В соседней организации купили лицензионный MS SQL, смастерили (другого слова не нахожу) базу- размер 350МБ ------- чуть шевелится!!! Постейший отчет выполняется 1час 20 мин. Господа, все от "рук проектанта" зависит... Согласен. Такое возможно, если взять производительность за 100 %, то она равна : Относительная производительность платформы + относительная прямота рук разработчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ak4 у нас маленькая организация ,работают одновременно около 10чел. мне кажется по быстроте MSSQL2k уступает жарптице. А если 1 пользователь - то MS SQL 2k уступает и аксесу. И жарптыц тоже аксесу уступает. И единственный (из распространённых), кто способен хоть как-то соревноваться - фокспро. А цикл по записям в жарптице for select do вообще классная штука. За которую надо отрывать причиндалы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35005230&tid=1611276]: |
0ms |
get settings: |