|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж... Так и заикой можно остаться на всю жизнь... Надо нижайше просить администрацию добавить в правила пункт запрещающий подобные надругательства. У меня ж волосы до сих пор дыбом. Зашел, думал почитаю чего интересненького... Почитал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:09 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT1) обеспечить централизованное управление Объясните, что это означает применительно к адинэс. BULK INSERT поддержку разработанных решений и конфигураций Гыыы я плакаль... BULK INSERT 2) продать Да легко! Тем более, что аксесс при продаже бесплатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:11 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+2 BULK INSERT1) обеспечить централизованное управление Объясните, что это означает применительно к адинэс. BULK INSERT поддержку разработанных решений и конфигураций Гыыы я плакаль... BULK INSERT 2) продать Да легко! Тем более, что аксесс при продаже бесплатный. +1 -) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:14 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Чего нельзя сделать на Аксесе, что делает его неконкурентом 1С?? тынц Тынц2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:16 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох... началось утро в деревнье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:17 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Назревает спор не о чем, ибо вопрос о результатах сравнения различных технологий работы с данными упирается в конкретную задачу и предметную область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:22 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю многие привыкли к латинской нотации ключевых слов. А в принципе-то почему ро русски нельзя писать Код: plaintext 1. 2.
В чем дикость ? Думаю не в кириллице. Пародия(если есть) в другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:30 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmspДумаю многие привыкли к латинской нотации ключевых слов. А в принципе-то почему ро русски нельзя писать Код: plaintext 1. 2.
В чем дикость ? Думаю не в кириллице. Пародия(если есть) в другом. в 1с языковые конструкции имеют англ. версию, но так мало кто пишет... да все считают язык диким, в первую очередь из-за распространенности КонецЕсли Пока вместо end if и while ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:35 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конешно можно, кто спорит. только ещё с со школы нас почему-то учат использовать латинские буквы для обозначеия и геометрии и в алгебре и в матенматике.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:37 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shark>Чего нельзя сделать на Аксесе, что делает его неконкурентом 1С?? тынц Тынц2 Гыыы... а теперь, когда он все это закодил, меняем условия - меняем проценты, меняем то, меняем сё, меняем динамически... И пи3детс - приехали, потому как адинэс предполагает работу штампами, после чего человек уже не может мыслить самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 13:39 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, определенно меня отталкивают конструкции на русском языке. Размышляли мы как то об этом на досуге. Думаю, что если бы 1С не ввели эту штуку, а сделали бы все на англицком поклонников у них было бы больше. Когда на английском, для меня это позволяет абстрагироваться от значения слова в контексте родного языка, end - конец цикла или еще чего там, а КОНЕЦ - вызывает много разных ассоциаций, что мешает сосредоточиться на задаче ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:18 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael VasilevДа, определенно меня отталкивают конструкции на русском языке. Размышляли мы как то об этом на досуге. Думаю, что если бы 1С не ввели эту штуку, а сделали бы все на англицком поклонников у них было бы больше. Когда на английском, для меня это позволяет абстрагироваться от значения слова в контексте родного языка, end - конец цикла или еще чего там, а КОНЕЦ - вызывает много разных ассоциаций, что мешает сосредоточиться на задаче ;) В АдиЕс программный код можно писать как на русском так и на английском ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:21 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+2Объясните, что это означает применительно к адинэс. я и сам люблю потрепаться - ИМХО не грех, когда еще и интересно но мне совершенно не интересно вступать в пустую, глупую полемики объясняя совершенно очевидные элементарные и известные всем вещи... просто чтобы поспорить? хм... если просто потрепаться - давайте я лучше объясню вам все о бабах, например, или о виски, или о прошедших выборах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:26 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERTили о прошедших выборах... Ну можно о выборах, тока на лестницу надо выйти... Здесь могут не понять:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:31 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdf Michael VasilevДа, определенно меня отталкивают конструкции на русском языке. Размышляли мы как то об этом на досуге. Думаю, что если бы 1С не ввели эту штуку, а сделали бы все на англицком поклонников у них было бы больше. Когда на английском, для меня это позволяет абстрагироваться от значения слова в контексте родного языка, end - конец цикла или еще чего там, а КОНЕЦ - вызывает много разных ассоциаций, что мешает сосредоточиться на задаче ;) В АдиЕс программный код можно писать как на русском так и на английском ! Это я знаю конечно ;) Но повсеместно встречается русский вариант или смешанный русско-английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:35 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael VasilevДа, определенно меня отталкивают конструкции на русском языке. Размышляли мы как то об этом на досуге. мы тоже ингда дискутируем эту тему +1 по поводу абстрагирования а может идеологи такого решения как раз и подразумевали отход от абстрагирования в сторону более "говорящих" очевидно "прикладных" (к среде разработке и предметной области) решений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:37 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfВообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: критерий 1С Access Navision Atan Axapta Oracle Other SQL ServerСкорость и структурированность разработки интерфейса 9 6 6 7 2 2Скорость и струкрурированность построения сложных запросов 467896Скорость и структурированность разрабоки отчётов477897Общая производительность657897Отсутствие необходимости в написании длинных листенгов програмного кода184533Общая сумма балов243231363224 С этого следует, что аксес привликателен тем, шо имеет достаточно сбалансированную логику разработки приложения, ореентированную на простого рядового пользователя, не разберающегося в тонкостях написания програмного кода, для разработки задач средней сложности, это его огромный плюс. Попробую расширить данную картину в сторону еще более быстрой разработки, для более неподготовленного пользователя несложных приложений. Посмотрите в сторону так называемых Web Database - например QuickBase , Dabble Db или наш TeamDesk - определенный круг приложений для бизнеса на этих продуктах разрабатываются, а главное поддерживаются очень эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:44 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael VasilevДа, определенно меня отталкивают конструкции на русском языке. Размышляли мы как то об этом на досуге. Думаю, что если бы 1С не ввели эту штуку, а сделали бы все на англицком поклонников у них было бы больше. Когда на английском, для меня это позволяет абстрагироваться от значения слова в контексте родного языка, end - конец цикла или еще чего там, а КОНЕЦ - вызывает много разных ассоциаций, что мешает сосредоточиться на задаче ;) имхо как раз наоборот :) нормальный маркейтинговый ход, типо система для бух учета и язык им понятный- буховский: ВыгрузитьИтоги, СуммаОперации ... более того, конфигуристы стремящиеся к чему то большему чем клацать в конструкторе мышкой, вынуждены прибегать к встроенному языку...зачастую, они вообще не владеют никаким языкм программирования..т.ч. им то КОНЕЦ очень даже в жилу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:49 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<>имхо как раз наоборот :) нормальный маркейтинговый ход, типо система для бух учета и язык им понятный- буховский ну мы тоже к чему-то в этом духе склоняемся... может быть как раз за такой маркетинг и ненавидят одноэс :) меня просто вырубает когда я вижу такие двуязычные конструкции типо что было приведено... как так вообще можно работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 14:58 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<> нормальный маркейтинговый ход, типо система для бух учета и язык им понятный- буховский: ВыгрузитьИтоги, СуммаОперации ... более того, конфигуристы стремящиеся к чему то большему чем клацать в конструкторе мышкой, вынуждены прибегать к встроенному языку...зачастую, они вообще не владеют никаким языкм программирования..т.ч. им то КОНЕЦ очень даже в жилу :) и получилось не пойми для кого это. то-ли прогер, то-ли бух. каждый должен заниматься своим делом. где вы видели, чтобы бухгалтер лез в код того-же 1с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERTмне совершенно не интересно вступать в пустую, глупую полемики объясняя совершенно очевидные элементарные и известные всем вещи... То есть, Вы не можете простым и ясным языком изложить то, о чем пишете, и вместо этого начинаете переходить на личности? Разговор с Вами получается "ни о чем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, вам не кажется, что рассуждения на основании предположений - суть тавтология и пустая трата вашего времени, которое можно потратить более продуктивно. Например, для ответов на вопросы тех, кто действительно нуждается в вашей помощи на www.sql.ru ? Ведь провокатор - топикстартер kaban_nik - так и не "раскололся", а зачем, собственно, ему понадобилась "достойная замена Access"? А без ответа на данный вопрос все пять предыдуших страниц "обсуждения" - тупой спор в стиле, "что лучше - форточки или пингвины с красными шапочками". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:12 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT[quot <>] меня просто вырубает когда я вижу такие двуязычные конструкции типо что было приведено... как так вообще можно работать? ну да, выглядит не фонтан. но это дело привычки...вы гляньте на перловый код...там не по русски нифига, но и английским назвать не всегда можно :) когда в 10 символах умещается программа строк так на тцать... опять же, если не вникать, то тоже диву даешься как оно работает mcgrow и получилось не пойми для кого это. то-ли прогер, то-ли бух. каждый должен заниматься своим делом. где вы видели, чтобы бухгалтер лез в код того-же 1с? я говорю не про бабушку-бухшу, я говорю про конфигуриста, которому, что бы чего достичь на поприще конфигурения одинэсов, необходимо помимо собственно языка, обладать еще и минимальными бухгалтерскими знаниями. можно и без бух. знаний, но по три. мне слава Богу довелось пересекаться с нормальными специалистами, а не дебилами после курсов, полное взаимопонимание, не смотря на то, что средства у нас очень-очень разные, к сожалению об уровне программистов одинэса, судят как раз на основании творений курсо_дебилов, которые, скажем про обработку исключений, узнают через полгода работы...увы, что есть то есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:16 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha- sdfgsdfgsdfВообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: критерий 1С Access Navision Atan Axapta Oracle Other SQL ServerСкорость и структурированность разработки интерфейса 9 6 6 7 2 2Скорость и струкрурированность построения сложных запросов 467896Скорость и структурированность разрабоки отчётов477897Общая производительность657897Отсутствие необходимости в написании длинных листенгов програмного кода184533Общая сумма балов243231363224 С этого следует, что аксес привликателен тем, шо имеет достаточно сбалансированную логику разработки приложения, ореентированную на простого рядового пользователя, не разберающегося в тонкостях написания програмного кода, для разработки задач средней сложности, это его огромный плюс. Попробую расширить данную картину в сторону еще более быстрой разработки, для более неподготовленного пользователя несложных приложений. Посмотрите в сторону так называемых Web Database - например QuickBase , Dabble Db или наш TeamDesk - определенный круг приложений для бизнеса на этих продуктах разрабатываются, а главное поддерживаются очень эффективно. Я за разширение с вашей стороны, ибо это построил исходя из своего опыта. Кто выдит что-то по другому - пожалуйста, меняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35004196&tid=1611276]: |
0ms |
get settings: |