|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на парадоксе делают что нить ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:12 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIА на парадоксе делают что нить ещё? YES! да еще как, да еще и под досовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:15 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: критерий 1С Access Navision Atan Axapta Oracle Other SQL ServerСкорость и структурированность разработки интерфейса 9 6 6 7 2 2Скорость и струкрурированность построения сложных запросов 467896Скорость и структурированность разрабоки отчётов477897Общая производительность657897Отсутствие необходимости в написании длинных листенгов програмного кода184533Общая сумма балов243231363224 С этого следует, что аксес привликателен тем, шо имеет достаточно сбалансированную логику разработки приложения, ореентированную на простого рядового пользователя, не разберающегося в тонкостях написания програмного кода, для разработки задач средней сложности, это его огромный плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:19 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
advЗачем нужны другие СУБД? Вопрос возникает, когда сталкиваешся с зоопарком(разные офисы, разные Винды) и начинаешь все это сопрягать. Оно, в принципе, сопрягается( не было прецедентов, чтобы не сопряглось), но как - то оно неприятно все - таки... Лезут разные мысли, вплоть до измены Аксу. Кроме того, вопрос лицензионности - Акс ппросит лицензию, а версии, которая бы позволяла породить рантаймы в неограниченном количестве, у нас нет. Начальство на мои уговоры купить то или это не ведется. Тем паче что для разных версий Акса нужны разные версиии для пошиву рантаймов. Тем паче что для старых версий рантаймопошивщиков уже не найти в продаже. Поэтому и возникает взгляд в сторону Си шарп плюс мдб как база на новых машинах ( ибо нужен Net, а он на слабую машину не станет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:19 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, я бы еще хотел вспомнить Lotus 1-2-3 - нормальная была когда-то весщь (сейчас за развитием этого продукта из за ненадобности вообще неикак не слежу.. так шо кто может чем-то поделится - впичетления в студию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:21 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfВообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: критерий 1С Access Navision Atan Axapta Oracle Other SQL Server хм...странная компания для сравнения, не говоря уже о циферках внутри, вы не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:22 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdfgsdfgsdfВообще, я бы еще хотел вспомнить Lotus 1-2-3 - нормальная была когда-то весщь (сейчас за развитием этого продукта из за ненадобности вообще неикак не слежу.. так шо кто может чем-то поделится - впичетления в студию) ты бы за русским языком лучше следил, чем за Lotus 1-2-3. этот-то мертвец с какого пьяну в соседи к акцессу попал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:24 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<> George-IIIА на парадоксе делают что нить ещё? YES! да еще как, да еще и под досовый. А если не затруднит можно ссылку на примеры... Просто очень интересно, я один маленький проектик на нем делал, в студенческие годы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:28 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>natalitvinenko боюсь, мы с вами не понимаем друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:29 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sdfgsdfgsdf Вообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: Вы, пардон, чего вообще сравнивали? СУБД? Что за СУБД такие - Navision, Axapta, 1C (прости господи)? Средства для разработки клиентской морды? Что за междумордие - Oracle, Other SQL Server? ERP-системы? За коим хером там аксес, Oracle и Other SQL Server? Критерии оценки - под стать оцениваемому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:29 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПКритерии оценки - под стать оцениваемому :) ИМХО от того, что Access действительно просто не с чем сравнивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:31 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment ЛПКритерии оценки - под стать оцениваемому :) ИМХО от того, что Access действительно просто не с чем сравнивать... Почему же? Фокспро, файлмейкер (прости господи), еще чего-нибудь вдруг бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:38 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
формально фокспро не совсем годится в сравниваемые. все-таки он не для "конечного пользователя". если не трогать метрвецов вроде парадокса и дибейса, то, я бы рискнул пауербилдер помянуть. Вероятно, с некоторой натяжкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:42 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 booby формально фокспро не совсем годится в сравниваемые. все-таки он не для "конечного пользователя". А для какого он пользователя? Для бесконечного? если не трогать метрвецов вроде парадокса и дибейса, то, я бы рискнул пауербилдер помянуть. А шо это за СУБД такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:45 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adv>natalitvinenko боюсь, мы с вами не понимаем друг друга. Я пыталась... ;-) А тогда может Вы скажете другими словами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:46 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access - хороший клиентский инструментарий для любых СУБД. Вот если бы был еще похожий вариант на Си. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:49 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП2 sdfgsdfgsdf Вообще, из всего, с чем довелось встречатся, я бы составил, приблезительно такую картину: Вы, пардон, чего вообще сравнивали? СУБД? Что за СУБД такие - Navision, Axapta, 1C (прости господи)? Средства для разработки клиентской морды? Что за междумордие - Oracle, Other SQL Server? ERP-системы? За коим хером там аксес, Oracle и Other SQL Server? Критерии оценки - под стать оцениваемому :) Каждый согласиться с тем, что все вышепересичленные системы имеют полный набор инструментов для разработки конечного продукта (база+интерфейс+отчёты) (даже Оракл имеет шото там на Java для быстрого построения интерфейса под себя) По-этому я сравнивал так сказать Hi-End системы... их удабство и простоту..., отбрасывая их области приминения, ведь, скажем, любую простую задачу, которая делается в аксес, так же можно решыть и спомошью вышеуказанных систем. Вот из этого я и исходил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:51 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА шо это за СУБД такое? воспользоваться системой управления данными, которой пользуется акцесс - можно и без акцесса. почти на все проценты. акцесс это не только субд (и, вообще говоря - не столько) но и пара килограмм мордообразовательных средств (средств представления данных), имеющих целью для конечного пользователя сформировать согласованное информационное пространство. субд при том сильно на заднем плане оказывается. бесконечный пользователь может воспользоваться ими для формирования черного ящика. здесь субд еще заднее. ps я же сказал - с натяжкой. ок - фокспро - берем в конкуренты и ставим в ряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 17:59 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 sdfgsdfgsdf Каждый согласиться с тем, что все вышепересичленные системы имеют полный набор инструментов для разработки конечного продукта (база+интерфейс+отчёты) (даже Оракл имеет шото там на Java для быстрого построения интерфейса под себя) Нет, не "каждый согласиться". По-этому я сравнивал так сказать Hi-End системы... их удабство и простоту... Удабство и простоту... особенно удабство и простоту построения сложных SQL-запросов. Особенно в 1С. И удабство и простоту рисования пользовательского интерфейса в Other SQL Server. , отбрасывая их области приминения, ведь, скажем, любую простую задачу, которая делается в аксес, так же можно решыть и спомошью вышеуказанных систем. Разумеется нет. Сделайте на оракле таскабельное приложение всё-в-одном. Хотя бы даже и с использованием мифического "шото там на Java для быстрого построения интерфейса под себя". А потом сделайте биллинг на 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:00 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
modАбзац... Вопрос про настольную БД.. Проблема в том что Access полное г...но.... Но другого всё одно нету... Так что Access рулит! вот пилять удивляюсь все говорят что акцесс полное гавно и фсе равно им пользуются, ну народ, наверно русская психология ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:01 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyакцесс это не только субд (и, вообще говоря - не столько) но и пара килограмм мордообразовательных средств (средств представления данных) коротко Система управления БД Средство разработки Среда исполнения един в трех лицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:02 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП modПроблема в том что Access полное г...но.... Забавно слышать подобные высказывания от малолетнего гения, ниасилившего нумерацию строк запроса и установку рекордсорса для комбобокса :) Вот поэтому и г..но))) Ибо rank нету (в Oracle и Ms SQL есть). Раньше я Access юзал - импортил несколько dbf и потом делал SELECT с JOIN и условиями - шустрило по полдня... После импорта в MS SQL те же select над теме же данными - пара минут... и чусвительно сейчас кодла добавляю Order BY - сразу конкретно скорость падает... Так что с точки зрения дилетанта даже нагляднее... ибо профи знает как извратиться чтобы решить проблему. а я полагаю что изврата не надо - надо чтобы было всё ормально... А мастер запросов это ваще вещь! (CollName is NULL) or (CollName is NULL) - трындец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:09 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mod ЛП modПроблема в том что Access полное г...но.... Забавно слышать подобные высказывания от малолетнего гения, ниасилившего нумерацию строк запроса и установку рекордсорса для комбобокса :) Вот поэтому и г..но))) Ибо rank нету (в Oracle и Ms SQL есть). Раньше я Access юзал - импортил несколько dbf и потом делал SELECT с JOIN и условиями - шустрило по полдня... После импорта в MS SQL те же select над теме же данными - пара минут... и чусвительно сейчас кодла добавляю Order BY - сразу конкретно скорость падает... Так что с точки зрения дилетанта даже нагляднее... ибо профи знает как извратиться чтобы решить проблему. а я полагаю что изврата не надо - надо чтобы было всё ормально... А мастер запросов это ваще вещь! (CollName is NULL) or (CollName is NULL) - трындец! вам бы басни писать хорошо имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:11 |
|
Достойная замена Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП2 sdfgsdfgsdf Каждый согласиться с тем, что все вышепересичленные системы имеют полный набор инструментов для разработки конечного продукта (база+интерфейс+отчёты) (даже Оракл имеет шото там на Java для быстрого построения интерфейса под себя) Нет, не "каждый согласиться". По-этому я сравнивал так сказать Hi-End системы... их удабство и простоту... Удабство и простоту... особенно удабство и простоту построения сложных SQL-запросов. Особенно в 1С. И удабство и простоту рисования пользовательского интерфейса в Other SQL Server. , отбрасывая их области приминения, ведь, скажем, любую простую задачу, которая делается в аксес, так же можно решыть и спомошью вышеуказанных систем. Разумеется нет. Сделайте на оракле таскабельное приложение всё-в-одном. Хотя бы даже и с использованием мифического "шото там на Java для быстрого построения интерфейса под себя". А потом сделайте биллинг на 1С. Ну.. ,вы наверное, такой "великий" специалист, шо соглашатся с другими не вписывается в ваш статус ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2007, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=35002110&tid=1611276]: |
0ms |
get settings: |