|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%поигнайтесь велик могучим Русским языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:26 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, документ стандартный, постоянно идин и тот же... сначала заголовок, далее в виде таблице. и мне надо, чтобы вытаскивалось - 5-ая строка (не считая пустых). как это правильно указать? и имеет ли существенное значение, что документ содержит таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:29 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT я не совсем поняла.. это так распознается текст? у меня поля два: первое - название фирмы, а второе- сумма перевода. цифры тоже так же **** будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:34 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, это возможная картинка при распознавании. ИМХО, для вас лучший выбор - кодировка нужных реквизитов документа в названии отсканированного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:37 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world хорошо, если переходить на это...как это делается ? Знаю, что уже всех достала, просто нигде не могу найти подобной информации. тема поднималась, но быстро закрывалась не решившись :) а хочется все это добить до конца. должен же быть какой-то выход... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:43 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT %?*?%поигнайтесь велик могучим Русским языка Клавиатура без русской раскладки - уж не серчайте, дяденька, промахиваюсь иногда... Проверить установленый язык можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Могу кинуть полный хелп по MODI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:46 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kobramds_world хорошо, если переходить на это...как это делается ? Знаю, что уже всех достала, просто нигде не могу найти подобной информации. тема поднималась, но быстро закрывалась не решившись :) а хочется все это добить до конца. должен же быть какой-то выход...Какие реквизиты документа важны для вас? Что находится на 5-ой строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:48 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
help было бы замечательно. а эту проверку куда...??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:49 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world Идея хороша - своей простотой, прежде всего... Но люди слишком часто ошибаются - одна неверная буква - и документ не будет найден. В результате - скандал на фирме. Кто будет крайний? Разработчик, конечно - плохую систему сделал - потому как секретарша, конечно, дура, но программа-то - умная. Я это уже имел (или меня этим имели...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:54 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kobrahelp было бы замечательно. а эту проверку куда...??? Да просто - запустите один раз, чтоб убедиться, что стоит нужный язык. Давайте почту - хелп весит 356 кило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 15:58 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kobraя не совсем поняла да, так в MODI распознается текст таможенной декларации на русском языке на компьютере где установлен не локализованный офис. идея предложенная 57875 хороша, но ИМХО не достаточно хорошо реализована в инструменте к которому предлагается прибегнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:05 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хелп тут: http://]http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7B6D9193-A1C8-4934-8007-47089FDE37DE&displaylang=en ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:10 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eivchenkoСОБАЧКАbankТОЧКАrsТОЧКАru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:10 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world в 5-й строке находится название фирмы. мне хотя бы это вытащить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:12 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%Кто будет крайний? Разработчик, конечно... не знаю каков ваш опыт разработчика, но если вы не в курсе позволю себе внести уточнение - крайним разработчик будет ВСЕГДА. готов вам позавидовать если у вас еще не было повода вынести это досадное стойкое и безапелляционное убеждение самому. самый простой способ - использовать специальные программы типа ФайнРидера для трассировки и распознавания текста еще на этапе сканирования - пусть оператор сам сканирует документ и сразу его распознает (и проверяет) если сканируются типовые документы задача еще более упрощается - можно использовать "заточенные" пакеты например ФормРидер на этапе сканирования документ уже будет проанализирован распознан и разнесен по полям таблиц... париться с этой задачей из под Access от луквого ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:14 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kobramds_world в 5-й строке находится название фирмы. мне хотя бы это вытащить :)Я ничего не предлагал вытаскивать. Я предложил набивать название документа при сканировании по специально разработанной схеме, в которой бы учитывались нужные реквизиты документа. Например "ООО Рога и копыта-07-06-2007.jpg" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:17 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправил - MSPAUTO.chm называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:19 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
набивать как? ручками? если да то это не пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:23 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BULK INSERT %?*?%Кто будет крайний? Разработчик, конечно... не знаю каков ваш опыт разработчика, но если вы не в курсе позволю себе внести уточнение - крайним разработчик будет ВСЕГДА. готов вам позавидовать если у вас еще не было повода вынести это досадное стойкое и безапелляционное убеждение самому. самый простой способ - использовать специальные программы типа ФайнРидера для трассировки и распознавания текста еще на этапе сканирования - пусть оператор сам сканирует документ и сразу его распознает (и проверяет) если сканируются типовые документы задача еще более упрощается - можно использовать "заточенные" пакеты например ФормРидер на этапе сканирования документ уже будет проанализирован распознан и разнесен по полям таблиц... париться с этой задачей из под Access от луквого ИМХО Не знаю, каков ваш опыт разработчика - но предложение купить и поставить программу - дело системного аналитика. Дело разработчика - раз его уже пригласили, получить техзадание и реализовать по написанному. Что я и делаю. И у меня это работает, заказчик доволен. Все остальное - от луквого ИМХО Ну а по поводу страшной опасности нелокализованного офиса - спасибо, улыбнулся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:27 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kobraнабивать как? ручками? если да то это не пойдет.Да, ручками. Почти уверен, что именно так и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:32 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не решит проблем, тогда вообще программа не нужна. хочется автоматизировать документооборот внутри подразделения, а если ручками, то то будет еще дольше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:39 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу распознавания языков: OCR Method Performs optical character recognition (OCR) on the specified document or image. expression.OCR(LangId, OCROrientImage, OCRStraightenImage) expression Required. An expression that returns a Document object or an Image object. LangId Optional MiLANGUAGES. The language to use when performing OCR. Default is miLANG_SYSDEFAULT . LangId can be one of the following MiLANGUAGES constants. miLANG_CHINESE_SIMPLIFIED (2052, &H804) miLANG_CHINESE_TRADITIONAL (1028, &H404) miLANG_CZECH (5) miLANG_DANISH (6) miLANG_DUTCH (19, &H13) miLANG_ENGLISH (9) miLANG_FINNISH (11) miLANG_FRENCH (12) miLANG_GERMAN (7) miLANG_GREEK (8) miLANG_HUNGARIAN (14) miLANG_ITALIAN (16, &H10) miLANG_JAPANESE (17, &H11) miLANG_KOREAN (18, &H12) miLANG_NORWEGIAN (20, &H14) miLANG_POLISH (21, &H15) miLANG_PORTUGUESE (22, &H16) miLANG_RUSSIAN (25, &H19) miLANG_SPANISH (10) miLANG_SWEDISH (29, &H1D) miLANG_SYSDEFAULT (2048, &H800) miLANG_TURKISH (31, &H1F) OCROrientImage Optional Boolean. Specifies whether the OCR engine attempts to determine the orientation of the page. Default is true. OCRStraightenImage Optional Boolean. Specifies whether the OCR engine attempts to "de-skew" the page to correct for small angles of misalignment from the vertical. Default is true. Remarks The OCR engine always defaults to the user's regional settings for the LangID argument, unless you specify the language explicitly when calling the OCR method; it does not retain the previously used setting. In a mixed-language environment, it is a good practice to specify the LangID argument explicitly in every call to the OCR method. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:15 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:23 |
|
сканированный документ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Это чтоб точно распознал русский. После этого у вас в поле txtDoc таблицы Doc будет загружен весь текст из отсканированного имиджа. Если нужен не весь, а определенная строка, то можно сделать Код: plaintext
Крнкретные числа нужно подобрать опытным путем - отсканировав документ и посмотрев, что вернет txtOCR. Можно написать отдельную функцию для поиска определенного текста - например через vbScript.RegExp (VBScript Regular Expressions 5.5) - по маске - если речь идет о коде документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34581556&tid=1615913]: |
0ms |
get settings: |