|
Выкладываю монстра (по размерам кода) Масштабирование и ресайзинг форм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hruptor Любопыт 2 hruptor У вас сразу база заработала без импортирования классов? Да, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002" Проверил на Acess 2003 без SP, тоже работает :) Ой забыл про MSCOMCTL.OCX !!!! Спасибо, что напомнили. Это для изменения курсора на сплиттере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002" Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл тэг включить авторДа, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002"Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну кроме басика: 1. Microsoft Access 10.0 Object Library файл C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACC.OLB 2. OLE Automation файл C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb 3. Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library, но он здесь не нужен файл C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado21.tlb 4. Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) файл C:\WINDOWS\system324. MSCOMCTL.OCX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldЗабыл тэг включить авторДа, заработала сразу. Может быть у других не работает потому что нет файла MSCOMCTL.OCX (для ImageListCtrl). У меня этот файл версии "6.01.9545, April 25, 2002"Не в этом дело. Такой файл есть, версия та же. Но не работает. Любопыт, скажите все же, какие у вас референсы подключены? Файл MSCOMCTL.OCX то есть, а вы его подключили? А вы все не можете даже до кода добраться? Можете попробовать следующее? Нарисуйте или скопируйте свою формочку с контролами в новой своей базе и импортируйте классы (кроме frm) и модуль. в вашей форме (главной) вставьте код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может что-то с формами не то (они у меня в процессе отладки кода самопроизвольно меняли свои свойства - помню иногда аксесс предлагал сохранить макеты форм, хотя я их не трогал). или с моим аксессом что-то не так. вообщем непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже таблицу не даёт открыть. А если пробую импортировать - то пишет нераспозноваемый формат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ща попробую перерисовать формочки, табличку уберу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я закоментировал все атрибуты, ЛюбопытОй забыл про MSCOMCTL.OCX !!!! Спасибо, что напомнили. Это для изменения курсора на сплиттере. закоментировал тоже Любопытмодуль 'Form_frm1' импортировать не надо. Надо в базе создать модуль для формы frm1 (пустой), скопировать из текстового файла текст из модуля 'Form_frm1' и вставить в проект. так и сделал Работает идеально (уменьшает и увеличивает), о чём я сообщил 20.05.07, 21:14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Любопыт. Дело именно в MSCOMCTL.OCX. После установки ее в референсах файл стал загружаться нормально. Помнится еще в одном из первых постов я просил вас разобраться со ссылками. Вы ответили: "Библиотеки никакие не нужны. Разве что АПИ-функции". Ну да это дело прошлое. Все-таки победили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так. ДЕло не в формах. Бросаю эту затею с рисовкой. Дело в генерации аттрибутов. Что делать с этим не знаю. Не будешь же всем говорить уберите аттрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldДа Любопыт. Дело именно в MSCOMCTL.OCX. После установки ее в референсах файл стал загружаться нормально. Помнится еще в одном из первых постов я просил вас разобраться со ссылками. Вы ответили: "Библиотеки никакие не нужны. Разве что АПИ-функции". Ну да это дело прошлое. Все-таки победили... Дык запыл про MSCOMCTL.OCX, имидж-лист не виден же на форме, вот и забыл. Кстати, а вы базу запустили или тоже импортировали классы и аттрибуты убрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: revsvr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, у меня в референсах MSCOMCTL.OCX нет, но работает. Правда в других базах поднимается MSCOMCTL.OCX. Получается, что раз запустил, дальше можно и не упоминать на конкретной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: revsvr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет 2 Любопыт. Я ответил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world2 Bykis Зарегистрируйте MSCOMCTL.OCX: re G svr32 "C:\Windows\System32\MSCOMCTL.OCX", а потом создайте чистый мдб, создайте пустой модуль, подключите в референсах MS Windows Common Control, скопируйте в новый мдб все из файла Любопыта. И все пойдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ачипятка видимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она у меня стояла... Может региональные настройки? Дома поппробую на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ruprextачипятка видимоОх, как вы правы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ByKiSОна у меня стояла... Может региональные настройки? Дома поппробую на русском. Кажется, там есть контролы с русскими названиями. Лучше нарисуйте собственную форму, импортируйте модули классов и 1 стандартный модуль. Код на форму посмотрите как сделано в моем (он короткий не бойтесь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кто пробует, оставьте сообщение : работает или нет и версию Аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает нормально. Заметно сильное моргание при двигании субформ. Думаю, что это не страшно, пользователь не будет постоянно дергать формы. Из пожеланий. Если будете этим заниматься и дальше, то самое интересное, во всяком случае для меня, это изменение размеров фотографий и подобных объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldизменение размеров фотографий и подобных объектов. Это уже слишком сложно по-крайней мере для меня. С морганием тоже не знаю как бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал монстра GetzResizeFormNewSaveCoords0520, открыть не смог. Падает Эксцесс при любом чихе. Импорт - тоже не работает. MSComctl 6.0(SP6) в референсах у меня подключен, MSA2003 SP2. А хочется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2007, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34538789&tid=1610414]: |
0ms |
get settings: |