|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю одиночную форму, открывается командой Код: plaintext
На это форму делаю кнопочку btnVyhod "ЗАКРЫТЬ", со стандартным кодом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Билл Гейтс Выражение Нажатие Кнопки, введенное в поле свойства события, вызывает ошибку: object or class does not support the set of events. ........................... Проверил с другими кнопками на форме - то же самое. На других формах создаваемые кнопки работают нормально. Что же такое происходит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 10:50 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OrlicВыражение Нажатие Кнопки, введенное в поле свойства события И что же там за выражение в этом поле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 10:58 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч OrlicВыражение Нажатие Кнопки, введенное в поле свойства события И что же там за выражение в этом поле? [Процедура обработки событий], которая ссылается на вышеуказанную процедуру закрытия формы. Все как у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 11:03 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создание новой формы путем копирования и вставки этой решило проблему. В чем было дело - так и не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 11:36 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OrlicСоздание новой формы путем копирования и вставки этой решило проблему. В чем было дело - так и не понял. хотя я поспешил... ничего не помогло...:-( пишу ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ КОД: Код: plaintext 1.
делаю еще проще - Код: plaintext 1.
не работает, перезапускаю - работает, даже закрывает форму, с которой делаю вызов другой формы этим кодом.... чушь какая то. Пойду поем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 12:58 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откомпилируйте приложение, проверьте битость ссылок, импортируйте всё в новую чистую БД:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 13:52 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HummerОткомпилируйте приложение, проверьте битость ссылок, импортируйте всё в новую чистую БД:) Хотелось бы поднять тему, потому как ответа на поставленный вопрос так и не получилось... Доходит до смешного. Есть (была) работающая форма, с кнопочками, и обработкой события Клика. Теперь не работает... Пишет Ассеss Выражение Нажатие кнопки, введённое в поле свойства события, вызывает ошибку: Возникла ошибка при установлении связи в приложении 'Microsoft Office Access' с сервером OLE или элементом управления ActiveX *Результатом выражения не является имя макроса, имя функции пользователя или строка [Процедура обработки событий] *Oшибка вычислении функции, события или макроса Ладно, думаю, ссылки полетели. Обновил - не помогает. Добавил - не помогает. Ладно думаю, переделаю форму. А конструктор формы мне и говорит при попытке создать процедуру обработки событий Ассеss Приложению 'Microsoft Office Access' не удалось создать модуль Visual Basic. Еслі база данных находится на сетевом диске, проверьте сетевое соединени и повторите попытку. Это что значит??? Что полетела библеотека VBA??? Или где??? Причём в соседней БД всё прекрасно работает... Я ф шоке, помогите ламеру... Причём, даже если в обработку события кнопки задаёшь макрос, кнопка всё-равно его не запускает! Пишет Ассеss Возникла ошибка при установлении связи в приложении 'Microsoft Office Access' с сервером OLE или элементом управления ActiveX Закройте сервер OLE и перезапустите его вне приложения 'Microsoft Office Access'. Затем снова попробуйте исходную операцию в приложении 'Microsoft Office Access' А потом выдаёт окно не рабочего макроса. Хотя макрос рабочий, и прямо, без ссылки, выполняется запросто... Мало того, если создаёшь новую форму, и вставляешь туда не процедуру обработки событий, а имя макроса, то макрос выполняется. ПОЧЕМУ В ОДНОЙ БАЗЕ ОДИНАКОВЫЕ КОМАНДЫ В ДВУХ РАЗНЫХ ФОРМАХ НЕ РАБОТАЮТ??? Короче - грабли! Может кто уже наступал? З.Ы. Есть предположение, что тут замешаны языки или версии. Дома у меня Ассеss руский, 2003, а наработе где чешский 2003, где английский 2000. База в формате 2000. Я, конечно, всю диакритику и кирилицу из идентификаторов убрал, но возможно что языки сидят ещё глубже? Дома всё работало. Принёс на работу - не работает. Принёс домой - уже и дома не работает... Обидно, да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 01:01 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдруг случайно поможет: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387279&pg=-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 01:11 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШыфлЗ.Ы. Есть предположение, что тут замешаны языки или версии. Дома у меня Ассеss руский, 2003, а наработе где чешский 2003, где английский 2000. База в формате 2000. Я, конечно, всю диакритику и кирилицу из идентификаторов убрал, но возможно что языки сидят ещё глубже? Предположение очень вероятное. Если вы выполните поиск по приведенной вами ошибке, то увидите, что почти все случаи этой ошибки связаны с тем, что разработчик работает на одной языковой версии Access, а пользователь на другой. Работа на английской версии Access позволит избежать подобных ошибок, так как вероятность забыть переименовать секцию в форме или отчете, или какой-нибудь Label, или еще что-нибудь подобное достаточно велика. Как называются разделы в неработающей форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 01:36 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый ворчунПредположение очень вероятное. Если вы выполните поиск по приведенной вами ошибке, то увидите, что почти все случаи этой ошибки связаны с тем, что разработчик работает на одной языковой версии Access, а пользователь на другой. Работа на английской версии Access позволит избежать подобных ошибок, так как вероятность забыть переименовать секцию в форме или отчете, или какой-нибудь Label, или еще что-нибудь подобное достаточно велика. К сожалению, этот диагноз объясняет только первый из описанных симптомов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 01:40 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычВдруг случайно поможет: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=387279&pg=-1 Спасибо тебе, добрый человек :) Прошолся и нашёл ответы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 02:26 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Старый ворчунПредположение очень вероятное. Если вы выполните поиск по приведенной вами ошибке, то увидите, что почти все случаи этой ошибки связаны с тем, что разработчик работает на одной языковой версии Access, а пользователь на другой. Работа на английской версии Access позволит избежать подобных ошибок, так как вероятность забыть переименовать секцию в форме или отчете, или какой-нибудь Label, или еще что-нибудь подобное достаточно велика. К сожалению, этот диагноз объясняет только первый из описанных симптомов. на большее и не претендовал :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2007, 03:29 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый ворчун ШыфлЗ.Ы. Есть предположение, что тут замешаны языки или версии. Дома у меня Ассеss руский, 2003, а наработе где чешский 2003, где английский 2000. База в формате 2000. Я, конечно, всю диакритику и кирилицу из идентификаторов убрал, но возможно что языки сидят ещё глубже? Предположение очень вероятное. Если вы выполните поиск по приведенной вами ошибке, то увидите, что почти все случаи этой ошибки связаны с тем, что разработчик работает на одной языковой версии Access, а пользователь на другой. Работа на английской версии Access позволит избежать подобных ошибок, так как вероятность забыть переименовать секцию в форме или отчете, или какой-нибудь Label, или еще что-нибудь подобное достаточно велика. Как называются разделы в неработающей форме? Действилельно, все проблемы были из-за того, что "body" формы по чешски называется "tělo". Когда создаётся форма в национальной версии, он лепит название по умолчанию. Именно символ "ě" клинил весь процесс... З.Ы. Локализовать локализовали, а Юникода так и нету... >:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2007, 03:15 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще история, которая может будет кому-то интересна и полезна. ОС WinXP Pro (Русская). Поставил ради интереса MS Office 2007 Enterprise Edition (ради интереса), а поскольку интерфейс непривычен, то еще и Office XP (в другую папку, естественно). Запускаю XP и базу, которая в нем нормально работала. При попытке открыть какую-н. форму выдает сообщение, которое привел Шыфл в посте от 20 мая 2007. Что такое? Смотрю "Справка" -> "О программе" -> "О системе" -> "Приложения Office 10" -> "Microsoft Access 2002" -> "Отчет", а там в пунктах "Версия ADO" и "Ссылки" стоит "Недоступно". Снес этот 2007. Запускаю снова Access XP, он у меня диск запрашивает, даю, он снова там чего-то устанавливает. Запускаю опять, сообщает, что произошел сбой компонента Access, я соглашаюсь его восстановить. После восстановления опять запускаю, на этот раз все в порядке. Не знаю, что это было, но, имхо, ну его на хрен, этот 2007! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2008, 21:37 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла такая же проблема. Оказалось что в исходной таблице, в назании некоторых полей были вставлены символы . После переименования полей и перевставки этих полей на форме все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2008, 11:53 |
|
Траблы с формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем, возможно кому поможет, сегодня сталкнулся с той же проблемой ("Выражение Нажатие кнопки, введённое в поле свойства события, вызывает ошибку: Возникла ошибка при установлении связи в приложении 'Microsoft Office Access' с сервером OLE или элементом управления ActiveX *Результатом выражения не является имя макроса, имя функции пользователя или строка [Процедура обработки событий] *Oшибка вычислении функции, события или макроса") дело действительно было в разных языках. изменили язык по умолчанию в "языке и региональных стандартах" на русский и все пошло. дерзайте, кто с этим еще сталкивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34537846&tid=1627864]: |
0ms |
get settings: |