|
Вывод рисунка из access в Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько я понимаю, в Word access выводит документы только в формате .rtf и картинки там не отображаются. Мне требуется, что бы поле объекта OLE выводилось в Word нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0) Зачем нужно "выводить документы" из Access-а в Word? Это, по сути, печать документа. Вы собираетесь изменять напечатанный документ? 1) "Документы" - это отчёты? 2) Интересуют именно картинки, хранящиеся в полях таблиц в виде OLE-объектов, или любые OLE-объекты? 3) Посмотрите пример у Лебанса . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, требуется именно отчет с картинками вывести в Word. Я ссылку почитала, но про это там ничего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, требуется именно отчет с картинками вывести в Word. Я ссылку почитала, но про это там ничего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anastasi, если не хотите ничего делать, ничего и не будет сделано. Вы же даже пример не хотите скачать и посмотреть, потом сделать выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в базе хранятся только имены файлов, а сами файлы в отдельной папочке, то все очень просто. В шаблоне ворда создайте макрос, который вставляет картинку из файла. Код этого макроса используйте в акцессе для вставки картинки в ворд. Меняете, естественно, имена файлов картинки. Все. (Про то, как потом позиционировать эту картинку, вы не спрашивали. А я и не отвечу, т.к. добить до конца эту задачку не дали). Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.lebans.com/ReportUtilities.htm1) Export to MS Word. Output exact duplicate of a Report to RTF, including formatting and all graphics. This file can be loaded into MS Word for limited further editing or inclusion into a larger document. "Ничего нет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, значит, не так выразилась. Пример я посмотрела, но он у меня не работает. Я просто думала, что есть решение намного проще, чем так, как там оно реализованно. А рисунки у меня хранятся в самой базе (она небольшая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем, кто будет читать эту тему. Найдите программу dopdf. Она бесплатная, встраивается как виртуальный принтер и позволяет сохранять отчеты из Access в pdf-файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=34197052&tid=1636258]: |
0ms |
get settings: |