powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
25 сообщений из 198, страница 7 из 8
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
Фотография Redrick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поднимаю, ибо хотел поинтересоваться: Вроде ни кто не замечал, для поля, в которое вводится значение из календарика, посмотрите значение после обновления, т.е. имею ввиду так:
Код: plaintext
1.
2.
Private Sub Pole_AfterUpdate()
MsgBox Pole
End Sub
У меня MsgBox не появляется. Т.е., видимо, ввод значения через календарь за обновление не считается. Как это можно поправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография АлексейК
Участник
1.
2.
PUBLIC Sub Pole_AfterUpdate()
MsgBox Pole
End Sub
...
Фотография Redrick
Участник
АлексейК
1.
2.
PUBLIC Sub Pole_AfterUpdate()
MsgBox Pole
End Sub

При паблик даже строка для новой записи не появилась. Вы меня видать не очень поняли. Ну как пример:
У меня организован простенький фильтр типа(за орфографию в данном случае не отвечаю, но для других полей работает).В процедуре после обновления комбобокса запускаю
1.
2.
Select*
From Table
Where Pole=Nz([forms]![forma1]![combobox], Pole);
Потом этот запрос в рекордсурс. В комбобокс передаю значение из календаря. Дык вот, при выборе значений из комбобокса фильтр работает, а при выборе значений из календаря нет. Т.е. ввод даты через календарь вроде бы не считается обновлением поля.
...
Фотография АлексейК
Участник
в календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря
НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик
...
Фотография Redrick
Участник
АлексейКв календаре есть код который вызывает обработчик события после обновления для контрола имеющего фокс на момент вызова календаря
НО срабатывает ТОЛЬКО в случае если обработчик события объявлен как паблик
Спасибо. Буду править свой код. Или может можно в коде календаря что-то исправить? А то я его по всей базе навставлял:)
...
Любопыт
Участник
Student007Супер календарик, большое спасибо!
2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP)
Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Любопыт Student007Супер календарик, большое спасибо!
2) При перерисовке окна версия 3.6 моргает больше, чем 3.4 ( в 3.4 моргает только окно календаря, а в 3.6 и окно базы данных, и менюшки и др. - Access XP)
Может авторы побороли это неприятное мерцание? Особенно это ощутимо на компе Пентиум-3 и ниже (окно базы данных подпрыгивает). В остальном все супер. Но это мерцание... боюсь что надоест это пользователю и будет ручками вводить.

Не должно там быть мерцания такого, чтобы "окно подпрыгивает..."
Попробуйте открыть календарик в отладке (пропустив установку хука SubClassHookForm - а то зависните) и может выясните где и на чем "окно прыгает".
Поищите с справке Акеса метод Application.Echo - тоже помогает :)
...
Я
Я
Гость
Всем добрый день. У меня вот возник вопрос при использовании вашего календарика! Если у сеня в форме, например, три поля с изпользованием даты, как мне на каждое из них прицепить календарь?
...
MsDatabaseru
Участник
создать по кнопке для каждого контрола,
добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок
точно также как это сделано в примере
...
Я
Я
Гость
MsDatabaseruсоздать по кнопке для каждого контрола,
добавть две строки кода на нажатие каждой из кнопок
точно также как это сделано в примере
Все! Сделал! век живи, век учись! Гран Вам, как гриццо, СЫПАСИБО!
...
Marcell
Гость
Помогите разобраться - скачал обе демоверсии календарика (3.5 и 3.6), при запуске формы получаю сообщения "The expression On Load (On Click, On Close - на любое событие) you entered as the event property setting produced the following error: A problem occured while Microsoft Office Access was communicated with the OLE server or ActiveX control". Попробовал установить календарик в свой mdb проект - та же песня.

Насколько я понимаю, AX элементов здесь принципиально не использовалось. В чем же дело?
Использую Access 2003, вроде все обновления в Офисе и Винде делаются исправно.
...
Фотография АлексейК
Участник
1 проверяете референсы и убеждаетесь что missing отсутствуют.
2 нечто похожее может наблюдаться при интеграции проекта созданного в рускоязычном офисе с офисом без языкового пакета
3 установить on error resume next и выполнять пошагово пока номер ошибки в локальном окружении не станет отличным от 0. с найденной строкой уже разбираться
...
Marcell
Гость
2 АлексейК

1. Список references проверил - ничего подозрительного не нашел. Кстати, что значит: missing отсутствуют? Библиотеки, ссылки на которые есть в коде но отсутствуют в числе зарегистрированных в реестре, помечаются таким образом?

2. Очень может быть, языкового пакета в моем офисе нет по определению. Как бороться?

3. Насколько я заметил, on error resume next и так присутствует во всех процедурах обработки событий, но проблема в том, что ошибка возникает при наступлении события, но ДО входа в процедуру и заставить программу выполняться пошагово никак не получается.
...
Marcell
Гость
2 АлексейК

Наблюдения вдогонку. Собственно, проблема не с кодом, а с самой формой и/или ее элементами.
В этом я окончательно убедился, когда выставил свойство HasModule в No, и результат оказался тот же самый. Отсюда вопрос - как "конвертировать" саму форму, чтобы она сама и составляющие ее элементы были "родными" для установленной версии офиса? Get External data... не решает проблему, скорее всего просто копирует. Какие еще варианты возможны?
...
Фотография АлексейК
Участник
самый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText
хотя у меня проблем с 2003 никаких.
...
Marcell
Гость
АлексейКсамый чистый вариант пожалуй SaveAsText/ LoadFromText
хотя у меня проблем с 2003 никаких.
Копировать так форму с ее элементами? Это как?? Я же говорю, проблема, похоже не в VB коде, а в самой форме.
Ладно, пошел другим путем. Создал чистую форму такого же размера, скопировал все свойства исходной, создал модуль и перенес туда VB код. Потом перенес прочие элементы, попутно переименовывая имена полей типа "надпись" в label и т.д. Те же замены сделал в коде, где были ссылки (Зачем Microsoft внутреннюю кухню на национальные языки переводит - до сих пор не понимаю, только головная боль). Сейчас вроде все работает, за исключением маленького штриха - когда форма test_form закрывается и отрабатывается соответствующее событие, в строке:
Call SaveSetting("datepickerInstaller", "test_form", "ProjectPath", Me.CurrentProject.Path)
- возникает ошибка. Не знаю, говорит, свойства такого CurrentProject. Я посмотрел в HELP - свойство такое есть, но только для объектов типа Application, а Me. в данном случае возвращает объект - форму, у которого такого свойства вроде бы не имеется (и выпадающий список свойств и методов, подходящих к данной конструкции, тоже этого не содержит). С другой стороны, у вас все работает. Может подскажете, в чем тут дело?
...
возможно последствия языкового пакета,
покаа проверить не могу. (я сейчас в отпуске)

навскидку me тут лишнее
...
Период между сообщениями больше года.
romas654
Гость
Поднимаю, ибо тема хорошая)

Для моей работы нужен был календарик, искал варианты и вот нашел этот.
Все отлично, но не очень понравился внешний вид и некоторые мелочи, поэтому взял на себя смелость многое переделать:

Интерфейс: Выделение элементов при перемещении курсора, другие кнопки и фон, показ случайных картинок с масштабированием в заголовке (для загрузки картинок есть спец форма), при смене месяца и т.п. форма не моргает!

Основное: Отключен выбор даты при щелчке на "сегодня" и перемещениях указателя по календарю, алгоритм переноса праздничных дней из текущего и предыдущего! месяца (для теста в список праздников добавлен "левый" день - 30.07. Для использования в работе нужно будет удалить его)

Файл скачать по ссылке, размер примерно 800 кб, такой большой потому что внутри есть таблица с кучей картинок.

Скачать DatePicker v35 Edit RomaS.zip c Getzilla
...
alvk
Участник
...
romas654
Гость
Вы про это?

"Файл размещен совсем недавно и не успел пройти проверку. Он будет доступен для скачивания в течение нескольких минут"

Есть немного... несколько минут видимо пройдут через несколько часов...
...
alvk
Участник
romas654,

А щёлкни по своей ссылке
...
romas654
Гость
Эмм... и что!? Появляется то, что я написал раньше. Ладно,сейчас еще куда-нибудь закину
...
romas654
Гость
А это?

http://www.rapidshare.ru/1611728
...
Фотография Фрилансер
Участник
то топикстартер:
- при щелчке по "сегодня" меняется дата в поле (а может я хотел только ближайшие дни-даты посмотреть?..)
- при вызове формы совершенно никак не подсвечивается в календаре та дата, которая стояла в поле
Автор, вот хоть убейте - не пойму: зачем такие неворятнейшие навороты делать, когда нету таких элементарных вещей? и это - только для проекта "для себя".
а для пользователей идея всплывающих окна, которое внезапно исчезает при щелчке вне формы, но не может закрыться "по крестику" - она просто мозгоразрывающая будет ведь...

то все:

гспда, а не ткнете носом в тот самый календарь от Гетца? только что просмотрел оглавления обеих его книг - никаких указаний на файлы с примерами не обнаружил...
...
Фотография garri2000
Участник
Фрилансер,
ch10.mdb (к десятой главе, ...настольных приложений А2002), не оно ?
...
25 сообщений из 198, страница 7 из 8
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]