|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как такое может быть: Имеем запрос и отчет. В запросе есть сортировка, в отчете есть сортировка и группировка. Данные в отчете выводятся только в заголовке группы, область данных пустая. При открытии отчета или запроса вижу все данные, расположенные, как полагается - отсортированными и сгруппированными. Добавляю в примечание отчета поле с такими данными: =First([нужное_мне_поле]) Открываю отчет в режиме просмотра - вижу в этих полях какие попало данные (то из середины то из начала то из конца). То же самое с =Last([нужное_мне_поле]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 13:50 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет мыслей? Я имею ввиду "разные данные" - каждый раз одни и те же для одинакового набора записей, но не соотвествующие ожидаемым. к примеру для данных: Мой_Столбец1215221056555 Last([Мой_Столбец]) вернет 56 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:27 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last (как и First) может вернуть все что угодно. Нужно пользоваться Min и Max ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:32 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Min и Max - наименьшее и наибольшее значение? А мне надо первое значение и последнее знаение из осортированного списка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:38 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton KlyauzovMin и Max - наименьшее и наибольшее значение? А мне надо первое значение и последнее знаение из осортированного списка а масло не маслянное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:43 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сортировка по 1 полю - то Dlookup от Dmin/Dmax Если по нескольким полям - то через SELECT TOP 1 ... FROM ... ORDER BY ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:45 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
proposed amendment а масло не маслянное? Поясни. Программист-Любитель А как в существующем наборе записей это сделать? В отчете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:53 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По скольким полям сортировка ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 15:59 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по двум Дата и код счетчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 16:14 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавить в отчет вычисляемое поле sSortOrder: Format(dtDate; "yyyymmdd") & Format(iCounter; "0000"). Добавить его в секцию данных отчета (невидимым). Добавить в заголовок и прмечание отчета поле =Min(sSortOrder) и =Max(sSortOrder) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 16:34 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал так: область данных скрыл от печати в нее поставил поле с Моим_столбцом В примечании отчета поставил два поля: =First([Мой_столбец]) =[Мой_столбец] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2006, 16:52 |
|
First и Last в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, создать выражение в столбце запроса. Проблема такая. У меня больные. Есть запрос по отделениям клиники. За период, например, с 1 по 7 октября. В запросе, помимо всего остального, две графы "На начало периода" - сколько человек находилось в отделении 1 октября. И "На конец периода" - сколько человек находится в отделении 7 октября. Тоже использовала "На начало периода" функцию First, "На конец периода" соответственно Last. Как прописать условие в запросе, чтобы выдавалось то, что надо? В приложенной таблице это графа "на начало суток" и "на конец суток" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33984574&tid=1612049]: |
0ms |
get settings: |