powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка ошибок
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Обработка ошибок
grin-pis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задумал сделать такую тему - брать стандартное сообщение об ошибках(вроде Поле <имя> не может содержать значение Null, так как свойство Required имеет значение True. Введите значение в поле. ) Так вот в этом сообщении хотелось бы задать свое <имя> и Null заменить на "пустое значение"(ну или как-то так), а все остальное выкинуть(так как свойство Required имеет значение True),так вот вопрос в следующем не могу никак найти где же формируется это сообщение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Обработка ошибок
Фотография Serge Gavrilov
Участник
А свое собственное сообщение об ошибке чем не устраивает?
...
Обработка ошибок
bubucha
Участник
автортак вот вопрос в следующем не могу никак найти где же формируется это сообщение.
внутрях акесовских оно, надо парсить текст ошибки
...
Обработка ошибок
ннннннн
Гость
Зачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение)
PS может быть С. Гаврилов это имел в виду
...
Обработка ошибок
bubucha
Участник
авторЗачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение)
автор видать хочет из сообщения выуживать имена контролов
...
Обработка ошибок
ннннннн
Гость
bubucha авторЗачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение)
автор видать хочет из сообщения выуживать имена контролов
ИМХО извращение
...
Обработка ошибок
grin-pis
Гость
просто с моим приложением работают люди совершенно не знкомые с ПК(к моему большому сожалению), так вот чтоб они мне не звонили через каждые 5 мин и не спрашивали чо такое свойство Required имеет значение True итд, а писать свой текст для каждой ошибки обламывает, то вот и задумал такую ерунду.
...
Обработка ошибок
Фотография Vsevolod V
Участник
Вот только не надо дурью маяться! Отключи это свойство. А при сохранении данных проверяй заполнение необходимых полей и выдавай соответствующие сообщения.
...
Обработка ошибок
ннннннн
Гость
grin-pisпросто с моим приложением работают люди совершенно не знкомые с ПК(к моему большому сожалению), так вот чтоб они мне не звонили через каждые 5 мин и не спрашивали чо такое свойство Required имеет значение True итд, а писать свой текст для каждой ошибки обламывает, то вот и задумал такую ерунду.
Если ломает делать так, как удобно пользователю, не берись за программирование. Кстати, можно как-то пометить обязательные для заполнения поля - и указать это на форме - так часто делают. Вероятность появления такой ошибки уменьшится.
...
Обработка ошибок
grin-pis
Гость
мда, вот так всегда, хочешь как лучше а получается как всегда, хотел упростить себе и людям жизнь. а вы не хотите помочь. Мне всего-то надо узнать где эти сообщения формируются. а то, что вы говорите все верно и работает, но работает не всегда или с большими трудозатратами, оно вам или людям, которые с вашим продуктом работают надо....
спасибо за участие.....
...
Обработка ошибок
AlTis
Участник
grin-pisмда, вот так всегда, хочешь как лучше а получается как всегда, хотел упростить себе и людям жизнь. а вы не хотите помочь. Мне всего-то надо узнать где эти сообщения формируются. а то, что вы говорите все верно и работает, но работает не всегда или с большими трудозатратами, оно вам или людям, которые с вашим продуктом работают надо....
спасибо за участие.....
Отлавливайте в событии
Код: plaintext
Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
...
Обработка ошибок
grin-pis
Гость
Отлавливайте в событии
Код: plaintext
Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
[/quot]

к сожалению я не нашел там, откуда появляется ошибка(например какое поле должно быть заполнено), в этом событии можно узнать код ошибки и заменить стандартное сообщение на свое, а вот поправить стандартное сообщение никак нельзя, хотя я может и не прав(подскажите если я не увидел что)
спасибо
...
Обработка ошибок
AlTis
Участник
Для начала можно нажать на кнопку ФЫ1, потом почитать здесь (к примеру) здесь
...
Обработка ошибок
AlTis
Участник
...
Обработка ошибок
Фотография Vsevolod V
Участник
Vsevolod VВот только не надо дурью маяться! Отключи это свойство. А при сохранении данных проверяй заполнение необходимых полей и выдавай соответствующие сообщения.
Разве мой вариант не подходит?..
...
Обработка ошибок
grin-pis
Гость
пасиб, большое за ссылки, понял, отстал!
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка ошибок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]