|
|
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задумал сделать такую тему - брать стандартное сообщение об ошибках(вроде Поле <имя> не может содержать значение Null, так как свойство Required имеет значение True. Введите значение в поле. ) Так вот в этом сообщении хотелось бы задать свое <имя> и Null заменить на "пустое значение"(ну или как-то так), а все остальное выкинуть(так как свойство Required имеет значение True),так вот вопрос в следующем не могу никак найти где же формируется это сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:19 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А свое собственное сообщение об ошибке чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:29 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортак вот вопрос в следующем не могу никак найти где же формируется это сообщение. внутрях акесовских оно, надо парсить текст ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:45 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение) PS может быть С. Гаврилов это имел в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 10:49 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение) PS может быть С. Гаврилов это имел в виду автор видать хочет из сообщения выуживать имена контролов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:06 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bubucha авторЗачем парсить текст? Почему не отловить код (DataErr в событии Form_Error)? Или указать свое сообщение об ошибке на уровне таблицы (сначала нужно будет задать условие на значение) PS может быть С. Гаврилов это имел в виду автор видать хочет из сообщения выуживать имена контролов ИМХО извращение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:24 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто с моим приложением работают люди совершенно не знкомые с ПК(к моему большому сожалению), так вот чтоб они мне не звонили через каждые 5 мин и не спрашивали чо такое свойство Required имеет значение True итд, а писать свой текст для каждой ошибки обламывает, то вот и задумал такую ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:54 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только не надо дурью маяться! Отключи это свойство. А при сохранении данных проверяй заполнение необходимых полей и выдавай соответствующие сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:57 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grin-pisпросто с моим приложением работают люди совершенно не знкомые с ПК(к моему большому сожалению), так вот чтоб они мне не звонили через каждые 5 мин и не спрашивали чо такое свойство Required имеет значение True итд, а писать свой текст для каждой ошибки обламывает, то вот и задумал такую ерунду. Если ломает делать так, как удобно пользователю, не берись за программирование. Кстати, можно как-то пометить обязательные для заполнения поля - и указать это на форме - так часто делают. Вероятность появления такой ошибки уменьшится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:18 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, вот так всегда, хочешь как лучше а получается как всегда, хотел упростить себе и людям жизнь. а вы не хотите помочь. Мне всего-то надо узнать где эти сообщения формируются. а то, что вы говорите все верно и работает, но работает не всегда или с большими трудозатратами, оно вам или людям, которые с вашим продуктом работают надо.... спасибо за участие..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:40 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grin-pisмда, вот так всегда, хочешь как лучше а получается как всегда, хотел упростить себе и людям жизнь. а вы не хотите помочь. Мне всего-то надо узнать где эти сообщения формируются. а то, что вы говорите все верно и работает, но работает не всегда или с большими трудозатратами, оно вам или людям, которые с вашим продуктом работают надо.... спасибо за участие..... Отлавливайте в событии Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:23 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлавливайте в событии Код: plaintext к сожалению я не нашел там, откуда появляется ошибка(например какое поле должно быть заполнено), в этом событии можно узнать код ошибки и заменить стандартное сообщение на свое, а вот поправить стандартное сообщение никак нельзя, хотя я может и не прав(подскажите если я не увидел что) спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:33 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала можно нажать на кнопку ФЫ1, потом почитать здесь (к примеру) здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:40 |
|
||
|
Обработка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VВот только не надо дурью маяться! Отключи это свойство. А при сохранении данных проверяй заполнение необходимых полей и выдавай соответствующие сообщения. Разве мой вариант не подходит?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:00 |
|
||
|
|