|
Экспорт отчета в ворд (рисунки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Делаю экспорт отчета из аксеса в word следующим образом. Создаю файл (Template.dot) с неким форматированием и полями и пишу в коде аксеса примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
текст прописывается нормально, а с картинкой проблема (не вставляется). знаю что последние 2 строчки неправильные (писал "вслепую" по аналогии с bookmark1), но как написать - не знаю. копал и в поисковиках и в мсдн - конкретно ничего не нашел. нужно как-то вставить в word картинку из OLE поля таблицы access. помогите пожалуйста, очень важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2006, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели никто не знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leenooxнеужели никто не знает? как вариант - сначала сохранить в tmp каталог, потом вставить это просто и понятно, хотя неоптимально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим картинка расположена на форме и мы хотим перекинуть ее в таблицу Word. Можно воспользоваться буфером обмена. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Или, как предложил AlTis, сохранять, а потом уже добавлять в ворде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы речь шла о форме, то можно было бы просто веделить рисунок и Copy-Paste. Посмотрите ReportUtilities ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serge Gavrilov, Ashton А хорошо-ли автоматом менять буфер пользователя? мне кажется, не совсем корректно, хотя... если вернуть все "взад", то корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри в ворд вставляются картинки идет сортировка А4/В5/одно/двухсторонние подбирается макимальное поле для вывода на каждый принтер выводится сразу на два принтера двустороние на двусторонние /односторонние на одностороннии или по выбору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlTis2 Serge Gavrilov, Ashton А хорошо-ли автоматом менять буфер пользователя? мне кажется, не совсем корректно, хотя... если вернуть все "взад", то корректно. Ничто не мешает сохранить буфер и восстановить его. А, во вторых, можно и просто предупредить юзера о потери содержимого буфера обмена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо всем, но это не совсем то... во всех примерах происходит вставка картинки из файла, а мне нужно вставить картинку из OLE поля таблицы . Причем копировать в буфер тоже не катит, картинки размещены в каждой записи на ленточной форме. грубо говоря нужно правильно написать конструкцию типа: wordDocument.Shapes.AddPicture (rs.Fields(0)) буду благодарен за любую помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем спасибо за участие! вопрос решил! особое спасибо Serge Gavrilov за ссылку о ReportUtulites. использовал код из данной утилиты, программно создаю снапшоты wmf и вставляю их в word. получается точная копия отчета в формате wmf (картинка). единственный минус - нельзя редактировать, но думаю этого и не понадобится. а насчет вставки в ворд объекта из OLE поля таблицы, то после долгих поисков и чтения форумов пришел к выводу что это, к сожалению, невозможно... вот так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leenooxа насчет вставки в ворд объекта из OLE поля таблицы, то после долгих поисков и чтения форумов пришел к выводу что это, к сожалению, невозможно... вот так. У того же Лебанса есть сохранение содержимого OLE поля в файл . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, интересная штука, на будущее можно учесть. однако, логика здесь все таки access -> диск, а не access -> word. т.е. надо писать логику access->disk->word... слишком муторно. а я вот уже отладил приложение со снятием снапшотов и доволен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2006, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33834861&tid=1657781]: |
0ms |
get settings: |