|
Пропала регистрация OLE сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При вставке в таблицу OLE объекта (Word документа) начало выдаваться сообщение: OLE server isn’t registered. To register OLE server reinstall it До этого OLE объекты в эту же таблицу вставлялись без проблем. Хотя давно этого действия не делал и поэтому не представляю, из-за чего это перестало работать. Подскажите пожалуйста, как переинсталлировать OLE сервер. Правда, у кого-то недавно была эта проблема, и был дан совет инсталлировать MSCOMCT2.ocx. Может, имелось ввиду зарегистрировать этот файл? Я попробовал (regsvr32 C:\windows\system32\MSCOMCT2.ocx), но это не помогло. У меня OS: WinXP SP2, Access 2003 Eng, DB: MS SQL Server 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atanor, это наблюдается только при вставке Word-овского документа, или, скажем, при вставке картинки (Bitmap Image) тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДо этого OLE объекты в эту же таблицу вставлялись без проблем. Хотя давно этого действия не делал и поэтому не представляю, из-за чего это перестало работать. Возможно поверх старого офиса ставили новый, потом сносили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бенедикт это наблюдается только при вставке Word-овского документа, или, скажем, при вставке картинки (Bitmap Image) тоже? И при вставке картинки тоже. Выдаётся: A problem occurred while your application was communicating with the OLE server or ActiveX Control. Close the OLE Server and restart it outside of your application. Then try the original operation again in your application. bubucha Возможно поверх старого офиса ставили новый, потом сносили. Нет, этого не делалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atanor, у меня подобное наблюдалось после экспериментов с Access-ом как с DCOM-сервером - забыл восстановить права для своей учётной записи. Проверяется в Control Panel\Administrative Tools\Component Services\Computers\My Computer\DCOM Config\Microsof Access Application (или "Приложение Microsoft Access")\Properties\Security\Access Permissions\Customize. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Start - Run последовательно (путь естественно ваш): "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe" /unregserver "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe" /regserver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бенедикт, проверил - права для своей учётной записи имеются. Alex112Из Start - Run последовательно (путь естественно ваш): "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe" /unregserver "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe" /regserver Увы, не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы попробовал то же самое - unreg/regserver для msaccess.exe и еще: regsvr32.exe "c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex112Я бы попробовал то же самое - unreg/regserver для msaccess.exe и еще: regsvr32.exe "c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll" Cпасибо, попробовал и то, и другое, но всё по старому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А случайно, антивируса какого-то, типа кашпировского, не стоит? Я бы попробовал его на время загасить и проверить наличие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аналогичное и у меня. на форму/отчет не могу вставить эксель/ворд в конструкторе, но посредством VBA вставляется. причем если оле вставлен на другой машине - всё работает, пока не удалишь - вставить не можно. выяснит не удалось, есть подозрения, что это в системе завязка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще, что возможный виновник антивирус microsoft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2006, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex112Вот еще, что возможный виновник антивирус microsoft У меня ативирус McAfee. Отключение всех служб McAfee Security Center тоже не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2006, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex112 дело говорит . Сегодня столкнулся с подобной проблемой на компе, где недавно поставили касперского 5.0 для workstations. Надо было выгрузить акцессовский отчет в таблицу ексель - и тут такая засада ... Каспера заподозрил сразу, поэтому тормознул его сервис и прибил процесс, который обеспечивает сервису графический интерфейс. После этого все заработало. Вопрос теперь вот в чем - что сделать, чтобы каспер прекратил беспределить. Отключение в его настройках проверки объектов OLE не помогает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2006, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shon, Если еще актуально, решение найдено очень быстро и просто, откройте свой объект (картинку) при помощи браузера, к примеру Firefox, скопируйте изображение, вставьте в форме и будет Вам счастье. В свое время мелкософт это прокомментировал как халява закончена, но это далеко не так ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33789630&tid=1611940]: |
0ms |
get settings: |