|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 rafa 1. прозрачность действительно симпатично. 2. позиционирование гораздо хуже: если переместить форму вниз так чтобы поле было практически на кромке формы календарь открывается по прежнему вниз и становится частично обрезанным в отличие от оригинальной версии гда позиционирование зависит от возможности если есть место снизу то вниз - если нет то вверх. 3. слишком много модулей. неудобно вставлять к себе в проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srv1Почему то при открытии календаря сразу в поле даты забивается 30.12.1899 , потом при выборе заменяется на нормальную, но если в этот момент нажать мышкой на другое место, то дата 30.12.1899 остается, при этом затирает то что было там. Нашел, мой косяк, всё работает ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прозрачность, к сожалению, только для Win2000 и выше :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2005, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CtrlAltВот понадобился мне календарик, взял я предложенный АлексеемК. Правда пришлось переделывать под 97 access. Наверно я не первый, так что для будущего поколения было бы желательно выложить на сайте версию и под 97. Так вот, был замечен небольшой баг. Дело в первом дне недели. Календарь смещал все даты на день вперед(по дням недели). Это из-за того что дурацкая американская неделя начинается с воскресенья (так у меня и стоит по-умолчанию). А в коде не везде это учитывалось. Чтоб все было нормально заработало нужно в функции Private Sub Form_Draw() дописать ... sCtl.Caption = Format(sIntCounter, "ddd", vbUseSystemDayOfWeek ) ... сегодня немного переработал код с учетом накопившихся пожеланий в версии для Access 2000 и выше поправил для "Интернациональных" календарей получилось так: Код: plaintext
т. е. может все таки ошибка в коде версии для 98 с положением дат? +Поправил хук с mouseup на mouseDown - что позволяет вызывать из табличных форм по событию клик + добавил возможность задать прозрачность предложенную rafa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК у твоего варианта есть недостаток? при получении фокуса полем из другой формы он открывается по координатам формы Виктошей предложен вариант исключающий этот эффект чуть подправлено Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы только часть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя при получении фокуса полем из другой формы он открывается по координатам формы Для вызова календаря из кода другой формы достаточно поставить фокус на форму в которой должен вызываться календарь а затем на контрол Из form2 : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
По идее конечно можно доработать код для такого случая чтобы календарь за форму по которой позиционирование воспринимал форму являющуюся первой по цепочке parent от контрола имеющего фокус. Зы может я не понимаю о чем речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получение фокуса и координаты поля не совсем то. из формы открывается форма и в этой форме при получении полем фокуса (мышкой ) ... типа такой последовательности.. либо через подформу.... точно счас воспроизвесть не могу. у Виктоши это проработано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2005, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2АлексейК есть проблема с привязкой форм по кординатам и "acDialog" твой вариант не всегда открывает по полю в подчинённых формах а у Виктоши не применим для режима acDialog как это совместить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортвой вариант не всегда открывает по полю в подчинённых формах ну вопервых не мой а НАШ, форумовский, моего кода там совсем чуть чуть не понятна фраза не всегда открывает - когда именно не всегда? можешь описать конкретный случай или кинуть пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форма 2 в полноэкранном размере переход из поля на форме ошибку при открытии игнорировать а открытие по координатам формы я пока не нашел у себя (всё переправил под Виктошин) но восстановлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 вадя Здрасти приехали... этот календарь ко мне отношения не имеет вставил туда оригинальный, поставил вызов как положено- все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я уже понял когда отправил..... Виктошин я вроде добил.... уберу лишнее и выложу твой (общий) я тоже пример с "глюком" попытаюсь предоставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктошин + мой + .... звёздами помечено специфическое всё в тексте календаря и модуле "календарь" грамотные товарищи пусть проверят мож что лишнее. сам календарь дело вкуса там есть вопрос в конце - жду ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы отсутствкет проверка на попадание за границы формы / экрана это опосля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2005, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная картина. Крыша едет. Скачал DatePickerv3 Вставил к себе в проект Все работает, кроме одного Строчка Код: plaintext
2465: Application-defined or object-defined error Проверял, mCallingForm.Name выдает мне имя моей формы, mCallingControl.Name - имя моего контрола. Office XP, SP1,2,3 куда еще копнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'Library VBA ' C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL ' Visual Basic For Applications VBA.Interaction.CallByName mCallingForm, mCallingControl.Name & "_AfterUpdate", VbMethod первый аргумент объект - форма второй - строка имя имеющейся в ФОРМЕ ПУБЛИЧНОЙ ПРОЦЕДУРЫ процедура по умолчанию создается приватной - наверное упустил эта строка в календаре специально в блоке с игнорированием ошибок потому что этой процедуры может в каких то случаях не быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2005, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совет Автора на письмо об этой ошибке: "тогда фде + f11 tools options general поставить break on unhandled errors" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все именно так, как говорит AKHome С этими поправками все работает на ура. Вопрос (риторический): почему бы майкрософту не напомнить в хелпе на странице с описанием CallByName() про то, что можно вызывать только публичные функции? Еще раз данке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПубличнаЯ - приватная это основы программирования, на всякий случай указал в комментариях примера использования, не помогло ведь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы еще сказал - мануал читать! Пардон, большу не буду оффтопить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2005, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странную вещь обнаружил: Если форма, в которой установлен datepicker открыта в режиме ReadOnly или поле с датой, для которого вызывается календарь установлено в Locked = True, то значение все равно изменяется. Причем заносится и в базу, несмотря на ReadOnly формы. Предлагаю решение - изменить Function CloseForm() следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2005, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2005, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=477 Простенький календарик, основанный на стандартном Active X. Возможности: - позиционирование под полем (можно над) - возможность выключения щелчком мыши в не формы календарика. Фишка в том, что все реализовано без API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2005, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поступило предложение сделать релиз календаря с учетом специфики производственного календаря то есть учитывать праздничные дни и переносы выходных из за праздничных дней очень скоро выложу релиз. пока не решен вопрос по экспорту таблички с данными в проект ADP и MDB может у кого есть наработки как можно универсально быстро и красиво экспортировать табличку в ADP и MDB - проверить что таблички нет - создать таблицу - залить тестовые данные пока думаю в сторону сгенерить SQL скрипты ищутся хорошие идеи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2005, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33123029&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |