|
ФАК: работа с Экселем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, пора писать новый фак. Какие есть способы импорта/экспорта из/в Экселя/Эксель? 1. Линковка. 2. Собственно импорт/экспорт. 3. Pass-Through Query (возможно ли вообще?). 4. Как-то делалось через код - почти как линковка, но без явной линковки. 5. Через методы библиотеки Excel. Может, и про Ворд можно в тот же фак... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а "3." - что такое? Что-то вроде select * from [excel 5.0;database=d:\1.xls].[лист1$] и select * from [Лист1$] in 'd:\1.xls' 'excel 5.0;' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч3. Pass-Through Query (возможно ли вообще?). Саныч, ты сам то как думаешь, возможно ли заставить эксель выполнять SQL-запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох ПозорныйСаныч, ты сам то как думаешь, возможно ли заставить эксель выполнять SQL-запросы? Ну, если есть драйвер (причем не только для Экселя, но и вообще для текстовых файлов), то почему бы и нет. Ведь Pass-Through Query делается через драйвер ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчеты из Access в Excel делаю так: Access: Открываю шаблон, в шаблоне листы, в модулях листов (чтобы удалять не листы, а модули, надо понижать безопасность, поэтому выбрал код писать в модулях листов, а не в стандартных модулях) есть процедурка с параметрами Access: Открываю рекордсет со сформированым отчетом, передаю его как параметр в ТУ-САМУЮ процедуру листа Excel: Создает новый лист, засасывает данные из рекордсета, форматирует все на основе шаблона, делает что ему там надо еще... Access:Если мне не надо больше ничего, то вызываю вторую процедуру Excel: Вторая процедура удаляет лист, остаются листы с "только данными", без кода Access: "Спасибо тебе, Excel, за работу!" Код по формированию лежит Excel, т.к. после тестовых замеров выяснил, что скорость в этом случае гораздо выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Лох ПозорныйСаныч, ты сам то как думаешь, возможно ли заставить эксель выполнять SQL-запросы? Ну, если есть драйвер (причем не только для Экселя, но и вообще для текстовых файлов), то почему бы и нет. Ведь Pass-Through Query делается через драйвер ODBC. Есть маленькая особенность, если внимательно посмотреть,то запросы к Excel отрабатывает старый добрый odbcjt32.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч Лох ПозорныйСаныч, ты сам то как думаешь, возможно ли заставить эксель выполнять SQL-запросы? Ну, если есть драйвер (причем не только для Экселя, но и вообще для текстовых файлов), то почему бы и нет. Ведь Pass-Through Query делается через драйвер ODBC. Если рассматривать "нормальный" сервер, то текст "пассру" (ну и название) запроса передается на сервак, там выполняется (серваком), и возвращается результат выполнения. Джет никоим образом в этой работе не участвует. Отдал текст - получил результат. Как ты себе это представляешь в случае экселя? Ну передали текст запроса в программу под названием excel.exe, и что дальше? Выполнять-то этот запрос кто будет? Драйвер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне понравилось работать с екцелем через запросы (через ADO)- привычно, гибко, удобно и быстро (правда есть один непритяный глюк (утечка памяти) и особеность работы с первой строкой и способ опредления екцелям типа полей) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2005, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нету здесь никакого PassThrough Что через OLEDB, что ODBC - всё одно, JET доступом к excel занимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2005, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
5. Через методы библиотеки Excel. Единственный разумный вариант. Остальные на практике просто не работают. Всякие точки, запятые, размеры полей и тд и тп. Недостатки 1) Медленно работает 2) много программировать Как бороться с недостатками: ну и пох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2005, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6. Biff файл - формат документирован, если нет возможности программировать самому - можно взять(найти , купить) готовые ActiveX с Shark не согласен по пп.2 - много программить. Хороший единожды написанный класс решает проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2005, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема: подключить (к отчету, форме) файл экселя в связанном режиме..... требуется реристрация OLE , какого и где полные непонятки... сравнивал два компа : на работающем грузилась olepro32.dll (если память не измняет) как её загрузить (если это в ней дело) ? мне не удалось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2005, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сюда же http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=174249 (обновляются формулы, если таблица подлинкована и файл открыт одновременно в Excel, иначе нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2005, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На днях этому топику исполнился год... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, Саныч, а я за это время многому научился по работе а экселем и вордом. НАКЛАДНЫЕ 1С - это леХко!!!! тут есть пример по его использованию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу... А можешь сюда скопировать основное? А то ведь я не знаю, где там чего искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавил немного комментариев. к сожалению делать рабочую демку лень ( прошу не ругать) но если у кого есть конкретные тестовые данные (в Вашем формате) для 2-3 накладных я попробую под них запрос (там один ) сделать вставлять сюда текстом это ( я думаю) слишком много желающие могут для ознакомления скачать - что непонятно объясню. рассмотрены 2 метода вставки в эксель по полям, и с помощью рекордсета. копирование строк,форматировани строк экселя по образцу. вставка формул. вставка копии листа из экселя в форму акса. "активация формы" . при двойном клике на форме возможность редактирования выводимого на форме (в экселе, как в оле объекте т.е. вызов экселя) вывод на печать формы (ВМЕСТО ОТЧЕТА) разделение формы на две страницы при необходимости приложены экселевские бланки накладных (взяты из 1с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл, забыл вложить исправляюсь ХР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2006, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, по п.4 может быть ты это имел ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2006, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fat LamerСаныч, по п.4 может быть ты это имел ввиду? Идеологически очень похоже. Но синтаксис вроде был другой. Здесь я вижу вещи, которые мне не помнились (фигурные скобки, числовые коды драйверов). Был топик, где кто-то это искал, я помогал как мог и не смог помочь, а потом автор топика нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2006, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fat LamerСаныч, по п.4 может быть ты это имел ввиду? Нашел!!! Я имел в виду вот это: /topic/145252&pg=-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2006, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько слов об импорта/экспорта в/из Excel через ОЛЕ автоматизацию. * Часто таблицы в экселе бывают кривые, из-за чего при линковке или штатном импорте/экспорте происходит неправильное преобразование полей со значениями, датами и т.п. * Бывает нужно собрать часть данных из отдельных ячеек на листе, а часть - из таблички данных. * Таблички данных могут располагаться на разных местах рабочего листа. * Часто бывает, что при настроенном импорте исходная табличка в экселе разрастается, в нее в разные позиции добваляются новые столбцы и т.п. * Бывает необходимо пробежаться по нескольким листам рабочей книги, собирая данные со всех листов в одну общую таблицу. Все это привело к необходимости иметь возможность гибкого общения с Excel через ОЛЕ автоматизацию. В конечном итоге была разработана система экспорта/импорта в/из Excel, базирующаяся на спецификациях импорта, задаваемых пользователем и позволяющая справляться со всеми сложными ситуациями, описанными выше. Сейчас она чуть-чуть модернизируется, так как на еу основе делается надстройка, позволяющая выводить структурированные отчеты с группировкой числовых данных (а-ля структура баланса). Как закончу, мог бы выложить исходные формы и текст, система сделана на ADP и требует SQL сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Senin ViktorА мне понравилось работать с екцелем через запросы (через ADO)- да удобно, но только в случае, если лист книги похож на таблицу базы данных. Когда в одной колонке есть значения и текстовые и числовые и т.д., запросы ADO работает неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2008, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=33007413&tid=1612884]: |
0ms |
get settings: |