|
|
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим я занес в таблицу 3 записи,но там их получаетсья 4-ые,т.е после добавления последней записи за енй возникает сразу новая,пустая.Как я понял с этим ничего не поделаешь.Так вот.У меня есть форма,в которой отображаются записи,основное поле там изменять нельзя,а можно только редактировать другие поля.Но есть вариант,когда пользователь прокручивает на следущую запись и попадает как рах на эту пустую запись,с заблакированным основным полем и незаблоктрованными остальными,вводит что-нибудь и получаетсья ошибка.Вообщем я хотел спросить,как сделать,что бы форма не отображала эту самую последнию пустую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 16:33:36 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запретить добавление новых записей. В свойствах формы на вкладе Данные "Разрешить добавление" - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 16:47:14 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!что же я сам не догодался... А как это свойство называется на английском?ну всмысле нужно через макрос выключать и включать его.DataEntry почему то не срабатывает,т.е оно конечно работает,но как я понял эт освойство простро переводит в режим добавления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 17:01:07 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AllowAdditions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 17:07:40 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос.Ситуация стандартная.Фомра,кнопки добавления,удаления и т.п.Так вот,еслю удаляю последнюю запись из таблицы,в области дынных формы пропадают все элементы.ну почему пропадают допустим поля с даныными это еще вроде понятно,т.е из-за того что режим добавления недоступен в форме.Но кнопки то почему пропадают?И самое главное как это устранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 17:54:21 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kandiboberЕще один вопрос.Ситуация стандартная.Фомра,кнопки добавления,удаления и т.п.Так вот,еслю удаляю последнюю запись из таблицы,в области дынных формы пропадают все элементы.ну почему пропадают допустим поля с даныными это еще вроде понятно,т.е из-за того что режим добавления недоступен в форме.Но кнопки то почему пропадают?И самое главное как это устранить? Только если перенести кнопки в header или footer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 18:17:55 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос появился.Честно сначала воспользовался поиском перечитал все что мне выдали но то ли из-за того что туп,или из-за того что первый раз работаю с Access,а скорее всего все вместе,так и не понял,как мне лучше сделать :)Вообщем есть поле со списком,нужно сделать так,что бы была возможность выбора только тех значений,которые есть в первой таблице но нет во второй.Вот.Как мне это проще сделать?Пока у меня никак не получилось еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 22:43:32 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недописал.Изначально Поле со списком связано с полем второй таблице,но отображает не это поля,а поле из галвной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 22:45:43 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял условие задачи. Где есть, где нет ? Поточнее бы расписали. Посему, общий рецепт. Задаете первоначальное условие отбора строк для комбобокса в его Rowsource "SELECT ... FROM ... WHERE ... что то там ... NOT IN (SELECT ... FROM ... )" А потом, при каждом обновлении значения, выбранного этим комбобоксом, вызывете его Requery дабы данные для него перевыбрались с учетом свежевведенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 23:07:41 |
|
||
|
Таблицы,записи и форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы. В первой есть ключевой поле номер,ну и там другие поля,в том числе поле отдел. Вторая таблица связана по ключевому полю номер с первой.Задача в том,что бы в простом режиме поле со списком просто отображало все номера договоров,которые есть во второй таблице,но показывало не сам номер договора,а имя отдела,которое берется из первой таблици.И с этим все в порядке. А теперь нужно что бы при нажатие кнопки поле со списком отображало только те отделы которые еще не добавлены во вторую таблицу из первой,т.е они существуют в первой но их нет во второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 10:46:53 |
|
||
|
|