powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита на уровне пользователя?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Защита на уровне пользователя?
Tasia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Посоветуйте, плиз, асы, новичку - как защитить свою базу от слишком любопытных операторов (прецеденты испортить формы, увы, имели место) - запретить конструкторы для всех объектов. Вроде все делаю по книге - установила нужные разрешения группе Users, создала учетную запись, установила пароль для Admin. Но все равно юзеру все доступно. MDE -файл можно бы сделать, но тоже, увы, в нем беззащитны таблицы и запросы, разве что скрыть, но вдруг догадаются?
Чего он (Access 2003) еще хочет? По книге все вроде понятно, а на деле не получается :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лох Позорный
Участник
TasiaВроде все делаю по книге - установила нужные разрешения группе Users, создала учетную запись, установила пароль для Admin.
А тот mdw-файлик, в котором вы все это сделали - на машины пользователей скопировали?

З.Ы. Вообще-то Admin'у не только пароль надо установить, но еще и отобрать у него все разрешения на таблицы/запросы/базу данных
...
Tasia
Гость
У меня до машин пользователя с защитой еще не дошло - пока на своем компе с копиями баз оттягиваюсь. Самое забавное, что вначале что-то стало получаться, решила с утра все хорошенько проверить, и как заклинило - та база, с которой я вчера тренировалась, вообще перестала открываться, сообщая, что отсутствуют разрешения на использование. Ну думаю, и бог с ней, стала другую копию мучить, и вообще перестало получаться.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
та база, с которой я вчера тренировалась, вообще перестала открываться, сообщая, что отсутствуют разрешения на использование.
Ну дык есть подозрение, что вы все сделали правильно!

Осталось в эту базу зайти под тем пользователем, у которого есть права на использование (но нет прав на изменение структуры таблиц)
...
Tasia
Гость
К большому сожалению, в той вчерашней базе отсутствуют разрешения на использование именно админу, а юзер войти может, но ему менять все объекты можно (хотя в разрешениях этого нет), кроме, естественно, разрешений на использование :-(. Но это было во вчерашней копии, а в сегодняшней всем все можно, хотя разрешено тоько админу. Вхожу, естественно, под разными именами. В общем, клинч.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
К большому сожалению, в той вчерашней базе отсутствуют разрешения на использование именно админу
и это правильно

а юзер войти может
и это тоже правильно (кто-то ведь должен работать?)

но ему менять все объекты можно (хотя в разрешениях этого нет), кроме, естественно, разрешений на использование :-(.
а вот это надо лечить
вы у группы Users разрешения отняли?
...
Tasia
Гость
Лох Позорныйвы у группы Users разрешения отняли?
Кажется, дело сдвинулось, я действительно у группы Users разрешения не отняла. Сняла разрешения - вроде получилось. Спасибо за советы - жизнь продолжается.
Не до конца, правда, понятно, почему нельзя отдельному пользователю из группы Users настроить свои разрешения.
...
lobodava
Участник
вот это может тоже полезным будет...
...
lobodava
Участник
с первого раза не попал, попробую ещё раз
...
Tasia
Гость
Спасибо за все советы и ссылки - весьма полезно.
Теперь только один вопрос - у меня на компе Access 2003, а у пользователей - Access 2000. Можно будет просто копировать защищенную базу, или все нужно будет делать отдельно на компьютере пользователя, и я так поняла, что там немного иначе делается, а у меня и книга -то какая-то дурная по access 2000, там, увы, нет "лишней" информации по защите.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита на уровне пользователя?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]