|
|
|
Как использовать ADO-bound Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в вопросе был просто про то, как найти для акцеса контрол, который может работать с данными через адо, вот и все. Вопрос-то простой. А какие данные - джет, сиквел или еще чего-нибудь - это для данного вопроса не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slarr или почему не через адп? ЧЕРЕЗ АДП - млин adp формат файла проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, что такое adp. Используется mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:45:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Так в вопросе был просто про то, как найти для акцеса контрол, который может работать с данными через адо, вот и все. А не кажется ли вам, что на самом деле проблема заключается в постепенном переносе приложения на SQL сервер из старого MDB без временной потери функциональности ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так Эксесс используется сейчас только для интерфейса. Вся база данных хранится на сиквеле, большая часть кода по обработке данных перенесена на хранимые процедуры. Поэтому, теоретически, хотелось бы заменить интерфейсную часть. Но пока на это нету времени и ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же есть несколько путей, но все они требуют времени и перекодирования. 1) перевести на ВБ. Один из самых заманчивых путей, код сохранится, придется перерисовывать интерефейс, и менять код, который работает с нативными контролами для эксесса. 2) асп.нет, весь интерфейс рисуется в браузере. 3).. что-то другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно... Используется инструмент пятилетней давности (аксес 2000), причем используется он методами десятилетней давности (mdb+sql). Имеются некоторые проблемы. Проблемы элементарно решаются сменой версии аксеса и/или переходом на adp. Однако переход на adp и/или смена версии - неподъемная задача. Дескать много кода и корпоративные стандарты. И при этом автор рассуждает о переводе проекта на VB, на ASP.Net, и вообще непонятно на что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что плохого в методах десятилетней давности? Задачи все подъемные, но требуют времени, которого сейчас нету. Да и задачу комбобокса, который заполняется через адо тоже можно решить. И что такого в моих постах такого, по которым можно было мне сказать, что мне нельзя рассуждать о переводе проекта на ВБ? И вообще, уважаемый, вы либо флеймите с переходом на личности, или просто обсуждаете вещи, которые и надо обсуждать в ветке мс экссесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АДО Микрософт тоже стремится и рекомендует заменить до АДО.нет. типа, давайте все быстро переходить на АДО.нет. Извините, что АДО использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю по пунктам Ну и что плохого в методах десятилетней давности? Ничего. За исключением того, что в новых продуктах версиях/методах решены многие проблемы, которые в старых приходится решать самостоятельно. Задачи все подъемные, но требуют времени, которого сейчас нету. Перевод с Access 2000 хотя бы на Access XP требует минимальных затрат - с точки зрения программиста. Да и с точки зрения инсталяции софта - не так уж сложно, даже если контора крупная. С переводом на ADP - тут сложнее. Однако если вся логика у вас и так на сервере, то не уже так страшно. Да и задачу комбобокса, который заполняется через адо тоже можно решить. Можно. Но (имхо) гораздо лучше эту задачу не решать, ибо она уже решена (см. п.1) Можно и сторонними контролами обойтись, но (имхо) аксес под это дело не очень заточен. И что такого в моих постах такого, по которым можно было мне сказать, что мне нельзя рассуждать о переводе проекта на ВБ? Рассуждать вы можете о чем угодно. Я просто указал на то, что рассуждения о переводе на <впишите нужное> выглядят странно - с учетом того, что не можете версию сменить. С моей стороны тоже было упоминание VB, но я исходил из предположения только что начавшегося проекта. И вообще, уважаемый, вы либо флеймите с переходом на личности, или просто обсуждаете вещи, которые и надо обсуждать в ветке мс экссесс? Где вы видели переход на личности? Я комбобоксы обсуждаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По МС Офис у нас лицензионный, и для перехода на ХП требуется платить определенные деньги. Проект работает на Эксесс ХП, естественно, это уже тестировано. Перевод на ADP тоже не страшен, и вполне технически реализуем. Но его не реализуют потому, что есть желание вообще отказаться от эксесса как интерфейсной среды. Проблема в том, что пока во всех преобразованиях нету смысла. Проект вполне всех устраивает. Мне просто нужно было получить информацию. Кто же знал, что в Офис ХП комбобокс имеет свойство Рекордсет, а в Офис 2000 - нет. Этого даже вы, уважаемый, не знали. И как эксесс не может быть заточен под сторонние контролы? Если он позволяет их использовать вообще, то тут все равно что использовать, хоть нативные, хоть сторонние контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли он позволяет их использовать вообще, то тут все равно что использовать, хоть нативные, хоть сторонние контролы. незаточенность в том. что эти контролы с источником данных по-человески не связать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто нужно было получить информацию. Кто же знал, что в Офис ХП комбобокс имеет свойство Рекордсет, а в Офис 2000 - нет. Этого даже вы, уважаемый, не знали. Я - знал Это вы умолчали об используемой версии. И как эксесс не может быть заточен под сторонние контролы? Если он позволяет их использовать вообще, то тут все равно что использовать, хоть нативные, хоть сторонние контролы. Не-а. Не все равно. Попробуйте, к примеру, сторонний комбобокс сделать databound и в ленточную форму запихнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:50:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Мне просто нужно было получить информацию. Кто же знал, что в Офис ХП комбобокс имеет свойство Рекордсет, а в Офис 2000 - нет. Этого даже вы, уважаемый, не знали. Я - знал Это вы умолчали об используемой версии. И как эксесс не может быть заточен под сторонние контролы? Если он позволяет их использовать вообще, то тут все равно что использовать, хоть нативные, хоть сторонние контролы. Не-а. Не все равно. Попробуйте, к примеру, сторонний комбобокс сделать databound и в ленточную форму запихнуть. Если знали, чего же не предположили, что у меня Офис 2000? : ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:54:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я должен что-то предполагать? рекомендую почитать на досуге: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=139276 особенно вот это: Настоятельно рекомендуется: #7. Указывать версию акцеса (97/2000/2002/2003), установленные сервис-паки (Service Packs). #8. Для Access 2000 и выше также указывать тип клиента (MDB/ADP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм - стало быть существует причина,по которой потребовалась модернизация существующего проекта(кстати мы не не знаем как сейчас реализованны списки),предлагаю начать с начала,а именно дражайшему Slarr описать СУЩЕСТВУЮЩУЮ картину мира и причины,породившие пост. Возможно мы знаем решение проблемы(если таковая существует) с минимальными издержками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял. Лох позорный я, однако, в данном конкретном случае. Модернизация проекта постепенно и происходит, постепенно производится замена кода, специфичного для Эксесс, и контролов, специфичных для Эксесс, на "независимые", которые можно использовать в других проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slarrпонял. Лох позорный я, однако, в данном конкретном случае. Модернизация проекта постепенно и происходит, постепенно производится замена кода, специфичного для Эксесс, и контролов, специфичных для Эксесс, на "независимые", которые можно использовать в других проектах. Насколько мне известно - Акс не собирает инсталляционный пакет - посему все эти независимые контролы придется прописывать вручную на всех ПК пользователей! Однако! Сомневаюсь, что Пк клиентов набиты тем же, что и ПК разработчика... Ну если это не пугает - тогда выдирайте файлы .ocx и в Выполниить меню Пуск - regsvr32 С:\Winnt\...\[control].ocx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 18:07:29 |
|
||
|
|