|
|
|
Помогите начинающему чем сможете (как подключится к БД через инет)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте уважаемые профессионалы своего дела. Проблема у меня в следующем, во-первых я установил MS SQL server, и честно говоря сделал это в первый раз, т.е. и вижу его тоже впервые, до этого я сделал базу на Access, все работало нормально, но потом потребовалось чтобы в ней могли работать несколько компов одновременно причем чтобы база была общей, а подключаться к ней через инет. Именно по этому мне пишлось переходить на SQL. локально у меня не возникло никаких проблем с преобразованием MDB в SQL, сделал через мастер преобразования, и она даже работает, локально... Теперь возникает вопрос как подключится к ней через инет. Прошу учесть то что я никогда не общался с SQL, и честно говоря в аксесе только недавно заработал, а в хэлпешниках ничерта толком не написано, не знал куда еще обратиться поэтому решил написать сюда. Буду очень Вам благодарен за помошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как пользователи должны работать(как задумано), через броузер или Аксесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще всего, чтобы не переписывать ВСЕ на предмет оптимального быстродействия и минимизации трафика (коль скоро локально она работает), лучше настроить какой-нибудь терминал сервер. Тогда фактически один компьютер будет обслуживать нескольких пользователей, а на клиентские машины будет посылаться только внешний вид экрана. Очень удобно и быстро реализуется. Соответственно, копать надо в сторону поиска словосочетания "терминал-сервер" в каком-нибудь тындексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. И топики лучше называть сообразно их содержимому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShА как пользователи должны работать(как задумано), через броузер или Аксесс? Они должны работать через Access, ну в смысле у них остается на компе этот проект, а он в свою очередь коннектиться к серваку и работает с базой данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыЗЫ. И топики лучше называть сообразно их содержимому. ну во-первых тут сложно как то конкретно обозвать, а во-вторых, это название скорее привлечет внимание нежели конкретное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто название скорее привлечет внимание нежели конкретное Это название может быть причиной пропажи топика, в конце концов :)) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=139276 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:30:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыпроще всего, чтобы не переписывать ВСЕ на предмет оптимального быстродействия и минимизации трафика (коль скоро локально она работает), лучше настроить какой-нибудь терминал сервер. Тогда фактически один компьютер будет обслуживать нескольких пользователей, а на клиентские машины будет посылаться только внешний вид экрана. Очень удобно и быстро реализуется. Соответственно, копать надо в сторону поиска словосочетания "терминал-сервер" в каком-нибудь тындексе. я об этом уже думал, вот только сервер у меня домашний комп, и стоит там XP, а он не поддерживает сразу несколько пользователей одновременно, поэтому от этой мысли пришлось отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dkoshaа он не поддерживает сразу несколько пользователей одновременно Во-первых, неправда ваша, ХП и сам по себе вполне поддерживает. Во-вторых, лучше пользоваться сторонними программами. Названия не помню - этими штуками не я у нас занимаюсь, но первая ассоциация с организацией под названием Cirix. Сейчас... что скажет яндых?.. Да, есть такая организация: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=cirix+%F2%E5%F0%EC%E8%ED%E0%EB-%F1%E5%F0%E2%E5%F0&stype=www ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не слишком мощное оружие Citrix - для даннной задачки? Сдаётся мне что веб интерфес(ASP или ASP.NET - по вкусу) нужно прикрутить к данной базке и дело с концом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:45:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Sh Спасибо за поправку. Сомневаюсь, чтоб ASP или ASP.NET было бы проще для человека, переходящего на SQL с помощью мастера преобразования. Да и трафик будет меньше, если там хоть сколько-нибудь прилично данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ы: ИМХО базка не сильно навороченная, потому не поздно её на веб переделать. Citrix приходится привлекать, когда монстр генерит бешеный трафик не обращая внимания на магические слова клиент-сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 01:05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 ы: ИМХО базка не сильно навороченная, потому не поздно её на веб переделать. Citrix приходится привлекать, когда монстр генерит бешеный трафик не обращая внимания на магические слова клиент-сервер Значит говорите что трафик с CITRIX будет минимальным? я так понимаю это что то вроде удаленного рабочего стола? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 02:00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чего надо скаччивать конкретно, просто я щас на сайте там есть MetaFrame Presentation Server Client Packager 8.0, его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 02:04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 ы: ИМХО базка не сильно навороченная, потому не поздно её на веб переделать. Citrix приходится привлекать, когда монстр генерит бешеный трафик не обращая внимания на магические слова клиент-сервер а как на счет одновременной работы нескольких пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 02:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б не было ответов - прибил бы топик. Основная мысль заглавного поста: все плохо, мы все умрем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 04:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dkosha : про Citrix- www.citrix.com автора как на счет одновременной работы нескольких пользователей? А сколько сейчас одновременно работающих пользователей на www.sql.ru ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:40:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 dkosha : про Citrix- www.citrix.com автора как на счет одновременной работы нескольких пользователей? А сколько сейчас одновременно работающих пользователей на www.sql.ru ? сейчас работает двое, но они в разных частях города вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 22:12:21 |
|
||
|
|