|
|
|
mdb - сеть - эффект от фильтрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А97, работа в сети, mdb-клиент + mdb-база открывается форма на запросе по двум таблицам (заказы = заказы_детали) что лучше для производительности: не ставить никакие фильтры поставить фильтр по дате (индексированное поле)? интересует ПОВЕДЕНИЕ Access (обратилась к индексу, прочитала, скан всей таблицы..) в обоих случаях спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>обратилась к индексу, прочитала, скан всей таблицы..в обоих случаях В вопросе содержится ответ :) это-ж файлсервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и?.. скан индекса НА ЛОКАЛИ и выборка по нему быстрее чем вывод ВСЕГО запроса (Join по 2 табл), верно? как ведет себя Access в случае наличия и отсутствия фильтра на форме при ее открытии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где то я читал что Access формирует такую вот простыню первая таблица умноженная на вторую таблицу, вот потом он с этой огромной простыней и работает, выборки там делает. Ессественно локально все это..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rafaгде то я читал что Access формирует такую вот простыню первая таблица умноженная на вторую таблицу, вот потом он с этой огромной простыней и работает, выборки там делает. Ессественно локально все это..... а у меня откуда-то сомнения: должен он читать индекс а потом читать ТО, ЧТО НАДО гуру, поясните, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 14:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы в Word'e редактируете файл с сервера, то, очевидно, догадываетесь, что ВЕСЬ файл с сервера закачан в Ваш Word. В Access происходят теже процессы. Будут прочитаны ОБЕ таблицы и Access наложит фильтр НА СВОЕЙ СТОРОНЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 23:04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12а у меня откуда-то сомнения: должен он читать индекс а потом читать ТО, ЧТО НАДО гуру, поясните, плиз! да ввот я тоже так думал но сначала он соединяет простыню из таблиц (все возможные варианты, типа) оказывается, а потом оттуда считывает выборку Где-то у Гетца вот просто найти не могу ...... поправьте, гуру.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 23:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статистика доступна при помощи Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 23:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух ты .... отличный материалец ........сенк, правда про Jet 4.0 пока ничего не сказано...а хотелось бы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 23:53:06 |
|
||
|
|