|
|
|
Проблема с UPDATE (В операции должен использоваться обновляемый запрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это рабочий вариант Код: plaintext если же пишу Код: plaintext 1. 2. , то вылетает ошибка "В операции должен использоваться обновляемый запрос." посмотрел в хелпе C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office10\1049\JETSQL40.CHM инфо про обновляемые запросы. в моем запросе нет никаких стат. или др. вычисляемый функций. В чем тогда дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп- Обновление данных в запросе Запрос Запрос, вычисляющий сумму, среднее значений, пересчитывающий значения, а также выполняющий другие виды вычислений итогов значений поля, либо запрос на обновление, имеющий ссылки на поле в строке Обновление из перекрестного запроса, запроса на выборку или подчиненного запроса, содержащего итоговые значения или статистические функции Изменение - Невозможно Решение: С помощью статистических функций по подмножеству в строке Обновление запроса на обновление можно указать ссылки на поля перекрестного запроса, запроса на выборку или подчиненного запроса, содержащего итоговые значения или статистические функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я читал, но ничего не понял. пробывал вместо update использовать insert into, а потом к результату вставки делать группировку (sum), т.е. на insert into у меня записей получалось в x раз больше, чем при update, где x-число вызовов insert into. посмотрел в инете, советуют на такую ошибку следующие решения: 1. открыть доступ к базе на изменение 2. разбить запросы на два но это думаю не для моей базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q175/1/68.ASP&NoWebContent=1 у меня просто delphi6+ado+access, никаких asp нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще нашел Опыт использования ADO для доступа к базам данных форматов MS Access, xBase и Paradox " Из неё: Для того, чтобы Вы имели возможность производить действия по добавлению, удалению записей или редактированию данных в таблице, таблица должна иметь первичный ключ. Создал в таблице первичный ключ - всё заработало!!! у меня таблица вот такая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. что значит добавить первичный ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:36:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.С дельфями я пас. Но в общем случае, что мешает выдернуть значение из подчиненного запроса в переменную и динамически сформировать выражение SQL? 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 06:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как теперь запролнять ключевое поле - компилятор ругается на то, что ключ. поле не может быть Null? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я явно нигде не указываю ключевое поле, в строке %s его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ключевое поле сделать автоинкрементным, типа счетчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create table xx (id counter) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:53:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее create table xx (id counter CONSTRAINT MyKey PRIMARY KEY) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 07:54:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или так CREATE TABLE TmpTable (ID counter, t double, .... , Primary Key (ID))? добавление ключа не решило проблему пришлось добавлять insetr into, а потом прогонять группировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 08:49:36 |
|
||
|
|