|
|
|
Можно ли добраться до символа, введенного в текстбокс новой записи перед BeforeInsert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ввожу символ, начинается обработка BeforeInsert и AfterInsert. В зависимости от ветви, по которой иду, этот единственный символ может теряться. Хочу запоминать его принудительно. А где взять-то? A2002 ЗЫ К сожалению, давненько не брал в руки шашек и подзабываю приемы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:02:55 |
|
||
|
Можно ли добраться до символа, введенного в текстбокс новой записи перед BeforeInsert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если OnChange попробывать? -------------- crazy about... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeforeInsert отрабатывает раньше, к сож-ю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
родной btforeinsert вщзникает ПЕРЕД вводом первого символа в текстбокс, что ж ты хошь отловить-то?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12родной btforeinsert вщзникает ПЕРЕД вводом первого символа в текстбокс, что ж ты хошь отловить-то??Дык я хочу, чтобы аксесс энтот символ в какой-нибудь буфер занес. Я ж клавишу вполне конкретную нажал, а не какую-нибудь. Аксесс и заносит, но если я в обработке Beforeinsert вызываю процедуры, в которых есть диалоги, то он энтот символ затирает нафиг (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты нажимаешь кнопчку "А" возникает form_beforeinsert ...ты что-то творишь... возникает text1_onchange и только ТУТ появляется твой символ в текстбоксе какой символ ты хочешь отловить на form_beforeinsert, когда его просто нет??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём в OnChange для доступа к новому значению обращаться нужно к свойству mycontrol.text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12ты нажимаешь кнопчку "А" возникает form_beforeinsert ...ты что-то творишь... возникает text1_onchange и только ТУТ появляется твой символ в текстбоксе какой символ ты хочешь отловить на form_beforeinsert, когда его просто нет???????????Но кнопку "А"-то я нажал!!!!!!!! Признаю, что в текстбоксе символа еще нет, а где он тогда? В буфере каком-нить наверняка. Как до него добраться? В OnChange символа УЖЕ нет, потому что я его затер во время диалога (непроизвольно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перехват нажатия клавиш(KeyPreview) + Form_KeyPress не поможет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если стер - будет 8 для backspace и delete по выделеному - обработчик лепить придется ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если через не связанный контрол - он собственно и будет этим "буфером" на ОнЧейндж такого контрола вешать нужную проверку... и передавать введенное значение связаному контролу - он может быть и скрытым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardперехват нажатия клавиш(KeyPreview) + Form_KeyPress не поможет ? да, keydown отрабатывает раньше beforeinsert, пробуй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минус - если мышкой выделить и сьесть - то обработчик нужен отдельный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Сделал! Вспомнил! Все ж таки вредно лишаться практики надолго (1,5 месяца толком не шкодил) ЗЫ Shuhard - мне мышиные не нужны события, только клавиатурные. Просто ситуация была такая: в поле начинает вводиться некое наименование, причем на BeforeInsert, если запись новая, заполняются обязательные поля, а в некоторых случаях добавляются записи и в связанную таблицу. Если добавления не требуется, то BeforeInsert быстро отрабатывает, и пользователь почти сразу после первого введенного символа вводит следующие. Однако, если добавление требуется, то процедура выводит диалог (добавить/нет) и потом получается, что первый введенный символ съеден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:31:02 |
|
||
|
|