|
|
|
Может ли кто либо пояснить ........ (контролу присвается номер COM порта)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...... почему, при выполнение строки SET ControlName = Me![MSCommName], где CoontrolName объявлен As Control, контролу присвается номер COM порта, а вовсе не сам объект. То есть Me![MSCommName] равен номеру COM порта а не является идентификатором контрола MSComm Как обойти эту напасть? Дело в том, что билиотеку процедур работающих с портом я держу в МОДУЛЕ, для того чтобы иметь возможность обращаться к ним из разных форм. Не помещать же эти процедуры в каждой форме по новой....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ControlName нужно объявить как CustomControl Но что-что мне говорит, что имеется ввиду не ссылка на контрол, а ссылка на содержащийся в нём объект. Тогда так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что подобную конструкцию я пользовал много раз и она работала...... К примеру для TreeVuew контрола. А для MSComm не сработала :-(( То есть мое имя, которое я присвоил этому контролу не эквивалентно ссылке на этот объект, а содержит значение одного из его свойств. Странная логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего странного, TreeView можно привести к типу Control(не изучал почему, ИМХО потому как визуальный), а коммуникационный - нельзя. при обращении к содержимому поля рекордсета пишешь ведь rs!myfield , а не rs.fields("myfield").value ? Преобразования COM (к COM порту отношеня не имеет) типов бывают изрядно странными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 13:57:40 |
|
||
|
|