|
|
|
Q: какие "ресурсы" критичны для VBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня начал глючить VBE (MS Access 2002): не компилируется проект - выдаются различные якобы ошибки ... Нутром чую, что это из за того, что проект стал слишком большим: несколько раз все восстанавливалось при простом сохранении модулей, иногда - при сжатии базы, иногда - перемещение деклараций (Public bla-bla-bla) из одного модуля в другой помогало, иногда - "изоляция" - при помощи #if bla-bla-bla - помогала ... В общем, явно я какаие-то ограничения по "ресурсы" нарушил ... Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Существуют ли какие-то ЭВРИСТИЧЕСКИИЕ рекомендации: какие "ресурсы" критичны для VBA? Например, может быть, есть какие-то ограничения по количеству (Public) имен, или что-то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 10:51:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторые наблюдение что при увеличении размеров проекта число необъяснимых глюков, и вероятность краха проекта возрастает. 1.Сам стараюсь сильно огромные интерфейсы не делать (редко больше чем 10 метров), например, если на данном рабочем месте не требуются некоторые формы я их иногда просто удаляю или вообще пишу новый упрощенный интерфейс. 2. Стараюсь при разработке не переходить в режим выполнения пока не скомпилю и не сохраню ВСЕ модули и макеты форм с отчетами. 4. Регулярно сжимаю интерфейс. 3. При первых симтомах пользуюсь методом удаления и востановления кодов всех модулей с последующей перекомпиляцией. (помоему Ю.Шермана) О конкретных цифрах ограничениий ничего сказать не могу. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:41:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Я припоминаю, что-то подобное тут на Форуме уже обсуждалось ... А какие у Вас "первые симптомы"? У меня-то проект не "сыпется", он просто перестает компилироваться, выдавая какие-то фантомные ошибки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:53:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас с уверенностью сказать не могу (не так часто бывает). Как-то бывало 1 форма зависала при открытии и убивала access. Бывало срабатывали несуществующие (уже удаленные) точки останова. Бывало отказывались распознаваться некоторые встроенные фунуции. Бывает не удается удалить модуль формы которой нет. Бывает не удается удлить из семейства запросы исползовавшиеся в контролах удаленных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:21:59 |
|
||
|
|