|
|
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, столкнулся с проблемой. Есть поле (и не одно) которое зашифровал предыдущий кодописатель вот примеры Строка в базе Ј.¬ѓ Реальное значение Товар Строка в базе ».ЈЏ‰•ИВ Реальное значение Компьютер Строка в базе абАБвгВГ Реальное значение ‘!-Ќ‘”Ґо строка -латиница aaa значние ЎЊ Может у вас идеи какие возникнут, а то что что словсем плохо... не знаю я как к такому Г подходить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 22:47:01 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. если количество букв такое же то возможно это просто XOR .... а если другое то.... тогда надо посмотреть, не использует ли база дополнительные библиотеки ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 23:49:39 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не XOR тут даже по приведенному примеру видно, что сложнее дело...........надо знать какой он использовал алгоритм..., кода, конечно нет.....а то бы с удовольствием посмотрел ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 23:51:51 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежел ли бы у меня был код я да же не парился бы. Оразование позволяет код понять, а вот расшифровать...это не так тривиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:17:02 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит нужно расширять образование по криптоанализу книжки почитать для начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:22:51 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... - так, на всякий случай а шрифт не пробовали поменять, для начала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 12:34:29 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому - то, что - то не видно? Нормальный шрифт. Это реально зашифрованно. Кодировки и пр... здесь не причем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 13:01:45 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Информации реально маловато для дешифровки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 13:07:34 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шифровали на фоксе... Разбираюсь... пока не ясно что есть accString ** PROCEDURE getaccstring PRIVATE FLUSED, SEL FLUSED = .F. SEL = SELECT() IF .NOT. USED('mUsers') FLUSED = .T. USE SHARED mUsers IN 0 ENDIF SELECT MUSERS LOCATE FOR NAME=THIS.ACCUSER IF FOUND() THIS.USERID = MUSERS.ID THIS.ACCSTRING = THIS.CRYPT(MUSERS.PASSTRING, THIS.ACCSTRING) IF THIS.CRYPT(GETSYSTEMVAR('Name'), THIS.ACCSTRING)<>'Ерунда всякая' THIS.ACCSTRING = '' THIS.ACCRULE = 0 ELSE THIS.ACCRULE = MUSERS.RIGHTS LOCAL V, I, T T = LEFT(THIS.ACCSTRING, 5) THIS.ACCVALUE = 0 FOR I = 1 TO LEN(T) THIS.ACCVALUE = THIS.ACCVALUE+BITXOR(ASC(SUBSTR(T, I, 1)), THIS.ACCVALUE) ENDFOR ENDIF ELSE THIS.ACCSTRING = '' ENDIF IF FLUSED USE IN MUSERS ENDIF SELECT (SEL) ENDPROC FUNCTION crypt LPARAMETERS CSTRING, CKEY IF TYPE('cString')='C' IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCSTRING ENDIF LOCAL LCENCRYPTEDSTREAM, LCFIELD, LCKEY, NLEN, I LCENCRYPTEDSTREAM = "" LCFIELD = ALLTRIM(CSTRING) NLEN = LEN(CSTRING)-LEN(LCFIELD) LCKEY = ALLTRIM(CKEY)+'odoLUJSEwdfhsjkdhJHNSdfkjsdHHk' FOR I = 1 TO LEN(LCFIELD) LCENCRYPTEDSTREAM = LCENCRYPTEDSTREAM+CHR(BITXOR(ASC(SUBSTR(LCFIELD, I, 1)), ASC(SUBSTR(LCKEY, I, 1)))) ENDFOR RETURN LCENCRYPTEDSTREAM+SPACE(NLEN) ELSE IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCVALUE ENDIF RETURN CSTRING*CKEY ENDIF ENDFUNC FUNCTION decrypt LPARAMETERS CSTRING, CKEY IF PARAMETERS()=1 CKEY = THIS.ACCVALUE ENDIF RETURN CSTRING/CKEY ENDFUNC <EOF> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:00:04 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GalogenА кому - то, что - то не видно? Нормальный шрифт. Это реально зашифрованно. Кодировки и пр... здесь не причем говорю ж - "на всякий случай"... был у меня опыт, когда пришлось специально в Питер в командировку ехать, чтобы шрифты переставить вспомнилось вдруг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:31:27 |
|
||
|
расшифровка поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) всякое бывает.. Я похоже нашел ключик. Как ни странно он не совпадает тем, что в коде...ХМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 15:41:20 |
|
||
|
|