|
|
|
Помогите убрать аксесовское окно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма основана на двух таблицах при изменении данных в поле ПОСТАВЩИК,которое является ключевым в одной из таблиц, Аксес выдает сообщение, что в связанной таблице данные тоже изменятся Можно ли убрать как-то это окно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис->Параметры->Правка и поиск->Подтверждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убрал все галочки все равно спрашивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120 Тебе надо придумать не как убрать это окно, а изобрести такую структуру чтоб все было по-человечьи. По ходу, ты создаешь внешний ключ, которого не существует, поэтому правильно ассеss ругается. Можно убрать "связь" в оснастке "схема данны", но тогда ты еще больше дров наломаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура правильная и ключи в порядке и данные изменяются во всех связанных таблицах, но после нажатия SAVE. А я хочу, чтобы они изменялись не спрашивая. вот окошко, которое выскакивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:50:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120Структура правильная и ключи в порядке и данные изменяются во всех связанных таблицах, но после нажатия SAVE. А я хочу, чтобы они изменялись не спрашивая. вот окошко, которое выскакивает ну вы блин даете какое окошко у тебя что то с данными, как то криво пишеш утебя мдб или адп и сколько пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще как что пишеш по подробнее опиши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня мдб и пользователь один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понемаю хотя не экстросенс у тебя на форме две подчиненных формы источником у одной таблица, у другой запрос или ЧТО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня одна форма фрмПоставка Все было хорошо пока источником была одна таблица тблПоставка, но потом мне понадобилась еще одна таблица с кодами поставщиков, Я связал тблПоставка с тблКоды по полю ПОСТАВЩИК, которое является ключевым в тблКоды и обычным в тблПоставка,тогда при внесении нового поставщика в фрмПоставка я должен сначала внести его в тблКоды,а это очень неудобно Чтобы этого избежать, источником для фрмПоставка я сделал запрос по всем полям из тблПоставка и одному полю ПОСТАВЩИК из тблКоды. Источник текстового поля ПОСТАВЩИК в фрмПоставка теперь я взял из тблКоды и данные поставщика записываются сразу в две таблицы, но только через нажатие кнопки на этом окне, с которым я и борюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 16:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу теперь что это не единственная проблема Не могу внести в форму фрмПоставка два раза одного поставщика (и это понятно ведь это ключевое поле в тблКоды) Пришлось вернуться к источнику из одной таблицы Подскажите как можно внести имя нового поставщика через фрмПоставка одновременно в тблПоставка и тблКоды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартное решение типовой ситуации - событие NotInList списка для выбора из справочника. Ф1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты сам себе противоречишь читай книги если поле поставщик ключевое то как ты внего пытаешься записать 2 одинаковых значения, это по определению невозможно !!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:35:26 |
|
||
|
|