|
|
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, качаемо поиска по трём полям ... прога, мягко говоря, не работает! Если по первому полю ТПГород ещё как то производится поиск (кстати, как избавится от повторно всплывающего окна ввода данных в поле ТПГород, и в другие поля тоже!). На втором поле ввода выдаёт ошибку типа: Внедренный6.Form.Filter = strWhere рантайм еррор 2001 в третьем поле так успеха и не добился, он всё время запрашивает вторичный, третичный и т.д. ввод данных во всплывающих окнах ... т.е. сижу и тупо ввожу одно и то же =) --------------- В общем, может быть я всётаки не очень корректно поставил вопрос: попробую ещё разок! Есть три поля: ТПГород, ТПИНН и ТПНазвание. При БЕСПОРЯДОЧНОМ вводе данных в любом порядке в разные поля (т.е. в два из трёх ввел, третье пустое. ввел в среднее, первое и третье пустые ... при введённых данных в 1, 2 и при пустом 3 поле производится удаление данных из первого поля и поиск производится по оставшемуся 2 полю .... и т.д. я надеюсь суть понятна) может быть этот код рассчитан и работате на чём то другом, мне трудно понять ... к сожалению! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:21:24 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАНЗАЙ ЕЩЁ РАЗ!!!! таки получилось ! но для этого пришлось скрестить мой вариант для 2х полей и вариант глубокоуважаемого Александра G ... вот что получилось (решил вывести не апдэйтом а по нажатии баттона) ______________________________________________________ Private Sub ОК_Click() Внедренный6.Form.FilterOn = True If Not IsNull(ТПГород) Then If Not IsNull(ТПИНН) Then If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный6.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and ИНН = ТПИНН.Value and ТПНазвание = ТПНазвание.value" Else Внедренный6.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and ИНН = ТПИНН.Value" End If Else If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный6.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный6.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value" End If End If Else If Not IsNull(ТПИНН) Then If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный6.Form.Filter = " ИНН = ТПИНН.Value and НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный6.Form.Filter = "ИНН = ТПИНН.Value" End If Else If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный6.Form.Filter = "НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный6.Form.FilterOn = False End If End If End If End Sub ______________________________________________________ оно так как то полегвче выглядит =) вот терь буду маяться насчёт большего кол-ва полуй .... мало ли что начальство придумает!!! ЗЫ ... само начальство знает что оно може ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 15:58:51 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь за продолжение "жевания мочалки", но возникла необходимость делать сколько угодно полей для поиска/фильтрации данных в главной таблице (не только как было - для 3х полей). Тем методом который я использовал "if / else / then " никак не укладывается у меня в голове. Кто-то мне говорил что можно короче и проще сделать - но видемо проще не для меня. так вот - не могли бы дать алгоритм построения условия для полей от 1 до N , где N - сколько угодно много полй для фильтрации. ОСОБО: учитывать предыдущий вариант и его особенности, т.е. фильтрация не только по одному какому либо полю, а ИМЕННО и по савокупности полей (т.е. что-то типа "искать в найденном") Заранее благодарен за идеи! ЗЫ ... сёдня у меня рандеву с программистом - думаю нам это очень поможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 12:27:32 |
|
||
|
Поиск и отчёт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ведь УЖЕ приводил ИМЕННО ТЕБЕ вариант кода по линейному формированию строки фильтрации для любого количества полей. Да, ты совсем не дюж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:39:53 |
|
||
|
|