powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с различными базами
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
работа с различными базами
SergeyV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги !
Никто не продумывал как реализовать на Access такую штуку:

Есть некоторая main-база данных которая хранит только систему разграничения прав для пользователей, а также макросы для работы с этим добром.
помимо этого храниться некий список вариантов пользовательских данных
Наименование, Создавший его пользователь, Ссылка на файл с реальной базой данных, Разрешения и пр.

Пользователь запуская стартовую форму соединятся с этой main-базой, авторизуется и выбирает с каким вариантом он бы желал работать. Далее если есть права то происходит загрузка и работа с выбранной базой данных.

Есть несколько сложностей:
1. Например создание нового варианта предполагает что на основе какого-то шаблона должна быть создана новая база данных (этакое копирование) со всеми таблицами, запросами, формами, макросами и пр. Как это можно сделать? Предположим что я создал неизменную эталонную пустую базу, как скопировать ее с заданным пользователем наименованием?
2. Как осуществить сам переход (перзагрузку) от main-базы к рабочей базе?

Вы спросите зачем такие извращения? причина - ограничение на объем базы, необходимость обмениваться отдельными базами между пользователями и еще ряд других.

Все это просто мысли, мне интересно узнать у того у кого есть опыт. Что умные люди делают в такой ситуации?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Sh
Участник
В таких запущенных случаях переходят на архитектуру клиент-сервер
...
SergeyV
Гость
Ага особенно это хорошо в нашей провинции, при условии что отдельные клиенты беспорядочно раскиданы на прощади в 500 кв. км. и в ряде точек техническое оснащение мягко говоря не далеко ушло от каменного века :((

Вы демаете это я так с жиру бешусь? Просто пытаюсь приспособиться к конкретным условиям обитания, хочется иметь немного лучше чем просто Excel.
...
Alexey Sh
Участник
ну так этого в постановке задачи не было :)

1)Из шаблона можно забирать импортом (таблички, запросы , элементы дизайна , код)
2)переподключение таблиц - в форуме искать
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Может попробовать общую базу с таблицами и несколько РАЗНЫХ интерфейсных файлов, каждый со своими меню, формами и пр. Плюс общий MDB с библитеками процедур.
...
Newb
Участник
Знаете, как-то в нашем институте отключили свет, а лабораторную работу проводить было нужно (конец семестра всетаки) так мои студенты программировали в тетрадках, а я ходил между ними и изображал из себя компилятор

Мне кажется что вы пытаетесь решать вполне серьезную задачу средствами изначально для этого не предназначенными. В соседнем топике Вам вполне резонно предложили MSDE, поверьте он вполне тянет и на довольно слабых машинах, клиента вполне можно оставить и на Вашем VB6.

Что же касается выгрузки/загрузки данных то лично я для себя это решил через XML - фалйлик маленький, хорошо сжимается и т.п.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с различными базами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]