|
|
|
работа с различными базами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги ! Никто не продумывал как реализовать на Access такую штуку: Есть некоторая main-база данных которая хранит только систему разграничения прав для пользователей, а также макросы для работы с этим добром. помимо этого храниться некий список вариантов пользовательских данных Наименование, Создавший его пользователь, Ссылка на файл с реальной базой данных, Разрешения и пр. Пользователь запуская стартовую форму соединятся с этой main-базой, авторизуется и выбирает с каким вариантом он бы желал работать. Далее если есть права то происходит загрузка и работа с выбранной базой данных. Есть несколько сложностей: 1. Например создание нового варианта предполагает что на основе какого-то шаблона должна быть создана новая база данных (этакое копирование) со всеми таблицами, запросами, формами, макросами и пр. Как это можно сделать? Предположим что я создал неизменную эталонную пустую базу, как скопировать ее с заданным пользователем наименованием? 2. Как осуществить сам переход (перзагрузку) от main-базы к рабочей базе? Вы спросите зачем такие извращения? причина - ограничение на объем базы, необходимость обмениваться отдельными базами между пользователями и еще ряд других. Все это просто мысли, мне интересно узнать у того у кого есть опыт. Что умные люди делают в такой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 18:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таких запущенных случаях переходят на архитектуру клиент-сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 18:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага особенно это хорошо в нашей провинции, при условии что отдельные клиенты беспорядочно раскиданы на прощади в 500 кв. км. и в ряде точек техническое оснащение мягко говоря не далеко ушло от каменного века :(( Вы демаете это я так с жиру бешусь? Просто пытаюсь приспособиться к конкретным условиям обитания, хочется иметь немного лучше чем просто Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 21:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так этого в постановке задачи не было :) 1)Из шаблона можно забирать импортом (таблички, запросы , элементы дизайна , код) 2)переподключение таблиц - в форуме искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 21:21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать общую базу с таблицами и несколько РАЗНЫХ интерфейсных файлов, каждый со своими меню, формами и пр. Плюс общий MDB с библитеками процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 22:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете, как-то в нашем институте отключили свет, а лабораторную работу проводить было нужно (конец семестра всетаки) так мои студенты программировали в тетрадках, а я ходил между ними и изображал из себя компилятор Мне кажется что вы пытаетесь решать вполне серьезную задачу средствами изначально для этого не предназначенными. В соседнем топике Вам вполне резонно предложили MSDE, поверьте он вполне тянет и на довольно слабых машинах, клиента вполне можно оставить и на Вашем VB6. Что же касается выгрузки/загрузки данных то лично я для себя это решил через XML - фалйлик маленький, хорошо сжимается и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 10:56:32 |
|
||
|
|