|
|
|
Переход на Access - вопросы чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая программа написанная на связке MS-SQL + VB сейчас создается версия программного обеспечения Super-Lite весь интерфейс которой планируется написать на MS-Access 2002. Однако появилось 2 критических проблемы которыя я пока не знаю как разрешить, а именно: 1. необходимо создать интерфейс к нескольким древовидным структурам, в частности к структуре производства. а именно дерево с несколькими полями типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. можно ли придамать какое-то красивое интерфейсное решение? ну я даже не знаю что тут может быть в Access ничего подобного не увидел 2. Есть некоторая обработка (в ней-то и самая фишка ) написанная полностью на T-SQL (хранимая процедура) существует ли какой-либо способ ее быстрого переноса под MS-Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. TreeView control 2. Нет, но можно вызывать ХП из Access. crazy about... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему на Access c VB ? С 6-го ? Не лучше ли на нетовский бейсик ? Просто любопытно, знаете ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:34:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и фишка что для маленького предприятия покупать и сопровождать MS-SQL не выгодно, нужно этакое СУБД и интерфейс в одном флаконе. FoxPro хорош но не для нас :)) выбор пал на Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyVВ том-то и фишка что для маленького предприятия покупать и сопровождать MS-SQL не выгодно, нужно этакое СУБД и интерфейс в одном флаконе. FoxPro хорош но не для нас :)) выбор пал на Access. Про MSDE думали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 19:04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TreeView control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 19:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я из формулировки первоначального вопроса понял как связку SQL сервер + Access. Тяжело обратно вниз опускаться. Без процедур, триггеров и всего остального. Может действительно вариант с MSDE рассмотреть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 22:09:20 |
|
||
|
|