|
|
|
Отчет и проверка на уже имеющиеся записи...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Срочно нужна Ваша помощчь!!!! Надо получить зачет по базам данных!!! Дали задание в MS Access сделать несколько БД и связи между ними, сделать пару запросов на добавление в каждую БД а также по параметрам одной БД вывести некот-е параметры другой.... Это всё я сделал, но меня заложили тем что В отчете необходимо чтобы была нумерация записей (т.е. я вывожу 5 записей с порядковыми номерами 3,4,7,23,76 а мне в отчете выводилось 1,2,3,4,5). И ещё: Как сделать так чтобы была проверка на уже имеющуюся запись в БД(т.е. если в БД есть запись "Программирование" я не смог её добавить) и как сделать чтобы на экран выводилось сообщение: Такая запись уже есть в БД)??? Заранее благодарен народу!!! ПАМАГИТЕ СРОЧНО!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 12:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет нуменации 1,2,3 - это просто. Поставь в поле отчета свойство RunningSum=true, ControlSource=1. Ну а проверка? Перед добавлением пишешь процедуру, которая ищет запись в таблице, и если находит, говорит человеческим голосом: - Такая запись уже есть в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DataDigger: дык объясни незнайке где находится это свойство RunningSum=true, ControlSource=1. Где его искать??? И ещё процедура пишется на SQL? пасиб... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:28:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DataDigger: и ещё, я так понял это в окне свойств отчета надо искать??? У меня версия русская, не пойму какие это поля... Если можешь, напиши поля русскими... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burdik , если уж ты такой лентяй, что тебе лень скопировать текст и вставить в поиск Help: 1.Свойство «Сумма с накоплением» (RunningSum) Свойство Сумма с накоплением (RunningSum) используют для расчета в отчете сумм с накоплением по записям или по группам. Доступно для чтения и записи. 2. Свойство «Данные» (ControlSource) Свойство Данные (ControlSource) позволяет указать данные, выводящиеся в элементе управления. Можно отображать и редактировать данные, присоединенные к полю таблицы, запроса или инструкции SQL. Допускается также вывод результата выражения. String, чтение/запись. Если уж ты совсем на бронепоезде, можно и так сказать: - burdik, для того, чтобы задать вышеописанные свойства, выдели, будь любезен, нужное поле в конструкторе отчетов Access, нажми правую кнопочку мышечки, выбери "Свойства" (левой конпочкой) появится контекстное меню. В нем перейди, будь так любезен, на вкладку "данные". В поле напротив строчки "Данные" напиши "=1", а в строчечке "Сумма с накоплением" выбери из списка "Для всего" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burdik2 DataDigger: И ещё процедура пишется на SQL? пасиб... :) Процедура пишется на бейсике. сам этот ключевой метод, что будет определять, есть такое значение в поле или нет, можно сделать и SQL-запросом, можно методами FindFirst DAO или ADO. Чтобы узнать, как они работают, надо скопировать слово "FindFirst" в буфер обмена Windows и вставить в окно поиска справочной системы Access. После чего не забыть нажать кнопку "найти". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 13:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DataDigger: Ну насчёт последнего: скопировать, вставить и найти... эт ты загнул... я не такой уж чайник. :) Процедура большая будет??? Смогёшь написать по шурику?? и ещё: Какое поле мне надо выбрать чтоб было окно с параметрами пронумерации... Или отдельное поле надо создать для пронумерации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, с пронумерацией разобрался.... вот теперь проверка на имеющуюся запись осталась..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burdik , я тебе говорю, что я сам почти не пишу уже. Навалял вот чисто для примера Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 15:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DataDigger: и куда это вставлять? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 15:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burdik2 DataDigger: и куда это вставлять? Именно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 15:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код - обалдеть! Видимо Dlookup, DCount и другие агрегаторные функции отменили нафиг... Или вам исключительно за объем кода платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 16:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, Я предупреждал, что постоянным написанием кода не занимаюсь. Приведи свой вариант, мы тогда сможем оценить его прелесть и красоту, по сравнению с этим. А мои источники средств к существованию тебя вообще не должны интересовать. По крайней мере в этом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж ты так осерчал, родимый ? Ну ладно, я тоже: Гав! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, р-р-р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с дэкаунтом код в одну строчку помещается... ;)~ (Высовывает язык, корчит рожу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель , Я чего-то про него забыл, честно говоря. Но по сути он - тот же запрос. И работает почти так же. Ну 1 строчка или 51 - не такая уж и большая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Прекращайте баловаться! Тут человеку сдавать надо задание, а Вы спорите кто из Вас умнее... Не в тему :( Лучше объясните человеческим языком, возможно ли без написания процедур, а набором стандартных компонент Microsoft Access сделать проверку на имеющиеся записи? Потому что нас этому не учили... Я думаю что препод имела ввиду поиск с применением стандартных процедур.. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 17:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burdik , Любитель свой код писать не хочет, но он имел в виду типа такого Function test2(value As String) As Boolean If DCount(fldName, tblname, fldName & "=" & "'" & value & "'") >= 1 Then test2 = True 'Нельзя добавлять - уже такое есть Else test2=false End If Эта фукция вернет true если в таблице с именем tblNAme в поле fldFindWhat найдет значение, переданное ей парамером value. Тебе надо в обработчике события, перед добавление вызвать эту функцию, если он вернет True - то не добавлять, если false - добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 18:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, а я надеялся, что топик немного расшевелили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 18:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Надо получить зачет по базам данных!!! Дали задание в MS Access сделать несколько БД и связи между ними, сделать пару запросов на добавление в каждую БД а также по параметрам одной БД вывести некот-е параметры другой.... Вы путаете понятие базы данных, как совокупности таблиц и отношений между ними и отдельно взятой таблицы. автор Это всё я сделал Чего же еще тогда ? автор И ещё: Как сделать так чтобы была проверка на уже имеющуюся запись в БД(т.е. если в БД есть запись "Программирование" я не смог её добавить) и как сделать чтобы на экран выводилось сообщение: Такая запись уже есть в БД)??? Простейший способ - штатное свойство поля таблицы (а не БД в вашей терминологии) по недопущению одинаковых значений. Если нужно выводить красивое сообщение, то можно воспользоваться уже описанной выше проверкой DCount в событиях формы BeforeUpdate, устанавливая Cancel в True. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 18:59:42 |
|
||
|
|