|
|
|
Проблема с серверным фильтром
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, у меня такой вопрос. У меня на форме есть список студентов, я выбираю одного из студентов, нажимаю на кнопку, на которую написан такой код: If IsNull(Me![Список_студентов].Column(0)) = False Then DoCmd.OpenForm "change_student_info", , , " IDСтудента='" & Me![Список_студентов].Column(0) & "'" Else MsgBox "Выберите студента" End If По идее должна появится форма, в которой будут перечислены данные именно того студента, которого я выделила в списке, но кого бы я не выбирала, всё равно в появляющейся форме высвечивается студент, который первый находится в этом списке. В чем ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 10:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что в Column надо кроме столбца надо указать и строчку, типа Column (i,j) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 11:20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanchelskiyЯ думаю что в Column надо кроме столбца надо указать и строчку, типа Column (i,j) У Column может быть только номер колонки. На то он и "Column". Посмотрите, что в свойстве "Данные" в вызываемой форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 11:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобралась... дело было в серверном фильтре, где IDСтудента=1, по этому все время и вылазила только первая запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 12:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birjan kanchelskiyЯ думаю что в Column надо кроме столбца надо указать и строчку, типа Column (i,j) У Column может быть только номер колонки. На то он и "Column". Посмотрите, что в свойстве "Данные" в вызываемой форме. при желании, думаю что можно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 12:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь еще проблема с этим сетевым фильтром... Если в свойствах формы в поле 'Сетевой фильтр' ничего не прописано, то все работает, как надо... но через некоторое время, там появляется такое IDСтудент = 1, или IDСтудента=53, без разницы с какой цифрой, но появляется, и из-за этого форма перестает работать, как надо, т.е. в ней появляются данные только этого студента, но если опять все убрать из поля 'Сетевой фильтр' - опять все работает... как сделать так, чтобы постоянно не приходилось чистить это поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 13:22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо DoCmd.OpenForm "change_student_info", , , " IDСтудента='" & Me![Список_студентов].Column(0) & "'" попробуй DoCmd.OpenForm "change_student_info", , , " IDСтудента=" & Me![Список_студентов].Column(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 13:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой... спасибо за помощь, пока работает... а можно еще спросить создаю форму, на ней список групп и список студентов. Надо, чтобы при выборе одной из групп из Списка групп, в соседнем списке Студентов высвечивались те студенты, которые числятся в этой группе Такая конструкция SELECT Студенты.IDСтудента,Студенты.Фамилия,Студенты.Имя,Студенты.Отчество FROM Студенты WHERE (((Студенты.Группа)=Forms!main_group!List!СписокГрупп)); не срабатывает. Появляется сообщение о том, что надо проверить серверный фильтр. В свойствах в поле 'Серверный фильтр' ничего не написано... что делать? как связать два списка? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 13:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придумайте, будьте так любезны, нормальный заголовок топику. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 15:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая-то ошибка в конструкции Forms!main_group!List!СписокГрупп; Если в списке самый первый столбец - код (можно и скрытый) и вы пишете в контексте формы, то должно быть что-то вроде Me.<имя контрола со списком студентов>.RowSource = "SELECT ... FROM ... WHERE <код группы>=" & Me.<имя контрола-списка групп> P.S. Очень не люблю кириллицу в именах объектов, тем паче смесь кириллицы и латиницы. Люблю префиксы типа данных. Я бы назвал поля iStudentID, iGroupID. И списки бы у меня назывались обязательно также - iStudentID, iGroupID. Когда число таблиц/запросов/форм более-менее возрастает очень помогает. Честно-честно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 22:46:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу понять, а куда это писать? Me.<имя контрола со списком студентов>.RowSource = "SELECT ... FROM ... WHERE <код группы>=" & Me.<имя контрола-списка групп> На форме два списка, и список со студентами зависит от списка с группами... Если писать этот код в Источник строк, то не сработает..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 07:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор не могу понять, а куда это писать? На форме два списка, и список со студентами зависит от списка с группами... Приведенный пример касался ИМЕННО двух списков на одной форме, второй зависит от первого. Если это непонятно, то смело жмите Ф1. Отыщите базу Solutions (через Гугль находится сразу, недавно проходила в данном форуме) с чрезвычайно красноречивыми примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 10:11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просила помощи, потому что действительно не разбираюсь во всех этих базах данных, и не люблю их... но деваться некуда, мне нужно ее сделать, а зависла только из-за этих двух списков, из-за которых уже 4 дня ничего не могу сделать.... и не знаю, что за база Solutions, и нигде ее найти не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 11:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, в жизни не бывает так, чтобы само собой вдруг раз и сделалось. Для получения результата надо приложить время, усилия. Скармливаем гуглю "Solutions.MDB Download Examples" Сложно строку наколотить ? Результат в ПЕРВОЙ ссылке: Microsoft Solutions Database - Lots Of Free Help ... Office 97 samples directory is a file called Solutions.mdb This page ... or http://support.microsoft.com/?kbid=248674 Download from Garry's ... Examples.Description. ... www.vb123.com/toolshed/99_free/solutions.htm - 63k - Сохранено - Похожие страницы. Вколачиваем "solutions" в тутошнюю строку поиска. Сложно ? В первом же топике после вашего: solutions Уверен, точнее убежден, что там есть очень похожие примеры. Писать присвоение свойству RecordSource надо, естественно в событии ПослеОбновления AfterUpdate первого списка (групп). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ачепятка: Не Recordsource а Rowsource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шо то я в ПТ засел и не заметил, как тут дублирующиеся топики создают. Эта... Не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:27:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь.... а ссылка с solution, кстати не работает.... но всё равно, спасибо за участие и помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 16:17:08 |
|
||
|
|