|
|
|
Разбить таблицу на две...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Одна таблица, в которой много полей (>40). Надо разбить на 2 таблицы по 20 полей. Но чтобы количество записей в обоих всегда совпадало и каждая запись 1-й табл. всегда соответствовала своему продолжению во 2-й таблице, даже при пересортировке записей в любой из таблиц. А также, при добавлении записи в 1-ю таблицу во 2- таблице "генерировалось" продолжение этой записи с, например, нулевыми значениями всех полей. Программирую на VB6, доступ к базе MSAccess через ADO Прошу помощи на адрес loshk@mail.ru СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 13:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно, в чем проблемса разбиваешь на 2 делаешь связь "1 к 1" по ключу даешь defaultvalue где надо и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал (может не до конца разобрался) - хотел удалить строку из 1-й таблицы, а VB ругается? А связь "1-1" от 1-й ко 2-й таблице или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одесса, почитай справку/учебник и ты поймешь неуместность своего вопроса. Может быть и необходимость в связи 1 к 1 отпадет. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо после создания связи навесить на нее "каскадное удаление" А 1-1 все равно, с какой стороны, правда? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 14:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12надо после создания связи навесить на нее "каскадное удаление" А 1-1 все равно, с какой стороны, правда? ;) хм. Для каскадов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 16:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
40 - это не много, много - это > 255 имхо, лучше оставить "как есть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько живу, НИ РАЗУ у меня не было таблиц со столько до хрена столбцами. Что-то все-таки там недонормализовано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительСколько живу, НИ РАЗУ у меня не было таблиц со столько до хрена столбцами. Что-то все-таки там недонормализовано... У меня есть. Там около 200 полей и одна (!) запись. Данные приходят с AS/400 (из нескольких таблиц), редактируются и уходят обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bor-L40 - это не много, много - это > 255 имхо, лучше оставить "как есть" они наверное за 2000 символов/на запись вылезли. тогда оставить не удастся (или придется переделать часть полей в мемо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 17:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! Дорогой! Чего с АСом делаешь ? У меня с этим мейнфреймом масса дел, а обменяться опытом не с кем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 10:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разобрался - оказывается таблицы не равны - одна сервер а другая нет: Из одной удалить можно запись (тогда и во второй соответствующая запись удаляется), а наоборот нельзя! Это первое. А второе - даже в таком варианте - удалять можно (из одной, и из второй "само удаляется"), а вот добавлять так же нельзя - надо и там и там добавлять, а хотелось бы чтобы и во второй автоматически добавлялась бы запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 10:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Программист-ЛюбительСколько живу, НИ РАЗУ у меня не было таблиц со столько до хрена столбцами. Что-то все-таки там недонормализовано... У меня есть. Там около 200 полей и одна (!) запись. Данные приходят с AS/400 (из нескольких таблиц), редактируются и уходят обратно. тут недавно правил процедурку - составляла темповую таблу - чё-тта типа результата перекрестного запроса (шахматки), но с редактируемыми данными. При некоторых параметрах вызова (данных) вываливалась за 255 полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 10:30:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! У тебя е-мэйл скрыт. Как бы насчет АСки пообщаться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 11:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительСаныч! У тебя е-мэйл скрыт. Как бы насчет АСки пообщаться ? У него нет аськи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 11:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительСаныч! Дорогой! Чего с АСом делаешь ? У меня с этим мейнфреймом масса дел, а обменяться опытом не с кем. У нас тоже с ним куча проектов. Можно обсудить. Правда, весь интерфейс (в смысле программный) писали другие люди, не я, так что вполне может оказаться, что на увуой-нибудь элементарный вопрос я не смогу ответить. На всякий случай - мой мейл: vcohen закорюка mail.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 11:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдессаЯ разобрался - оказывается таблицы не равны - одна сервер а другая нет: Из одной удалить можно запись (тогда и во второй соответствующая запись удаляется), а наоборот нельзя! Это первое. А второе - даже в таком варианте - удалять можно (из одной, и из второй "само удаляется"), а вот добавлять так же нельзя - надо и там и там добавлять, а хотелось бы чтобы и во второй автоматически добавлялась бы запись Я тебе в одесса.толк ответил - все гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 12:13:23 |
|
||
|
|