|
|
|
Помогите новичку (Есть файл, как мне объяснили, sql-запрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Недавно столкнулся с проблемой. Есть файл, как мне объяснили, sql-запрос. Мне нужно перевести его либо в Access, либо в Excel. Как это можно сделать? Сервера нет, а в локальном режиме не получается. Что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 09:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего это текстовый файл - открой его в "блокноте" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 09:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не рекомендуется: Публиковать сообщения с бессмысленными темами. Например: <Люди помогите>, <Проблема!!>, <Срочно нужна помощь!>, <может знаете?> и т.д. http://www.sql.ru/forum/rules.aspx Как переименовать топик - не представляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл с разрешением .sql. Когда открываю его в блокноте, открывается код в перемешку с русскими словами и знаками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey_2005Файл с разрешением .sql. Расширением? Andrey_2005Когда открываю его в блокноте, открывается код в перемешку с русскими словами и знаками. А нам надо угадать, какой код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо, человеку выдали файлик, сгенеренный чем-то наподобие Query Analyser от какого-то сервака, но забыли показать, что с ним делать.... делать вот что: взять Access попросить, чтобы его отконфигурировали на ТОТ сервер (а для начала еще и поставили клиента этого сервера да настроили ODBC на него) а потом подлинковаться к серверу и откопировать этот файл.SQL в pass-thru запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем угадывать? Саныч, у тебя разве не появляются в воздухе полупрозрачные букивки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйЗачем угадывать? Саныч, у тебя разве не появляются в воздухе полупрозрачные букивки? Появляются, конечно. Вот я и спрашиваю, должен ли я скопировать их сюда из воздуха в качестве ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч ТемныйЗачем угадывать? Саныч, у тебя разве не появляются в воздухе полупрозрачные букивки? Появляются, конечно. Вот я и спрашиваю, должен ли я скопировать их сюда из воздуха в качестве ответа. А у меня они почему-то не выделяются. А перепечатывать лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот части кода, которые я открыл через блокнот: # phpMyAdmin SQL Dump # version 2.5.4 # Версия сервера: 4.0.21 # Версия PHP: 4.3.10 ------------------------- CREATE TABLE `TABBLE` ( `m_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `m_auth` varchar(255) NOT NULL default '', Проблема в том, что того сервера больше не существует, и как там что настроено было я не знаю. А информация - очень ценная. Ещё знаю, что файл был сделан с помощью программы MYSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценность невероятная. Запрос на создание таблицы tabble с полем m_id типа счетчик и текстовым полем m_auth на 255 символов. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если того сервера больше нет и если твой файлик не на 99% из строк, начинающихся на INSERT INTO ... то ДАННЫХ у тебя нет точно если же это и правда экспортный файл базы (INSERT INTO ... - 99%) то в принципе можно заставить Access построить из него базу НО нужно изменить СИНТАКСИС этой лабуды на синтаксис Access при наличии опыта справишься ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за надежду! Файл на самом деле на 99% - из данных типа: INSERT INTO `TABBLE` VALUES (1108........ А вот про "наличие опыта".... Хоть какие нибудь советы дайте, что-ли, я Access до этого момента вообще с Offis`ом не ставил - просто не нужен был. Не говоря уж про работать в нём и что то изменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поставить мускул, обратиться к помощи в соответствующем форуме для импорта дампов, а потом поставить и настроить myODBC, то можно будет подключиться к мускульной базе из Акцесса. И сделать что нужно с данными... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА если поставить мускул, обратиться к помощи в соответствующем форуме для импорта дампов, а потом поставить и настроить myODBC, то можно будет подключиться к мускульной базе из Акцесса. И сделать что нужно с данными... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Не надо. :) Тама еще конфигурить надобно. Плюс нужен Апач (ну или ИИС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, мускул - это что? Вообще, у меня стоит Win200 Pro. Пытался в Администраторе источников данных ODBC добавить SQL Сервер - не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Спасибо, за надежду! посмотри, сколько там штук CREATE TABLE выложи сюда штук 5 посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура. Предрекаю этому топику быть наравне с Лестницей по количеству постов. Оставайтесь с нашими героями и вы узнате много нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мускул = MySQL, это сервер и тебе его не поставить (без наличия инсталляшки) выложи по 5 примеров Create и Insert а лучше кусок файла (маленький, 50Кб) приложи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TABLE только одна штука. Выкадываю. # Структура таблицы `TABBLE` # CREATE TABLE `TABBLE` ( `m_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `m_auth` varchar(255) NOT NULL default '', `m_song` varchar(255) NOT NULL default '', `m_motorola` text NOT NULL, `m_nokia` text NOT NULL, `m_siemens` text NOT NULL, `m_alcatel` text NOT NULL, `m_sony` text NOT NULL, `m_ericsson` text NOT NULL, `m_rating` int(11) NOT NULL default '0', `m_from` varchar(15) NOT NULL default '', `m_from_mail` varchar(150) NOT NULL default '', `m_rating_midi` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`m_id`), UNIQUE KEY `m_id` (`m_id`), KEY `m_id_2` (`m_id`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1109 ; # # Дамп данных таблицы `TABBLE` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мускул = mySQL Апач не нужен, нужно поставить мускул и запустить в интерфейсе его командной строки скрипт БД, под юниксом я это делал, под виндами скорее всего так же, но это лучше знают в их форуме А для коннекта к нему - MyODBC Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот "урезанная" версия файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Апач согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил программу "MyODBC-standard-3.51.9-win.msi" и "MySQL Query" , только что дальше? Они спрашивают про сервер, а сервера то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:44:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нефиг ниче ставить, кроме Access ставь создавай таблицу TABBLE с полями, как перечислено в CREATE TABLE например поле с именем m_id тип данных - числовой m_auth - текстовый m_motorola - тоже и так далее создашь таблицу - жмешь CTRL+G (отладчик) и пишешь Код: plaintext заметь, внутри кавычек ОДНА строка из твоего файла прокатит - будем дальше думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 15:51:55 |
|
||
|
|