|
|
|
Кнопка для ввода данных в подчиненную форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будьте добры, подскажите! Как организовать ввод данных в подчиненных формах при нажатии соответствующей кнопки в главной форме? Я делаю обычную кнопку "открытие формы" мастером в главной форме. В мастере указываю опцию "Открыть форму для отобранных записей" и выбираю поля связи. В результате на кнопке висит такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Но это позволяет только смотреть уже введенные данные в подчиненных формах, а мне нужно еще одновременно и вводить данные в них! А как включить эту возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 19:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, нет здесь подчиненной формы. А есть вполне самостоятельная форма с наложенным фильтром. Если не дает вводить данные, то скорее всего она построена на небновляемом источнике данных, например, на запросе, подводящем итоги. Запусти сам запрос и попробуй ввести данные в него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 21:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGОднако, нет здесь подчиненной формы. А есть вполне самостоятельная форма с наложенным фильтром. Если не дает вводить данные, то скорее всего она построена на небновляемом источнике данных, например, на запросе, подводящем итоги. Запусти сам запрос и попробуй ввести данные в него. Коряво я как-то вопрос задал... попробую нормально объяснить: Есть две таблицы: одна - главная, другая - подчиненная (в смысле, связь у них "один-ко-многим"). Делаю форму на основе главной таблицы. А подчиненную форму (на основе подчиненной таблицы) я хочу сделать в виде кнопки в главной форме, чтоб подчиненная форма всплывала как небольшое окно и не загромождала окно главной формы. Т.е., например, я ввел запись в главной форме, затем нажимаю на кнопку, открывается подчиненная форма, в которой я ввожу записи, соответствующие данной записи в главной форме. Вопрос: как мне сделать такую кнопку? Что в процедуре обработки события прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. А запрос у меня самый обычный, на выборку. Все нормально в него вводится)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 13:01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня терзают смутные сомненья.. (с) Василич Если Access старше 97, то переведи главную форму в режим таблицы и вложи в нее подчиненную получишь открываемые плюсиками строчки подчиненной, очень удобно Если младше - не жадничай и положи подчиненную форму на главную Прямых способов связи между формами не существует Кривой - хватать в глобальную переменную ID главной записи а в форме подчиненной своей функцией defaultvalue забивать но... ошибка - и сбросилась твоя глобпеременная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 13:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12Меня терзают смутные сомненья.. Мдя... Чего-то прямо не верится, что для такой разумной вещи не предусмотрено никакой процедуры. Что ж делать, когда подчиненных форм столько, что они на нескольких эранах не умещаются??? А по-кривому если... не напишите пример такой процедурки, а то я плохо плаваю пока? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 15:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно.. что ж за такой задач навороченный а попробуйте-ка на вкладки разложить подчиненки (TabControl) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 15:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12странно.. что ж за такой задач навороченный а попробуйте-ка на вкладки разложить подчиненки (TabControl) А подчиненные на вкладки можно сажать? У меня не получилось. По-моему, на вкладки можно сажать только поля из той же формы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 15:42:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michello Alexus12странно.. что ж за такой задач навороченный а попробуйте-ка на вкладки разложить подчиненки (TabControl) А подчиненные на вкладки можно сажать? У меня не получилось. По-моему, на вкладки можно сажать только поля из той же формы... Хотя нет, получается! В принципе, вкладки - та же кнопка, только размером, конечно, побольше... но все равно гораздо удобней, чем ничего )) Спасибо, Alexus , за внимание и совет!!! PS: Но все равно странно, - если можно это реализовать через вкладки, почему через кнопки-то нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 17:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MichelloPS: Но все равно странно, - если можно это реализовать через вкладки, почему через кнопки-то нельзя... Почему же нельзя? Что-то типа того: sub btn1_Click() me![frmSubForm].SourceObject="Form1" end sub sub btn2_Click() fldSubForm.SourceObject="Form2" end sub Если названия основных и подчиненных полей одинаковы, если разные еще надо поправить LinkChildFields и LinkMasterFields Me![frmSubForm].LinkChildFields = "RefField1;RefField2" Me![frmSubForm].LinkMasterFields = "ParentField1;ParentField2" (чтоб миганий не было отключать - включать видимость) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 18:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MichelloА подчиненные на вкладки можно сажать? Можно, но не нужно. Все вместе будет очень тяжелым, будет занимать много памяти и работать медленно. Есть другой вариант. Без вкладок, просто одна подчиненная форма, а кнопка меняет SourceObject и подсовывает другую подчиненную на то же место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 19:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д.ПроценкоПочему же нельзя? Что-то типа того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но понять, как делать такие кнопки, все равно хочется! Вы не подскажите еще чуток, куда енто вставить в моей процедуре: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 19:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЕсть другой вариант. Без вкладок, просто одна подчиненная форма, а кнопка меняет SourceObject и подсовывает другую подчиненную на то же место.Т.е. сделать обычную кнопку перехода на другую форму в подчиненной..... или.... получится, что в каждой подчиненной форме будут кнопки перехода на все остальные подчиненные. Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 19:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michello Владимир СанычЕсть другой вариант. Без вкладок, просто одна подчиненная форма, а кнопка меняет SourceObject и подсовывает другую подчиненную на то же место.Т.е. сделать обычную кнопку перехода на другую форму в подчиненной..... или.... получится, что в каждой подчиненной форме будут кнопки перехода на все остальные подчиненные. Правильно? Зачем? Кнопки пусть будут на главной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 20:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЗачем? Кнопки пусть будут на главной.А как программно это сделать (определить, что на нажатие кнопки в главной должна менятся подчиненная)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 20:31:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me!sub1.sourceobject="frmForma" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 21:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови пример (Acc97 самораспаковывающийся архив Rar, можно переименовать расширение и запустить, за отсутствие вирусов ручаюсь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д.Проценко , слил твою базу. Преобразвал в Access 2000. При вводе данных в подчиненные формы - данные НЕ добавляются и появляется сообщение, что " Невозможно изменение элемента, присоединенного к полю "FieldSub1", "FieldSub2" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:46:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И код на обновление группы можно такой использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. Если формы называть "frmSub1", "frmSub2", "frmSubn". Каждое значение переключателя будет соответсвовать названию формы с тем же числом на конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 11:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Пользователь2 Ошибочка вышла - сначала сделал, а потом решил переименовать поля в таблицах для наглядности "FieldSub1_1", "FieldSub1_2", "FieldSub2_1" и "FieldSub2_1" для большей наглядности, а в формах не поправил, сорри. Насчет Me.frmSubForm.SourceObject = "frmSub" & org согласен, но ведь это только пример (кстати, если форм больше 9 я сделал бы так: Me.frmSubForm.SourceObject = "frmSub" & format(org,"00"), а формачки именовал бы frmSub01, frmSub02,..., frmSub10 ... (если больше 99, соответственно format(org,"000") :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 12:15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь ясно почему нельзя было ввести данные. Из-за разных названий полей. Код: plaintext Хорошее решение, для форм, количество которых > 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 12:23:08 |
|
||
|
|