|
|
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код фильтра по 3 параметрам: Private Sub ОК_Click() Внедренный7.Form.FilterOn = True If Not IsNull(ТПГород) Then If Not IsNull(ТПИНН) Then If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный7.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and ИНН = ТПИНН.Value and ТПНазвание = ТПНазвание.value" Else Внедренный7.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and ИНН = ТПИНН.Value" End If Else If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный7.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value and НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный7.Form.Filter = "Город = ТПГород.Value" End If End If Else If Not IsNull(ТПИНН) Then If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный7.Form.Filter = " ИНН = ТПИНН.Value and НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный7.Form.Filter = "ИНН = ТПИНН.Value" End If Else If Not IsNull(ТПНазвание) Then Внедренный7.Form.Filter = "НазваниеКомпании = ТПНазвание.value" Else Внедренный7.Form.FilterOn = False End If End If End If End Sub ________________________________ т.е. поиск по Городу, по ИНН и по Названию фирмы из главной таблицы. Подскажите плиз как осуществлять поиск (что нужно изменить) по какому то элементу фразы в одном из 3х текстовых полей поиска. Например, в таблице есть два вида записи - "Самара" и "г.Самара" ... Если я введу просто "Самара" второй не отфильтруется ... Как мне сделать так чтобы оба фильтровались?! и второе - как добавить ещё одно поле, например телефон (тоже не по точной записи а лишь по элементу, ну вроде как " *37* ", чтото типа этого, как код будет выглядеть?) Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:30:19 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дюж, не дюж... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:35:16 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительНе дюж, не дюж... :) а я уже и не спорю =) лишь разобраться хочу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:42:44 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А LIKE использовать религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:53:44 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БолтунА LIKE использовать религия не позволяет? очень даже позволяет - мозгов не хватает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:55:30 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, вот ещё - не хватает мозгов на то, чтобы при открытии формы Поиска (по нашему фильтрации) =) Внедрённая7 (мой запрос на всех клиентов) не содержала всех клиентов, а была пустой! ЗЫ ... понедельник - день тяжелый :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:04:16 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не противно себя безмозглым выставлять ? Почитал бы литературу, вопросы стали бы глубже и интереснее для общего чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:08:11 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я и не выставляю (я в этом ничего противного не вижу), просто задаю вопросы как я их вижу исходя из того объёма информации, который я по данной тепе начитал, и что я из этого понял, а что для меня оказалось филькиной грамотой ... у каждого же свои представления о вопросах, их сложности и прочем .... может таки ближе к теме? нах флеймом заниматься ... просто я помощи, совета ждал! именно по ДАННОМУ реквесту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:10:27 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Переделать код построения условия фильтрации из многочисленных вложенных IF'ов в линейный вид, так, чтобы добавлние 4-го, 5-го и т.д. пареметров отбора не влияло на остальные. 2. Инициализировать условия отбора и значение фильтра в Load'е формы. 3. Если никакие конкрентные значения в комбах еще не выбраны, то вывалить все записи - достаточно логичный ход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:19:20 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель1. Переделать код построения условия фильтрации из многочисленных вложенных IF'ов в линейный вид, так, чтобы добавлние 4-го, 5-го и т.д. пареметров отбора не влияло на остальные. а можете объяснить как вообще структура линейная отлична от if ? Программист-Любитель 2. Инициализировать условия отбора и значение фильтра в Load'е формы. тут я абсолютно не нашёл ответа на свой вопрос, либо не понял ... а насчёт вываливания всех записей - тут у мя один ответ: "Заказчик всегда прав, ведь он заказчик" =) ИМХО вываливать всё тоже было разумно :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 15:47:15 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. From_Load Ф1! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 16:05:17 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за сампл, будем думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 16:13:26 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ф1 дави почаще. Кроме шуток. Описание DAO и ADODB с примерами обязательно надо целиком один раз прочитать. И потом возвращаться к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 16:21:37 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже таки решил с помошью форума всю работу делать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 20:57:21 |
|
||
|
поиск по элементу фразы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RafaПохоже таки решил с помошью форума всю работу делать ;) первый блин комом :/ вот и приходится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 23:16:31 |
|
||
|
|