|
|
|
Ленточная форма вместо listbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В листбоксе, чтобы открыть для редактирования какую-либо запись, я использую: Код: plaintext 1. Список - вещь удобная, но есть ряд минусов в возможности визуализации отдельных записей или полей. Пробую использовать ленточную форму в качестве подчинённой на основе тех же данных, что и список. Возникла проблема: как вытаскивать ИД записи в ленточной форме, которую нужно открыть? В списке понятно - в виде ИД выступает он сам, так как первый столбец скрытый с полем ИД из таблицы. Раньше пробовал через Публичную переменную, которая обновлялась при событии "текущая запись", то есть необходимо встать в одно из полей и в эту переменную подставляется ИД текущей записи. Подскажите, может есть варианты понадёжнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 21:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTВ списке понятно - в виде ИД выступает он сам, так как первый столбец скрытый с полем ИД из таблицы. А в форме - одно из полей. В чем вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 22:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычА в форме - одно из полей. В чем вопрос? вопрос: как ссылаться на подчиненную форму. в листбоксе я указываю condition, что указывать при ссылке на подчиненную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 12:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, может Вы подскажете - я не раз поднимал тему "не работает колесо мыши в редакторе VB". Все сказали - смотри драйвера мыши. Так вот говорю: с дровами все нормально, проверял за последние 2 года на машинах двадцати - везде одинаково. В менюшках и списках колесо реагирует нормально, как и должно - прокручивает. А в самом редакторе - не крутит! Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 12:27:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTвопрос: как ссылаться на подчиненную форму. в листбоксе я указываю condition, что указывать при ссылке на подчиненную? А Вы попробуйте создавать форму не с помощью docmd.openform, а как экземпляр класса соответствующей формы: Код: plaintext Тогда у Вас и будет нужная переменная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 12:36:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: И не называйте формы с префиксом Form_. Формы и так лежат в отдельной вкладке и, например, с отчётами Вы их поэтому не перепутаете, а вот Аксесс этот префикс использует для именования классов форм. PS2: Извиняюсь, если чего-то не правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 12:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSYPS: И не называйте формы с префиксом Form_. Формы и так лежат в отдельной вкладке и, например, с отчётами Вы их поэтому не перепутаете, а вот Аксесс этот префикс использует для именования классов форм. PS2: Извиняюсь, если чего-то не правильно понял. Префикс в имени объекта следует использовать - однозначно... другой вопрос, что нужно следовать определенным правилам, в случае AnTT - "frmEditor"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 10:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUESТПрефикс в имени объекта следует использовать - однозначно... Ну вот откуда такая безапелляционность... Зачем, какие это даёт преимущества в случае форм? Объясните мне пожалуйста. GUESТдругой вопрос, что нужно следовать определенным правилам, в случае AnTT - "frmEditor"... Вы часом имена объектов с именами переменных не путаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 10:58:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть безобразно, зато единообразно! Я тоже всегда формы с префиксом называю. tblЛяляля frm... grd... sub... pvt... dlg... dict... я думаю, любой догадается, чего какая делает. Можно с суффиксом ...Form ...Table ...Grid лишь бы всезде одинакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:59:09 |
|
||
|
|