|
|
|
Поиск формы: таблица свойств (или дерево свойств, PropertyTree)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не занимался ли кто-нибудь созданием формы а-ля "таблица свойств"? т.е. внешне подобной тому, что мы видим во всплывающем окне свойств, настраивая что-нибудь в режиме конструктора? Чтобы в столбик шли поля с подписями. (Или дерева свойств - когда свойства еще группируются в категории) Особенности: 1) Число полей/подписей заранее не известно (но вполне подойдет вариант когда не больше некоторого максимума, скажем nMaxCtrls = 15) 2) Редактируемые поля должны быть аксесовскими TextBox или ComboBox, так что ListView и большинство других ActiveX не годятся 3) Динамически можно добавлять/удалять поля 4) Все поля имеют одинаковую высоту и ширину, располагаются в столбик. Таким образом получается как бы колонка подписей и колонка значений. Мне кажется наиболее подходящим было бы иметь на форме кучу невидимых контролов которые перемещать по мере необходимости в нужную строку. Если Вы что-нибудь видели такое или делали и непрочь поделиться то дайте знать. Если я наглый ленивый плагиатор то извините :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в проекте такое работает на основе ленточной формы а в новом проекте на основе тривьюхи лепим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lenivec Мне удалось представить себе только для частного случая, как то о чем я говорю может быть сделано теми способами, какие Вы указываете. А именно когда все поля вгоняются в TextBox. У меня же случай со ссылками, когда нужен ComboBox тут по моему не получится сделать как Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 18:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот один из вариантов реализации на табличной сабформе коды учета формируются динамически, ихние значения тоже подставляются с помощью комбобоксов ссылками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 18:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lenivec Ничего не понимаю. В этом примере что, во всех строках будет появляться комбобокс? Так оно мне не надо, мне нужно чтоб в каких-то строках был комбобокс, а в каких-то текстбокс. Если у Вас тоже также (перемешано), то расскажите как делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 04:10:14 |
|
||
|
|