|
|
|
Подсчет времени работы базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик требует, чтобы БД (mdb, Access97, работа в репликах) у юзеров работала ровно год. То есть в начале 2006 года она должна перестать функционировать. Для этого я предполагаю сделать следущее: определять системное время, и если оно больше установленного порога, выдавать сообщение и вываливаться. Причем хорошро бы программно портить какие-нибудь запросы, например, чтобы уж наверняка;-) Есть какие-либо соображения по поводу данного метода или кто-то может предложить более рациональный способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохо: админ увидит, где бяка, восстановится из архива и сменит дату на год назад читай топики "защита" но знай - НЕТ способа со 100% гарантией, Access - не та среда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю следующее: 1. Программно запретить открытие панели инструментов "стандартная", а также "окна базы данных" 1. создать табличку с полем "дата" 2. сделать табличку невидимой (не особая защита, но наложится на все остальное) 3. При закрытии базы данных считывать системную дату в эту таблицу. 4. При открытии базы считывать дату из таблицы, сверять с текущей, если текущая меньше - вываливаться. 5. Ну и, само собой разумеется, если текущая больше 01/01/06, то вываливаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забыть сделать базу MDE ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложит еще делать XOR и сохранять а при доставании расXORить. Немного труднее будет догадаться, что это там такое, понятно что значение на которое XOR ты прописываешь в программном коде и в MDE оно не будет видно (угадай)..... по работе с битами смотри http://access.boom.ru/Library/Tables/ManyBooleanIntoSingleField.htm любая защита тратит слишком много времени, а результат мизер..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 23:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeenooxПредлагаю следующее: 1. Программно запретить открытие панели инструментов "стандартная", а также "окна базы данных" Хорошая идея, добавлю туда еще XOR (делал я такое на ассемблере в униерситете;-))) А вот вопрос оффтоп, который меня давно мучает. Сделал я эту самую базу, отключил панели инструментов и овно БД. А через полгода решил подправить базу, надо обратно включить. Как? Горячие клавиши (Shift?)? А как обратно включить меню "сервис" и "параметры запуска"? К тому же если БД защищена файлом рабочих групп и запускается ярлыком вот так: Код: plaintext 1. то Shift уже не работает :-( Нужно в командную строку что-то добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 07:52:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Актуальный вопрос. Допустим установил на базу защиту от SHIFT . А как потом ее запустить, с возможность доступа ко всем источникам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что меняется с воркгруппами? открывается окошко логин-пароль, вводишь, ЗАЖИМАЕШЬ ШИФТ и жмешь мышом ОК ВСЕ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы хоте узнать, есть ли реальный пример работы базы данны в течение какого-либо периода? Допустим, нужно чтобы база работала 30 дней а потом вываливалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужна такая защита, которая легко открывается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Я бы хоте узнать, есть ли реальный пример работы базы данны в течение какого-либо периода? Допустим, нужно чтобы база работала 30 дней а потом вываливалась. смотри выше. Вроде должно работать. Щас попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12а что меняется с воркгруппами? открывается окошко логин-пароль, вводишь, ЗАЖИМАЕШЬ ШИФТ и жмешь мышом ОК ВСЕ !!! вот это я и хотел услышать! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:44:26 |
|
||
|
|