|
|
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашивал это же в теме про фильтрацию полей в комбобоксе.Никто не ответил.Может здесь заметней.Подскажите,пожалуйста,если кто знает. Вопрос : есть Комбобокс на форме.Содержащиеся в нем записи-это результат запроса(Какой-то определенный тип товаров).Есть на этой же форме поле.В нем должна отображаться цена товара выбранного в комбобоксе. Запрос для заполнения комбобокса основан на таблице Товары:Название,Количество,Цена,Тип товара.Запрос выбирает тип. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 09:14:17 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Источник для поля =cboТовары.column(2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 09:24:27 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событие после обновления комбобокса код вроде: Me!Поле = Me!Combo(2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 09:25:00 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри... Не проснулся. Пошел пить кофе :)) - Девушка? - Чувиха. - Да нет - гёрл!!! - А!!! Йёс! Гёрл, гёрл.... (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 09:46:36 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GИсточник для поля =cboТовары.column(2) Все равно в поле пишет #Имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:06:23 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗверенышНа событие после обновления комбобокса код вроде: Me!Поле = Me!Combo(2) Я вчера еще думал так сделать,вставляю такую вот фигню Private Sub Трубы_AfterUpdate() Me!Цена_трубы/*имя поля*/ = Me!Трубы/*имя комбобокса*/(3) /* цена у меня под третьим номером */ End Sub Ругается- Run-Time error 451 Property Let procedure not defined and property get procedure did not return an object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:14:30 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosebleed Alexander GИсточник для поля =cboТовары.column(2) Все равно в поле пишет #Имя? Имя контрола точно? Это работает всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:17:29 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин,теперь пишет,что нельзя изменить свойство объекта,пока он не в фокусе. Пишу SetFocus = True; Access говорят,что объект не поддерживает такой метод или свойство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:22:12 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SetFocus'у не надо ни чего присваивать. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:02:08 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SfagnumSetFocus'у не надо ни чего присваивать. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... Я имел в виду,что свойство SetFocus моего EditBox я установил в True. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:51:59 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки ,если в данных поля написать =[список].[Column](2) , то работает в любой известной мне mdb версии Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 16:07:03 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosebleed SfagnumSetFocus'у не надо ни чего присваивать. Сделать можно всё!!! Только бы знать как... Я имел в виду,что свойство SetFocus моего EditBox я установил в True. SetFocus'у не надо ничего присваивать! Это не свойство, это метод, его запускать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 23:05:34 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто хочу добавить, что нумерация идет с 0, а не с 1 как ты привык считать Me!Цена_трубы/*имя поля*/ = Me!Трубы/*имя комбобокса*/(3) /* цена у меня под третьим номером */ фактически у тебя выбирается столбец 4 если ты пишешь /под третьимм номером/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 01:09:53 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosebleedБлин,теперь пишет,что нельзя изменить свойство объекта,пока он не в фокусе. Пишу SetFocus = True; Access говорят,что объект не поддерживает такой метод или свойство. Попробуй присваивать значение не просто контролу, а его свойству Text (или наоборот Value? Не помню уже, которое из них по-умолчанию). SetFocus не дёргай без очень веской причины и понимания зачем оно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 13:03:20 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rafaпросто хочу добавить, что нумерация идет с 0, а не с 1 как ты привык считать Me!Цена_трубы/*имя поля*/ = Me!Трубы/*имя комбобокса*/(3) /* цена у меня под третьим номером */ фактически у тебя выбирается столбец 4 если ты пишешь /под третьимм номером/ Привык считать,как в Си,с нуля вообщем.Индекс я ставил правильный,и неправильный тоже:)Одинаково плохо.В посте очепятался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:05:23 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardвсе таки ,если в данных поля написать =[список].[Column](2) , то работает в любой известной мне mdb версии Access Двойка означает,что в Editbox подставится третье поле запроса,который заполняет мой комбобокс?Или я неправильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:07:44 |
|
||
|
вопрос по комбобоксу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья!Всем огромное спасибо за советы.Заработало вроде бы.У меня в свойствах комбобокса количество столбцов равнялось 1 /* как обычно мелкий бок портит всю работу,не знаю как я не заметил раньше */,когда поставил три,то заработало =Комбобокс.Column(2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:21:17 |
|
||
|
|