|
|
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма Crew List. В ней есть подформа с полями, для заполнения данных об экипаже судна. Так вот первое поле - это номер. Обыкновенный номер. Возможно ли сделать так, чтобы Акцес сам нумеровал? И если не сложно, подскажите как. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:34:55 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно. Нужно использовать процедуру, добавляющую следующий номер по событию BeforeInsert либо AfterInsert. Также предусмотреть пересчет нумерации, связанный с удалением записи. Поищи - кодов найдешь больше, чем сможешь испльзовать :-) -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:06:42 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, как правильно процедуры писать, с помощью простых возможностей акцесса это возможно сделать? И как? Пробовал автономер поставить с индексом повторяющимся, но при новой записи дела, нужно, чтобы нумерация начиналась сначала. А Акцесс продолжает ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:11:38 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В факе написано : Надо написать функцию, к которой обращаться либо в DefaultValue контрола (к сожалению, DefaultValue мне кажется, что для меня это наименее сложный способ. Можно про него подробней, ибо в факе про него ничего не нашел...вроде искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:26:58 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь в модуле функцию Function Num(ИмяПоля As String, Значение As Long) As Long Me.RecordsetClone.FindFirst ИмяПоля & " = " & Значение Num = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 End Function А в поле =num("ИмяПоляСчетчика";[ИмяПоляСчетчика]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:29:36 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roma RПишешь в модуле функцию Function Num(ИмяПоля As String, Значение As Long) As Long Me.RecordsetClone.FindFirst ИмяПоля & " = " & Значение Num = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 End Function А в поле =num("ИмяПоляСчетчика";[ИмяПоляСчетчика]) Вобщем, имя таблицы CREW LIST Имя поля NO со значением Теxt. Напиши плиз как сейчас будет выглядеть все? Я не понял, что подставить в значение и тд. И можно так сделать: я зайду в Modules, create new module = > впишу туда твою функцию, а затем, в контроле поставлю ее имя, Module1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:42:56 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Function Num(NO As String, 100 As Long) As Long Me.RecordsetClone.FindFirst NO & " = " & 100 Num = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 End Function Так правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:57:26 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь в модуле функцию без изменений, вот так как написано Function Num(ИмяПоля As String, Значение As Long) As Long Me.RecordsetClone.FindFirst ИмяПоля & " = " & Значение Num = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 End Function В свойстве Данные пишешь =num("ИмяПоляСчетчика";[ИмяПоляСчетчика]) только вместо ИмяПоляСчетчика подставляешь Имя поля из таблицы CREW LIST у которого тип поля счетчик. Если такого поля нет, то создай в таблице такое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:07:56 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у МЕНЯ АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ АКЦЕСА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:09:31 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мулат, учебник не купил еще судя по всему? А зря Кстати, для человека, использующего "английскую" версию, букву "ц" в слове "Акцесс" использовать как-то не comme il faut. Знаю, что тебе это по барабану, но все же. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:14:25 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось несколько вопросов: Как будет правильно выглядить эта функция на англицком? Еще непонятка - куда вписать этот модуль? After Update? Before Update? Или куда? В свойстве Данные пишешь =num("ИмяПоляСчетчика";[ИмяПоляСчетчика]) Имеется ввиду RecordSource контрола NO ? Ром, ты не злись, я первый раз решил все-таки написать процедура - это первая попытка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:18:01 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatОсталось несколько вопросов: Как будет правильно выглядить эта функция на англицком? Еще непонятка - куда вписать этот модуль? After Update? Before Update? Или куда? В свойстве Данные пишешь =num("ИмяПоляСчетчика";[ИмяПоляСчетчика]) Имеется ввиду RecordSource контрола NO ? Ром, ты не злись, я первый раз решил все-таки написать процедура - это первая попытка :) Я в шутку его так называю, нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:19:48 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да! Тяжелый случай! Прикрепи базу к сообщению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:38:31 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ром, только ты сможешь открыть в конструкторе, так как связи там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:52:41 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, как там дела у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:13:20 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибки одни, Рома. Нифига не нумеруется а в поле, которое ты приделал ошибка #Name...А когда пытаюсь запись сделать - ActitveX Control OLE error какая-то.....блин.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:40:35 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, ты попал... -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:00:06 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, посмотри еще. Может ты процедуру забыл написать? Я что-то не нашел... Нашел лишь то, что ты сделал новое поле Код с примари кей. В форме Крю Лист увидел новый контрол, там соурз у него именно к полю Код. Только процедуры не нашел (модуль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:09:11 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:21:13 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной увлекательно-юмористический топик :) 2 Mulat: Может просто создать в таблице поле типа счетчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:28:23 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatВ факе написано : Надо написать функцию, к которой обращаться либо в DefaultValue контрола (к сожалению, DefaultValue мне кажется, что для меня это наименее сложный способ. В факе написано: Надо написать функцию, к которой обращаться * либо в DefaultValue контрола (к сожалению, DefaultValue поля в таблице допускает только ограниченный набор стандартных функций), * либо в программе, которая добавляет запись через рекордсет, * либо в запросе на добавление. То есть функцию написать все равно надо. А обращаться к ней - * либо в DefaultValue контрола, * либо в программе, * либо в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:31:03 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у Ромы нет самой программы (модуля), я не нашел. А как этот модуль, что он написал, будет выглядить на английском - я не знаю. Вот откройте же Ромин файл, как я понял, исправить нужно совсем чуточку (для Вас). А я не умею, уровень не тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:48:24 |
|
||
|
Автосчетчик в сабформе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leenooxочередной увлекательно-юмористический топик :) 2 Mulat: Может просто создать в таблице поле типа счетчик? Я бы с радостью так сделал, только при добавлении новой записи в главной таблице, когда заново начинаю вводить экипаж, то нумерация начинается сначала. Судно один: Экипаж: 1) володя 2) Данила весь такой Багров 3) Денис Судно два: Экипаж: 4) Саша (тихий дятел) 5) Гриша (просто дятел). А надо так: Судно один: Экипаж: 1) володя 2) Данила весь такой Багров 3) Денис Судно два: Экипаж: 1) Саша (тихий дятел) 2) Гриша (просто дятел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:54:11 |
|
||
|
|