|
|
|
чтобы нельзя было в форме в поле оставлять пустое значение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин как извернулся :) Всем привет. Вопрос заключается в следующем. Есть форма, на ней несколько полей, доступ на изменение открыт только к двум полям, одно из этих полей является обязательным для заполнения. Так вот, как сделать так, чтобы нельзя было перейти к другой записи не заполнив Обязательное поле??? Я пытался в свойствах поля/Данные/Условие на значение - Not(Is Null), не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В событии Form_BeforeUpdate добавь проверку и Cancel=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:35:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатное свойство поля в конструкторе таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 21:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сделать кнопку "Переход к следующей записи" и: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 22:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительШтатное свойство поля в конструкторе таблиц. Так не подойдет, потому что до этого в таблице не было такого поля, а теперь есть и его необх. заполнять, т.е. получается что во всей таблице это поле пустое, а в новых записях должно быть не пустым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roma RВ событии Form_BeforeUpdate добавь проверку и Cancel=true по подробнее напиши пожалуйста??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub поле1_LostFocus () If IsNull(поле1) Or поле1 = "" Then MsgBox "Заполните поле!" Me!поле1.SetFocus Else Exit Sub End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leenoox хм. а если этот контрол и фокуса не получал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MotoCV .... Так вот, как сделать так, чтобы нельзя было перейти к другой записи не заполнив Обязательное поле???... :( вообще можно поставить эту процедуру разные события по желанию. Например, на закрытие формы, на потерю фокуса формой. Главное чтобы в итоге несуразица не получилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. блин такую защиту тоже получается обойти :( Т.е. если я в это поле не навожу курсор, не пытаюсь чего-нить вставить то и не срабатывает защита. В других полях меняю и закрываю форму и опять нужное поле остается пустым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeenooxPrivate Sub поле1_LostFocus () If IsNull(поле1) Or поле1 = "" Then MsgBox "Заполните поле!" Me!поле1.SetFocus Else Exit Sub End Sub так тоже не срабатывает, вернее срабатывает, но только после того как я перевожу курсор в это поле :( Попробую подробнее объяснить что мне нужно: Есть таблица1: ФИО////////согласен///дата///реакция Петров////да////////// ///// Сидоров//нет///////// ///// Есть запрос, котрый выбирает все записи из таблицы, в котрой в поле "согласен" = "да". По этому запросу сделана табличная форма. Пользователь запускает эту форму, видит все записи кто согласен и забивает "дату" и "реакцию". Так вот, пользователь дату-то забивает, т.е. он для того и открывает форму чтобы дату забить, а теперь еще добавил поле "реакция", но его никто не забивает. Надо, чтобы нельзя было перейти к другой записи не забив в предыдущей записи "реакцию"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем тебя Form_BeforeUpdate не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub поле_Дата_LostFocus () Me!поле_Реакция.SetFocus End Sub На поле_Реакция используем процедуру которую я написал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эта БД, то что Вы пишете имеет тот же эффект, как если бы я просто написал узловие на значение: Is Not Null. Т.е. все это проверяется только после того как я перешел на это поле. Посмтрите на бд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все и так понял. Но ведь должна быть какая-нибудь отправная точка? Вы говорите, что пользователь открывает форму для того чтобы забить ДАТУ. Тоесть это выполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО. IMHO, нет смысла заполнять поле Реакция, если не забита ДАТА в данной записи таблицы (строке формы). Разве не так? Как только забьют ДАТУ и нажмут либо ENTER, либо куда-нибудь щелкнут мышью, фокус автоматом перейдет на поле РЕАКЦИЯ и засядет на нем. Я думаю с точки зрения рациональной логики мое решение вам подходит. Щас посмотрю базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeenooxЯ все и так понял. Но ведь должна быть какая-нибудь отправная точка? Вы говорите, что пользователь открывает форму для того чтобы забить ДАТУ. Тоесть это выполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО. IMHO, нет смысла заполнять поле Реакция, если не забита ДАТА в данной записи таблицы (строке формы). Разве не так? Как только забьют ДАТУ и нажмут либо ENTER, либо куда-нибудь щелкнут мышью, фокус автоматом перейдет на поле РЕАКЦИЯ и засядет на нем. Я думаю с точки зрения рациональной логики мое решение вам подходит. Щас посмотрю базу... Пользователь запустил форму: 1. Щелкает мышкой в запись - 1, поле - "дата", забивает дату 2. Щелкает мышкой в запись - 2, поле - "дата" и как же фокус перейдет в поле реакция???? Отлавливать как-то надо по переходу по записям, только вот как это реализовать я не знаю :( Алгоритм такой, когда пользователь переходит к записи 2, процедурка проверяет забито ли значение РЕАКЦИЯ в записи 1, если нет, то ругается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переделал базу. Теперь все работает. Алгоритм такой: 1. Пользователь указывает дату (обязательное условие, так как нет смысла блокировать Реакцию если нет Даты. правильно?) 2. При потере фокуса на Дате, проверяется поле Дата (может пользователь просто "гулял" по полям и не забил Дату), если есть значение, то фокус передается в реакцию. Если нет - произвольно. 3. При потере фокуса на Реакции, проверяется на наличие значения этого поля. 4. Если поле пустое, а поле Дата заполненое, то курсор с него (поле Реакция) не сходит. Можно сделать более жесткие условия, но думаю так лучше и удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:06:13 |
|
||
|
|