|
|
|
БД как есть - работа в сетевом режиме !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну и создам топик не только для себя, но и для всех тех, кто щас на моём уровне находится =) т.е. гдето около плинтуса ... Жил-был Петя Васечкин... пил пиво, играл в БК и Маравинд с Андерграундом =) но захотелось стать ему благосостоятельным и известным!!! ну если не известным, то по крайнеи мере с деньгами .... хотя бы на те игрушки и пиво! И попался ему на глаза заказ - сделать БД для одной организации ... решил делать на Акесе ... купил книжку, начал доставать всех в инете ;) в общем сидел, делал, чтото получалось, чтото нет ... но в конце концов сделал он примерно то, что от него требовалось ... и настал знаменательный день! ...пришёл он на работу, залез на всем известный форум, поблагодарил всех за помощь ;) и огляделся .... а все менеджеры жадно так, с огоньком недобрым в глазах, смотрят на него, на его базу ... рвутся каждый со своего компа на сервак, хотят таки поюзать енто чудо, кое облегчит им жизнь и увеличит длительность обеденного перерыва!!! ...и Петя подумал ... Епт нах!!!! А ведь насчёт каверзного сетевого пользования он и не очень то думал !!! ААААААА!!!! Петю начало бить и колбасить, сигарета за сигаретой .... и решил он обратиться к , наверно, весьма тостатым им самим, завсегдатым небезызвестного форума .... "Ну, собственно, а чё меня ждёт то?! в офисе 4 машины буду терзать бедный гигабитный канал, дабы на опережение добраться до заветной базульки" ... "...но ведь не может свё вот так запросто работать?! ХАЛЯВЫ НЕТ!!!" - подумал Петя, - "ведь как то прога может заглючить, если сразу несколько злостных менеджеров накинутся на одного и того же клинета в базе, начнут его изменять, терзать и ругаться матом!!! А если они с точностью до 0,000....1 в периоде одновременно нажмут на создать новую запись ... чего ждать то?!" И сидит бедный Петя, чешет репку .... и я всместе с ним ;) Граждане завсегдатые, подскажите (подоступнее) - с чем я могу столкнуться и как этого избежать!!! ...решил я не ждать звонка в 3 часа ночи со словами: "<вырезанно зензурой>, она же <вырезанно зензурой> и потом я нажал <вырезанно зензурой> кнопку и там <вырезанно зензурой>" .... решил заранее продумать все косяки ... сам не осилю - может кто нить поможет! ЗЫ ... да я думаю не одному мне этот топ полезен будет! Заранее приношу благодарности от нас с Петей Васечкиным ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шёл бы ты трепаться в одноименную конфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а здесь поищи по форуму, все обсуждалось < вырезанно цензурой > знает сколько раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взялся за денежку исполнять заказ ... не говори что дюж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых, я не треплюсь, описываю сетуация (а уж как я её описываю, это МОЁ ДЕЛО)! во-вторых, я уже сижу и ищу по форуму... и если интеректо более чем 1, то Вы должны знать - что все проблемы раскрыть невозможно! и многово здесь нет! в-третьих, за заказ я взялся, я его делаю, за помощь благодарен, но всё это в итоге только на времени исполнения отразилось бы! и то что "не говори что дюж." - этого я говорить и не собирался! ...ну и в-четвёртых, ещё раз замечу для "людей, у которых снег горит в попе" - не нравится Вам топик, счетаете себя богами в программировании и в прочих отраслях IT , то флаг Вам в руки, барабан на шею и ... и т.д., можно просто проигнорить топик =) ну а если взялись критиковать - то будте готовы получить критику в ответ! И баста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, начинали с юмором, а теперь что-то вы горячитесь... Если программирование становится источником дохода, то и требования к человеку программирующему соответсвенно возрастают. В момент начала работы, при возложении на себя ответственности за результат, надо достаточно четко представлять себе тот путь, который придется пройти. Определить оптимальный архитектуру системы, набор средств разработки. Иначе как-то несолидно получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительНу вот, начинали с юмором, а теперь что-то вы горячитесь... Если программирование становится источником дохода, то и требования к человеку программирующему соответсвенно возрастают. В момент начала работы, при возложении на себя ответственности за результат, надо достаточно четко представлять себе тот путь, который придется пройти. Определить оптимальный архитектуру системы, набор средств разработки. Иначе как-то несолидно получается... да я не горячусь =) в целом мне просто не нравится когда вместо конкретного вопроса или игнора начинают либо посылать некрасиво (в другой раздел), либо туфту какую нить нести ... вот это не солидно! путь то я себе обозначил, вот только заказчик - лицо непостоянное и неординарное! сначала ему нужно одно, потом другое, пятое, десятое и н-ое ... вот отсюда и появляются все эти вопросы! а так как я на деньги подпрягся, то мне надо это делать! да тут ещё и аспект принципиальности - хочется знать бобольше, но не всегда получается! ...ну неужели никто никогда новичком в чём то не был?! ДА НЕ ПОВЕРЮ!!!! зато когда знатоком становятся - давай швыряться (не всегда правда, и не все) словами ... ладно, предлогаю закрыть этот вопрос за неимением (точнее малым количеством) умных и понимающих людей ... всё равно ничего не добьюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5aciJIa путь то я себе обозначил, вот только заказчик - лицо непостоянное и неординарное! сначала ему нужно одно, потом другое, пятое, десятое и н-ое ... вот отсюда и появляются все эти вопросы! а так как я на деньги подпрягся, то мне надо это делать! да тут ещё и аспект принципиальности - хочется знать бобольше, но не всегда получается! 1.Не стоит так эмоционально. Новичками были все. Но, к примеру, я сначала делал базки попутно по своей работе и для себя, в спину не дышали, жестких обязательств не было. А с места в карьер подряжаться жестко за конкретные деньги, не имея опыта - это, как бы помягче :) - сурово. Ну за все надо платить... Кстати, это и вызывает такую реакцию на форуме. 2. Заказчик всегда прав :). В нормальных условиях сначала составляется ТЗ (техзадание), проводится системный анализ, согласовываются все требования. В случае же мелких баз программер выполняет все функции - и системного аналитика и кодера и тестировщика... А для этого нужно учиться всему, читать книжки и при этом понимать суть и детали работы заказчика .... 3. Что касается сети - да ничего особенного - разделить базу, сделать интерфейсы mde и раздать их на клиентов и положиться на Билла :) и исправность сетевого железа. Продумать порядок создания бэкапов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 01:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимаясь разработкой автоматизированных систем на протяжении длительного времени, мы можем отметить, что в 77 случаях из 100 заказчик сам не знает, чего хочет, и в 99 из 100 постановку задачи приходится воспринимать на слух, в процессе работы неоднократно уточняя те или иные мелкие, но значимые моменты будущего приложения. Более того, в таких случаях очень часто, при очередном обсуждении с заказчиком возможностей новой системы, мы открываем для себя все новые и новые горизонты предстоящей работы, требующие существенного расширения функциональности будущей программы. Но это не самый плохой вариант. Иной раз уже через несколько часов после прощального рукопожатия заказчик полностью переосмысливает свои цели, после чего задача в корне меняется, и следующий визит заставляет нас начать всю работу заново. Именно по этой причине мы рекомендуем вам, внимательно выслушав заказчика, попросить его описать задачу в письменном виде, на основании чего самостоятельно сформулировать постановку задачи. Уверяем вас, если результат окажется положительным, то это будет признанием того, что ваш заказчик действительно нуждается в данной программе, а самое главное, знает чего хочет А. Горев, С. Макашарипов, Р. Ахаян. Эффективная работа с СУБД.pdf могу прислать хорошая книжка но только один раз (4,5 метра) может кому нить выложить на быстрый канал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 01:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр ну вот так вот получилось что подпрягся - вот и рвусь .... это чтото вроде экстренного курса молодого бойца получается =) ...ну вот, хотел спросить устати про бэкап ... я юзаю стандартный батник, который рарит табличную часть моей базы ... может посоветуете что нить понадёжнее и поавтоматичнее? 2 Rafa да, с заказчиками я за свою не очень долгую профессиональную жизнь уже навмучался - но потихоньку преобретаю опыт и имуннитет =) ...да, вырезку Вы скинули классную .... всё слово к слову! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ходи сюды читай внимательно меня не забудь в комментах оставить ;))) http://www.access.boom.ru/Library/Algoritms/CreateBackUpCopy.htm пользую уже год....без глюков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 01:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 04:19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 5aciJIa да, с заказчиками я за свою не очень долгую профессиональную жизнь уже навмучался - но потихоньку преобретаю опыт и имуннитет =) а надо да, с заказчиками я за свою не ДОЛГУЮ ОЧЕНЬ профессиональную жизнь уже навмучался - но потихоньку преобретаю опыт и имуннитет =) 2 Alexander G - сам то разбирался в той ссылке которую прислал ? да там в 5aciJIе умрет разработчик навсегда ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 01:03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rafa2 Alexander G - сам то разбирался в той ссылке которую прислал ? да там в 5aciJIе умрет разработчик навсегда ;))) Даже использовал один раз кусочек. Вероятно, неправ. Если попроще - что проще батничка, запускаемого по расписанию посоветовать? . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 05:23:19 |
|
||
|
|