|
|
|
Хитрость при создании отчёта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два насущных вопроса: 1) первое... делаю я например базу по клиентам - куча инфы по каждому (телефоны, адреса и прочее) и нужно мне всё это дело на бумаге распечатать ... есть такая фишка как отчёт =) клёвая фишка! но есть маленькое НО с которым я пока не разобрался. НАПРИМЕР: какой то там Дядя Ваня, чья запись идёт под счётчиком 213 дас мне свои данные, я их забил в базу ... сделал кнопульку отчёта по нему и .... нажимая её попадая на первого в списке базы, например на Васю Пупкина (бедного, заезженного Васю ... ) ... он мне собственно совсем не нужен ... и приходится 213 раз щёлкать мышкой на "следующем отчёте", чтобы добраться до дяди Васи ... а как сделать так чтоб сразу дядя Вася открывался?! и главное, чтоб при печате печатался опять же только дядя Вася со всеми своими данными? ... вот такая вот загвоздка!!! 2) всё ещё мучаюсь с проблемой - не умещаются все поля на главной форме и есть ОГРОМНАЯ необходимость полосы прокрутки на форме .... или чего нить в этом духе ... подскажите выход Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Отчет - по критерию... как там... Да визард это сделать может. Я то им не пользуюсь, на событиии открытия отчета, даю ему рекордсет дяди васи (where kod=213) 2. Вкладочки на это дело есть... на одну вкладочку одни контролы, на другую - другие, на третью - третьи ... на н-ную - н-ные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shurgenz1. Отчет - по критерию... как там... Да визард это сделать может. Я то им не пользуюсь, на событиии открытия отчета, даю ему рекордсет дяди васи (where kod=213) 2. Вкладочки на это дело есть... на одну вкладочку одни контролы, на другую - другие, на третью - третьи ... на н-ную - н-ные пардон муа - а можно чток поподробнее (если не затруднит) и насчёт рекордсета, и насчёт вкладочек ... я то сразу и не смогу разобраться, к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вкладочки - это Tab Control - из панели инструментов - тыкаешь туды, потом на форму ... потом контролы кладешь... тыкаешь правой кнопкой мыши на вкладке - добавить... снова кладешь, пока все не разложишь. OnOpen, кажется... там me.recordset="бла бла бла...where дядя вася" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ы... по поводу отчета.... там me.recordset="бла бла бла Where код=" & _Форма_где_дядю_васю_нашли.код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, сидел сидел ... тыкался тыкался .... всё равно не понял =(( можно как нить без бла-бла и всё такое .... а то ничего у мя так не получится ... пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... бла бла бла = это ваш запрос для формы... Я полагаю, что для отчета он у вас такой же будет, ну, или похожий. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что есим параметр "код" ... и в кавычках, и в конце строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в кавычках - строка запросак таблице... к строке прибавляется условие - фильтр (WHERE) с кодом (для дяди васи = 213) - он берется из формы, на которой кнопка для открытия отчета. _Форма_где_дядю_васю_нашли.код я написал так, как если бы Вашу форму звали "Форма_где_дядю_васю_нашли" - знак "_" перед названием - это то, что аксесс в качестве имени для объектов использует (посмотрите в VBA - панель проекта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shurgenzв кавычках - строка запросак таблице... к строке прибавляется условие - фильтр (WHERE) с кодом (для дяди васи = 213) - он берется из формы, на которой кнопка для открытия отчета. _Форма_где_дядю_васю_нашли.код я написал так, как если бы Вашу форму звали "Форма_где_дядю_васю_нашли" - знак "_" перед названием - это то, что аксесс в качестве имени для объектов использует (посмотрите в VBA - панель проекта) вполне информативно!!! СПАСИБО!!! если я и после этого не сделаю - можно будет стреляться =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:40:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя уже сейчас можно стреляться =( вот код (при нажатии на баттон): Private Sub ОтчётБаттон_Click() me.recordset="select * from Клиенты Where КодКлиента=" & _Заказы_по_клиентам.КодКлиента End Sub т.е. форма у меня "Заказы по клиентам", а таблица откуда данные берутся "Клиенты" ... счётчик же как всегда КодКлиента .... и в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, неправильно... это надо писать не на реакцию нажатия батона... на реакцию надо навесить открытие отчета... без изменений того, что предлагает визард... ту строчку .. me.recordset.... надо повесить на событие OnLoad, или OnOpen (постоянно их путаю) отчета (скорее все же OnLoad) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем пихать в рекордсет формы этот селект? Способов несколько Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 04:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Как знаю, так и посоветовал :) это мы чукчи DoCmd, макросы - в это я то слабо вник... все ручками-ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 04:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАНЗАЙ!!!! спасибо Александр, в какой раз Вы меня уже выручаете =) надоело наверно уже ;) и Вам Шургенз спасибо - за пинки к генерации мысли =) БЛАГОДАРЮ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 04:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отвечал автору топика :) он же прямо в обработке нажатия кнопки присваивает Ме... . Прошу извинить, если принято на собственный счет :) судя по всему, ему надо попроще, вот я и дал, все равно ж он DoCmd будет делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 04:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гы... и меня заодно научил... давным давно, когда не было еще инета, а был 2 .... и далее акес, я раскопал, как настраивать отчет... долго копал, по тому, что у меня под рукой было. Оказалось, в дальнейшем - оч удобно рекордсет пихать в отчет.... у меня, бывало, один отчет под разными формами, с разными данными работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 04:16:21 |
|
||
|
|