|
|
|
Обновление локальной временной таблицы в форме и в коде - разные возможности обновления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ADP в A2000 (SP3), MsSQL 2000 (SP3). У логина Нет членства в db_owner базы , sysadmin сервера. Что получается : Таблица #T1 свободно обрабатывается DML из кода с помощью Currentproject.Connection.Execute "<DML>", но в форме на основе #T1, или при вызове хранимой процедуры из окна "Сохраненные процедуры" набор становится необноаляемым. Если сделать коннект членом sysadmin сервера , то все становится редактируемым.Но это , понятно , не надо. Это проблема A2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:59:47 |
|
||
|
Обновление локальной временной таблицы в форме и в коде - разные возможности обновления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем временную таблицу делать обновляемой или редактируемой?... Она на то и временная, что существует в пределах одной сессии. Неужто нельзя воспользоваться постоянной таблицей? на нее и раздать соответствующие права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 23:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как часто вместо ответа слышишь предложение не решать задачу! Неужто нельзя воспользоваться постоянной таблицей! Неужто Вы никогда не использовали временную таблицу в качестве источника формы?! Она на то и временная, так как нужна , как временная, а не как постоянная. Короче - это временная рабочая таблица нужна на один сеанс, в ней пользователь готовит ряд записей, а в конце сеанса , при желании , - их сохраняет в корзину постоянных записей(т.е. постоянную таблицу). А зачем временную таблицу делать обновляемой или редактируемой?... Ну это уже слишком сильное непонимание временной таблицы. Она на то и нужна, чтобы делать ее обновляемой или редактируемой Т.е. еще раз - любая временная таблица при назначенных правах свободно редактируется из кода, но из формы - шишь. Какие, у кого есть объяснения? Как в A2002 с этим обстоит дело, кто - нибудь может проверить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 00:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил - не редактируются поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 02:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, это корявоcти в самом аксессе. Впрочем, вывернуться Вы, при желании всегда можете, назначив поля свободными и обрабатывая FormCurrent и AfterUpdate полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа... временную таблицу в качестве источника для формы использовать ни разу не додумался... до сих пор мне это кажется странным. (хотя, если подумать - почему бы и нет, могут и под это найтись задачи, к тому же ... бывают локальные (#) и глобальные (##) временные таблицы - прям простор для деятельности (только, видимо, в мелкософте это никак не учли)) ЗЫ Я вообще редко временные таблицы использую... мне удобнее, да и быстрее для обработки использовать табличные переменные. ЗЫЫ Странная у Вас манера общения. Не первый раз замечаю. Неужели без наезда нельзя ответить на встречный (возможно, уточняющий) вопрос? Вам ведь здесь никто ничего не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 03:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый глюк. Решается раздачей прав владельца на базу Tempdb. Соответственно надо всех сделать владельцами базы Model, иначе при перезапуске сервера надо повторно раздавать права. Другого пути я не нашел. И еще из опыта. Для форм в качестве источника лучше использовать глобальные временные таблицы, добавляя к имени имя пользователя для уникальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 05:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Решается раздачей прав владельца на базу Tempdb Чтобы я сам дал овнера на базу юзеру? - Только в страшном сне(даже если это Tempdb) всегда считал что достаточно сделать юзера членом роли db_datawriter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shurgenz >[ color=green]Неужели без наезда нельзя ответить на встречный (возможно, уточняющий) вопрос Извините, просто говорю же , что часто вместо ответа слышишь предложение не решать задачу , а раз часто, то и реакция уже скатывается до иронизмов. Не первый раз замечаю. Просто плохо замечаете, такая моя манера ВСЕГДА спровоцирована чужыми наездами, Но , что такое наезды, лучше посмотрите у развлекальщика Лоха Позорного. Я же , всегда стараюсь говорить именно в контексте темы, без всяких отклонений в сторону наездов. Собственно и мое недовольство было вызвано Вашим отклонением, т.е. предложением а зачем, которое я понял, как - не надо это делать. Проверил - не редактируются поля А проверил - то в A2002 ? 2 Latuk > Только в страшном сне(даже если это Tempdb) всегда считал что достаточно сделать юзера членом роли db_datawriter Ну вот я же говорю, что недостаточно. Так как #T1 свободно редактируется из кода, логин - член db_datawriter. Но из формы - фиг. А потом, что страшного в сне , когда логин становится dbowner для TempDb . Может просвятишь, я не в смысле того, что против этого высказывания, но пока не вижу - что же тут страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vma_mnt > Спасибо, проверил, работает. 2 Latuk > всегда считал что достаточно сделать юзера членом роли db_datawriter Спасибо за мысль, которую я понял неточно (в смысле , я так понял, что ты имеешь ввиду членом роли db_datawriter в рабочей базе, а не в tempdb). Но оказывается, что надо просто было сделать еще логин в tempdb и дать ему там права достаточно даже просто db_datareader, чтобы он мог и писать и добавлять, правда при создании #таблиц с индексами проблема вылезла, но для полноты счастья если дать право и db_datawriter, то вообще все решилось и под A2000 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:39:12 |
|
||
|
|