|
|
|
Можно ли использовать ADP и MDB совместно в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне доводилось слышать мнения, что ADP должен быть устанвлен на каждом клиентском рабочем месте, Но моя попытка открыть один и тот же ADP-шник только вызвала предварительное сообщение о невозможности модифицировать объекты, но сам ADP свободно разрешает параллельно редактировать таблицы через формы, так какие здесь могут быть подводные камни, в смысле если один ADP или MDB параллельнро использовать с сервера всеми пользователями сети ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 09:05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не надо открывать один и тот же ADP несколькими пользователями - у каждого должна быть своя копия. То же самое и про MDB - база с таблицами на сервере, а интерфейс у каждого пользователя свой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 09:13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не надо открывать Что значит - а не надо? Я говорю о том, что у меня , вроде как на первый взгляд , нет проблем , если это сделать. И спрашиваю о том - какие могут быть подводные камни. А то, что удобнее иметь один ADP или MDB на сервере , чем сотни на каждом рабочем месте, это доказывать я не буду - вроде , как считать считать собеседника идиотом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 13:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не советую, потом возникнут ничем необъяснимые падения. Было подозрение, что из-за connect-a, а к тому же задумайся над подключением самого проект, если конечно не делаешь свои собственные, хотя и с ними есть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА то, что удобнее иметь один ADP или MDB на сервере , чем сотни на каждом рабочем месте, это доказывать я не буду - вроде , как считать собеседника идиотом. А зря не будете, я себя идиотом не считаю. Докажите мне, что при каждом запуске надо перекачивать перекачивать мегов 20 интерфейсной части по сети, вместо того чтобы запустить интерфейс локально и тянуть с сервера только НУЖНЫЕ данные. А что делать при доступе к серверу через инет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю еще msaccess.exe где-нибудь в сети держать Даже не буду никого убеждать в том, что это удобнее, чем на каждой машине офис ставить. Это все равно что считать собеседника идиотом. Да, самое главное... Систему тоже надо одну на всех. При включении компутера он будет с сервака систему тянуть. Во времена ДОС'а наверное так и было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_AА что делать при доступе к серверу через инет?! файловый сервер через инет(а речь шла НЕ о сиквеле и не о терминалке) - как реализованно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N_AА что делать при доступе к серверу через инет?! Неужели тянуть на клиента весь веб-сервер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный N_AА что делать при доступе к серверу через инет?! Неужели тянуть на клиента весь веб-сервер??? 1 нихт шиссен. 2 мой вопрос к N_A про реализацию файлового сервера на голом IP протоколе без брокастингов. 3 много лет держу мелкие,хорошо отлаженные mdb-клиенты(500-700 Кбайт) на файловом сервере - при 100 сетке тормозит на доли сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 18:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Proga > "потом возникнут ничем необъяснимые падения"Вообще-то именно эти необъяснимые и попытался было выяснить. "а к тому же задумайся над подключением самого проект,"И в чем же будет разница, если проект лежит на сервере сети? Как я понимаю, его копия будучи запущена с локального компа обеспечит такое подключение , как если бы он лежал на локальном компе, т.к. она на то и локальная копия. 2 N_A> Ну причины , почему не буду , уже объяснены , не опускаться же на тон Лох Позорный.(Если хотите см. еще пост от Shuhard , да я сам запускал несколько сот мегов MDB с сетки - ожидание при запуске не существенно). а насчет "А что делать при доступе к серверу через инет?!"Так вообще-то речь идет о локальной сети. Ну а потом, и почему нельзя с того же ADP на локальном сервере достучаться через Inet до базы ? Позорному > Предлагаю еще msaccess.exe где-нибудь в сети держать Систему тоже надо одну на всех. При включении компутера он будет с сервака систему тянуть Во времена ДОС'а наверное так и было. Предложение Ваше ,сэр, ново разве что натужной иронией по этому поводу. Подобный подход был весьма моден и перспективен в свое время и назывался тонким клиентом. Да и в будущем совершено несомненно так и будет. Я думаю, что Вы это увидите,да и я тоже,.. надеюсь. Да те же WEB-сервисы, в которых Ваш разлюбимый Aссess уже реализован (или только , вот не знаю, мои кроссовки собираюся реализовать) все оно , то же самое Вами упомянутое. А во времена ДОС худо было, голодно.Во времена СМ раздватричетыре и то интереснее. 2 Shuhard > " много лет держу мелкие,хорошо отлаженные mdb-клиенты(500-700 Кбайт) на файловом сервере "Так, значит нет проблем типа "необъяснимые падения" от Proga ? Итого по ответам на вопрос "Можно ли использовать ADP и MDB совместно в сети" : - сам дурак (Лох Позорный) - есть необъяснимые траблы (Proga) - у меня с MDB проблем нет (Shuhard) мда,.. не должно бы так-то, по такому-то вопросу, на таком-то форуме... Видно народ , сильно не задуываясь , использует как советует дока, но почему он это делает,- не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 22:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение Ваше ,сэр, ново разве что натужной иронией по этому поводу. Подобный подход был весьма моден и перспективен в свое время и назывался тонким клиентом. Молчел, не позорьтесь своими незнаниями Если вы называете тонким клиентом " закачать на клиента сначал ось, потом аксес, потом аксесовское приложение " - то вам пора к дохтуру. На этом форуме дибилизьм лечить не умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На этом форуме дибилизьм лечить не умеют. С нехорошим чувством вспоминаю как пытался объяснить работу команды синхронизации больше пытатся объяснять очевидные вещи не буду Есть стандартный подход можно даже поспорить о тонкостях обновления версий у клиентов но если нравится собирать все занозы на свой загривок то с этим не поспоришь когда будет юзеров несколько сотен сам допрет до чтения документации и что на лисапеде с квадратными колесами ездить не удобно, хотя иногда и прикольно PS Коридоры кончаются стенкой,а тонели выводят на свет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позорному > Молчел, не позорьтесь своими незнаниями Если вы называете тонким клиентом "закачать на клиента сначал ось, потом аксес, потом аксесовское приложение" - то вам пора к дохтуру Это не мы , это вы называете, читайте лучше лучше. И, потом, не стоит настолько расстраиваться, ведь всегда можно получить в ответ подобный ответ, в смысле , если "На этом форуме дибилизьм лечить не умеют", то м.б. Вам стоит тусоваться на другом форуме (ну или , увидев слово "идиот" не думать обязательно, что это про Вас, а вдруг -нет) ? PS> не подумайте, что хотел Вас обидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(ну или , увидев слово "идиот" не думать обязательно, что это про Вас, а вдруг -нет) Да что вы, что вы, только после вас. З.Ы. Не подумайте, что хотел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk>С нехорошим чувством вспоминаю как пытался объяснить работу команды синхронизации больше пытатся объяснять очевидные вещи не буду Есть стандартный подход Ну , во-первых, явно чувствуется какое-то недовольство. Это есть флейм. Во-вторых, насколько помнятся Ваши (или твои, извини, забыл) объяснения , ты и сам не очень понимаешь работу этой команды, во всяком случае - нового ничего я не услышал для себя, может ты это не понял, но в этом ты уж сам виноват. В-третьих, опять , поскольку все выше опять в основном флейм, должен просить ( не подумаейте, что просить) отвечать на вопрос, а не выплескивать эмоции. Но , видно бесполезно, должно быть , слишком привлекательно всем по пустому трепаться, Но , ребята (или робяты,как сказал бы ЛОХ,), форум не для этого ! Вы все крутые до колик в желудке. Мне до вас не дотянуться. Не тратье на меня свое краснобаие. Дайте другим дорогу. Может они, что по вопросу ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 неудобство при хранении интерфейса на сервере - его невозможно модифицировать, т.к. он залочен Акцессом. Придется на время модификации или замены интерфейса на новую версию останавливать работу. Однако при отлаженном обновлении интерфейсов на клиентах достаточно выложить обновленного клиента на сервер и попросить юзеров перезапустить программу, _когда это ему будет удобно_ 2 неудобство - "расшаренный" интерфейс начинает глючить, когда начинается ввод данных более чем двумя-тремя юзерами. База падает, ее приходится восстанавливать. Почему - спроси у Билли. 3 неудобство - увеличивается утилизация сети. Потому что речь обычно не идет о 500Кб клиентах, они часто поболее весят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 06:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес все время пишет какую то хрень в файл, с которым работает. И если выключить компик во время работы с MDB, то вероятность проценов 40, что больше он не откроется. Поэтому конечно интерфейсную надо класть клиенту. Чтоб человек никому не создавал проблем. Кроме этого есть проблема временных данных(или настроек пользователя). Их тоже надо где-то держать, и разумеется не в сети. Так что ЛП апсолютно прав. Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 07:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardфайловый сервер через инет(а речь шла НЕ о сиквеле и не о терминалке) - как реализованно ? Когда я писал ответ, вспомнил другана, который занимается IP телефонией. Он удаленно администрит, сервер и работает с базой звонков. Локальный клиент (access 97) обращается к MS SQL на сервере через так называемые "запросы к серверу". База работает шустро. Я подумал, как было-бы прикольно еслиб он качал клиента (мегов 30) с сервера при каждом запуске программы:)). ....... Еще я вспомнил свою давнюю работу в бюджетной организации - глюкавая сеть на коаксиале, компы- дареный хлам. Не рискнул бы использовать там схему автора топика. Ещё я не люблю подходит к проблеме так: "Не знаю почему - но оно работает. Почему бы и нет?".Уж лучще "знать почему не работает". Основные проблемы в топике озвучены. Наверное глупость скажу, но в теории программный продукт подразумевает под собой произведение, которое должно работать без постоянного наличия программиста в штате и на достаточно широком диапазоне железа. Т.е. если у меня есть выбор между: "сделать быстро, но с тенью сомнения" и "делать дольше, но быть уверенным", то я выберу второе. Короче открывайте по сети 100меговые базы, тестируйте, работайте. Повезет -будет работать, не повезет - приобретете опыт, поделитесь с нами на форуме. Уверен, что у многих так и сделано, также уверен, что опытные программисты так не делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит так делать, надо каждому юзеру по клиенту и точка!!!!, у меня в конторе 120 юзеров, и я раньше тоже думал, один файл- это проще всего в обслуживание, но когда клиент начал падать каждые 20 мин, перестал так думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:08:05 |
|
||
|
|