|
|
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ситуация (в кратце). База Access2000, пользовательский интерфейс - Delphi7(касса) и ASP.NET(склад).Сетевая база. Периодически рушится база .Периодичность 1-2 дня. Сжатие-востановление помагает. Как предположение - в момент одновременной работы, скорее всего записи в базу. Пытались экспортировать базу в пустую - не помогло (работала 3 дня). Буду благодарен за любые соображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:09:05 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если аксексс как пользовательский интерфейс не используется - прямой путь базку на MS SQL переводить ( в любом виде) Отчего ломается - поиск по форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:28:06 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю начать новый топик или продолжить этот по теме... вчера попросили меня знакомые разобраться - та же беда рушится база, переходить на терминал сервер или SQl не желают. начал с вот чего: - проверка заземления тестером между всеми розетками в пределах офиса - упсы на всех сетевых устройствах (хотя перебоев нет) - сервиспак 4 на W2000 prof на все компы - сервиспак 8 на Jet на все компы - притоколирование системных счетчиков на сервак: %processor time memory pages/sec (насколько я понимаю использование своппинга) server bytes total (траффик сервера) redirector networks error/sec (сетевые ошибки) сегодня опять рухнуло в момент падения превышения ни одного из показателей на серваке не было сетевые ошибки всегда на нуле в дальнейшем планирую поставить счетчики на подозрительные компы и переключить карты в полудуплексный режим. есть такая мысль что если с сетью проблем нет то проблема может быть в том что драйверу джет может не хватать ресурсов в какой то момент времени ЗЫ : В счетчиках я не большой мостак - если кто хорошо владеет темой благодарствую за советы очень интересует количество сетевых ошибок исправленных на уровне tcpip и неисправленных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:21:15 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может сразу счетчики на воду и газ поставить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:26:17 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь серьёзно особенно полезно Disable Opportunistic Locking По пододу счётчиков и статистики - коррупция наступает при пиковой перегрузке, которую визуальные тулзы не показывают. P.S. Всё равно будет падать, хотя и реже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:43:22 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую отключить блокировку - насколько я понял это нужно только на серваке где шарится файл базы данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:55:53 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня от сервиспак 4 на W2000 prof на все компы умерло всё и сразу. Всё вернул на sp3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 18:05:32 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКпопробую отключить блокировку - насколько я понял это нужно только на серваке где шарится файл базы данных да , этого достаточно. Скорость работы слегка упадёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 18:17:25 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh А теперь серьёзно особенно полезно Disable Opportunistic Locking По пододу счётчиков и статистики - коррупция наступает при пиковой перегрузке, которую визуальные тулзы не показывают. P.S. Всё равно будет падать, хотя и реже Полезная ссылочка, большое спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 11:41:16 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxBufferSize Не совсем в тему. Но применительно к разрушениям - стоит присмотреться как к "любому соображению". http://support.microsoft.com/kb/q187872/ http://support.microsoft.com/kb/248014/EN-US/ http://support.microsoft.com/kb/q168686/ http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;313011 ЗЫ где-то на днях вопрос про память был. Тогда и лень и некогда искать было, сейчас не нашел то обсуждение, поэтому - сюда с извинениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 15:13:02 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ДАВИД как дела с базой? есть ли подвижки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 16:59:19 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получилось. тьфу тьфу... у клиента падало 3 раза в день - после проведения комплекса мероприятий на прошлой неделе падений не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:25:14 |
|
||
|
Рушится база
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока тфу-тфу... 1. Нашел таблицу, при открытити давала сообщение, что пазмер поля со списком-неверная единица изм. размера поля, что-то такое... После изменения на 0см и сохранения табл. вроде все нормально. 2. Востановил-Сжал и вроде пока дышыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 13:21:23 |
|
||
|
|