|
|
|
Ошибка открытия БД после ее сжатия и восстановления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После сжатия и восстановления базы данных невозможно открыть эту базу. Ошибка: "The microsoft jet engine could not find the object 'databases'. Make sure the object exists and that you spell its name and the parth name correctly". Пытались открыть сначала MSAccess'2000, затем - MSAccess'2003. Результат один - невозможность открыть (ни из проводника, ни из открытой оболочки Access) Какие могут быть рекомендации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 22:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помочь не можете, так хоть пожалейте! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 00:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поиск по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 01:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький ньюанс - после сжатия rar'ом файл базы размером 14 Мб стал размером 150 кб (до краха сжимался минимум до 1-2 мб). Поискал рядом с базой и во временных директориях пресловутый db1.mdb. Потом поискал по всему компьютеру. Потом - по всему файл-серверу. Пусто. ПОпутно выяснилось, что на компьютере, с которого запускали сжатие, нет свободного места вообще. Так что перед сжатием базы надо, кроме всего прочего: 1. проверять наличие свободного места на диске 2. на станциях с англоязычной версией Win и при наличии русскоязычного контроллера домена (если аккаунт русский) проверять путь к временному директорию в переменных среды - путь будет в winnt\temp. 3. НИКОГДА не сжимать базы данных через сеть, особенно - при использовании вай-фай (максимум - в терминальном режиме) Alexey Shпоиск по форуму. Вы невнимательно прочли первое сообщение - после сжатия и восстановления базу данных невозможно открыть вообще. Перед тем, как написать первое сообщения я провел поиск по форуму (могли б, к слову, и критериями этого поиска поделиться - мож я, дурак, сам не допетрил), но после поиска я стал подозревать, что других способов восстановления, кроме штатного средства "Сжать и восстановить" (какая мне разница - как инициировать этот процесс - из кода VB/VBA или из оболочки Access?) присутствующие не знают. Я ж сказал, что база данных ядром jet не распознается как база данных. Сдается мне, что некоторые отвечают из принципа "лишь бы не молчать" (может быть счетчик накручивают?), в то время как меня устроят даже советы типа "попинай шины" или "протри стекло". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 08:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторперед сжатием базы надо, кроме всего прочего: ...перед сжатием базы надо делать Backup :) Все таки поищи еще по форуму. Был топик, где кому-то помогли базу спасти, которая ни на что уже не отзывалась. Там что-то про первые 128 (или 64 или 32) байта было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 11:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sti авторперед сжатием базы надо, кроме всего прочего: ...перед сжатием базы надо делать Backup :) "Пока гром не грянет - ..." :-\ sti Все таки поищи еще по форуму. Был топик, где кому-то помогли базу спасти, которая ни на что уже не отзывалась. Там что-то про первые 128 (или 64 или 32) байта было Спасибо, нашел именно по количеству байтов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:38:33 |
|
||
|
|