|
|
|
Фильтр в поле сосписком - невозможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемма следующего характера - пользуюсь AccessADP+MSSQL 2000, хочу создать форму на которой будет два поля со списком, причем при изменении одного - должны меняться данные в другом. Не могу это реализовать из-за того, что акцецовское поле со списком не позволяет передавать параметры в свой источник данных, а стандартного фильтра я не нашел! Намекните вариант решения, если кто знает! p.s. Извиняюсь - продублировался в форуме Ms Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 19:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 20:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сделать фильтр не на форме а в выпадающем списке!!! Т.е. Когда в одном списке выбираешь, например Склад - во втором рядом отображаются операции со складом, если выбираеш Касса - рядом отображаются операции с кассой. Операции с кассой и складом - содержатся в одной таблице!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 20:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, плохо прочитал :( А почему "акцецовское поле со списком не позволяет передавать параметры в свой источник данных"? Еще спрошу: форма может быть в режиме таблицы или ленточной формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 20:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет - не может быть. Может я не правильно выразился, может и позволяет - я не знаю как это сделать. У источника данных формы есть таое свойство как входные параметры - через них я обычно передаю в ХП параметры типа @if_... У поля со списком этого - нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 20:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, можно, например, на AfterUpdate поля со списком-1 написать: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 20:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня AccessADP+MSSQL - там нельзя в теле запроса использовать элементы VB кода.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 21:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и не предлагаю использовать в теле запроса элементы ВБ-кода. Я формирую строку-запрос и подкладываю ее в источник данных поля. Так, если в ПолеСоСписком1 устанавливается значение 1, то программа передаст в поле: me.ПолеСоСписком2.rowSource= _ "select * from Таблица where Поле=0" & me.ПолеСоСписком1 превращается в me.ПолеСоСписком2.rowSource= _ "select * from Таблица where Поле=01" и в источник данных кладется строка select * from Таблица where Поле=01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 22:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Понял. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 10:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта тема уже обсуждалась. Посмотри здесь: http://]www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=143440 Там и примерчик есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:29:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to гео : СТОП! А если форма используется в режиме таблицы? Ведь тогда уже при 20 записях тормоза начинаются. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 15:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛЮДИИИИ!!! Пожалуйста, подскажите как если используется AccessADP+MSSQL2000, при использовании формы в табличном виде выводить в однеом столбце галочку и поле со списком, а при изменении галочки - изменять данные поля со списком!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 16:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что нельзя разве для поля со списком использовать ХР с параметрами? типа поле_со списком. источник=exec парам1, парам12 точный синтаксис не помню... но по-моему так прокатывать должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 17:02:54 |
|
||
|
|